很多人忽视了一个问题

湖南娄底标致车主
0浏览/2023-12-09 13:35
+关注
这个车疑似缸盖漏油,不是气门室盖

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

对这款车不太了解,所以不敢妄加评论,到底漏不漏油只能车主们出来说一下,咱是没有这个资格

2023-12-09 14:35 来自河北 回复
共有条对话 >
湖南娄底标致车主 楼主 关禁闭 已屏蔽
这个车不光气门室盖漏油,缸盖也漏油
2023-12-09 16:16 来自湖南 回复
共有条对话 >
黑色守望 关禁闭 已屏蔽
14年1.6 S30到现在没漏油。
2023-12-09 20:28 来自陕西 回复
共有条对话 >
XTHG 关禁闭 已屏蔽
早期的这个发动机缸盖容易渗油(早期的标致、雪铁龙1.6车型)后来改进了机油道。东风用的就是改进型的。气门室盖是没办法改进。但是我的方法是:把气门室盖用化油器清洗剂洗干净吹干用小画笔刷上缸床胶,扣上新的气门室垫再刷上一片缸床胶再装上可以多用上好几年。我04年买的307也是这款发动机,所以这些我是手到擒来
2023-12-09 22:14 来自湖南 回复
共有条对话 >
hefangyuxie 关禁闭 已屏蔽
我的这款车十几万公里也没渗过油。气门室盖垫换两次了,共四片,年份十二年
2023-12-09 23:56 来自山西 回复
共有条对话 >
西安车友9356341 关禁闭 已屏蔽
都在渗油,我看了下,盖子都变形成弯曲了,老的垫子也陷到盖子里面了,就算新换个垫子估计也是照样漏,因为老垫子的实际厚度没什么变化。
后来把气门盖漏油弄好了,好像里面压力大,底下不知道是油封还是啥也有漏油痕迹
2023-12-10 13:01 来自陕西 回复
共有条对话 >
昊神0114 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30

1.6L通病

2023-12-25 16:46 来自广东 回复
共有条对话 >
春天花会开哈哈 关禁闭 已屏蔽

关于气门室盖漏油的问题,我再2019年特地在汽修店修过一次,当时打开气门室盖,发现机油主要是从气门室盖和缸盖之间的结合面泄露的,原因如下:气门室盖是塑料的,在高温机油的状态下会轻微变形,属于老爱丽舍同款发动机的通病;所以当时听汽修店的换了一套铝合金气门室盖,中间打上密封胶,方便了散热,还不容易出现机油泄露;

04-09 15:52 来自山西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56