#我的提车分享#探陆2100公里深度驾驶体验

飞猪817 探陆
0浏览/2024-05-13 20:56/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

探路提车1个月,累计行驶了2100公里了,家里还有个电车代步,探陆主要是跑长途使用,偶尔市区用下,显示总油耗7.6(四驱版),整体还比较满意,也有一些不足的地方,结合这次去阳江的使用情况,下面分开说说。

【外观】【空间】

这个每个人的审美、身高不同,相信大家选车时就看的差不多了,我觉得6座很好用,因为孩子可以前后走动,快乐就这么简单。

【底盘】

探陆是常见前麦弗逊后多连杆悬挂,没有现在自主豪华的前双叉臂亮眼,但前面的2个大的铝合金下摆臂用料还是值得肯定的。底盘调教还是偏软、偏舒适,一贯的日系风格,和他的兄弟车型QX60差异明显(偏运动),孰好孰坏不好说,我觉得探陆在城里开过减速带舒服,但过弯速度快了侧倾就明显,高速我觉得已经够稳了,但偏硬的悬挂会让人觉得抓地感更强些。

【隔音】

主驾的噪音很小,和之前的天籁差不多,车速120KM/H车内前后座交谈也不用大声。第二排非双层隔音玻璃,市区行走噪音控制的也很好(高速暂时没座过),第三排市内行走车速60朝上就有明显噪音了,后续想做个后翼子板隔音试试效果。
我的车是喷了底盘隔音的,SUV设计上比较宽大风阻大、底盘没那没平整,所以我选择给TA做个底盘隔音+防锈,下面是700块2瓶的喷完效果,感觉还是很薄,但很美观实用。因为提车就喷了,所以没有主观的隔音效果对比,但小石子打到底盘的声音少,反正心里觉得值~

【刹车】

这个车刹车的助力很大,所以感觉刹车很轻,稍用力车子停稳的瞬间闯动就比较大,明显的大力制动现象,所以刹车给人的信心很强,但坏处就是最后松脚的力度一直找不到,车子完全停下来的瞬间还是有晃动。

【辅助驾驶】

智车必备的360、主动刹车、自适应巡航、语音控制等都有。
360就是大车必备,现在交通这么拥挤,停个车的、过个窄桥什么的必须得靠TA,老司机也很难次次都能精确到10CM以内;
主动刹车,用过的都知道,第二道安全防线,很多老司机都说好用,有车不讲武德乱加塞、你开个小差多看了一眼路边小姐姐,TA便会帮你关键时踩一脚刹车,绝对值得拥有。
自适应巡航,我觉得玩玩还行,实际调教的一般,不如自己踩。先说平顺性,TA刹车减速还行,但起步、加速太猛,平顺性和舒适性一般;再说油耗,这家伙一提速加吧发动机转速拉到3500,有时中高速提速会到4000转,油耗可想而知;最后说安全,他跟车距离已经能设置的很低了(感觉15米左右),但仍有很多车加塞,加塞时车子会大力刹车,我感觉追尾风险挺大,我特意留意了下,发现后车都跑了,不敢跟着!
发一个好玩的自动变道功能,在开启自适应巡航时,仪表左上方有个方向盘会变绿,这时你打开转向灯,如果边上车道的距离足够TA变道的话(我看前后15米左右,靠右有个变道的图标也变绿),TA会自己变道过去,也是匀速缓缓的变过去(像个新手),然后关闭转向灯。感觉对不敢变道的新手是个福音,对老死机就是个玩具。
语音控制好用,你可以动动嘴就完成了大部分车辆简单操作,不如开个空调,放个歌,还有关闭车窗,最实用还是导航控制,再也不用停下来导航或者用手机了。

【问题反馈】

1、副驾位置(主驾没有),高速110-120时有共振的嗡嗡声,我感觉振的耳朵疼,大家有这个问题吗?
2、门下方的防溅泥胶条密封度不足,高速时仍有部分污水溅到门槛下方,有待改进。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

jhxdownload2015 关禁闭 已屏蔽

感觉这是真车主写的,不像其他人动不动就把参数及厂家宣传的内容重复一遍

全部回复 只看楼主

飞猪817 楼主 关禁闭 已屏蔽
探陆
大家有啥好的改装方案欢迎分享阿
05-14 09:31 来自广东 回复
探陆
大家有做第三排隔音推荐的吗?
05-14 16:27 来自广东 回复
cherrycocacola 关禁闭 已屏蔽

这车可惜了,如果有油电混合版就香了

05-14 16:29 来自广东 回复
afn3q5m2yac 关禁闭 已屏蔽

好贴描述的比较详细

05-15 10:12 来自浙江 回复
探陆
目前油电混合的车型,听说还有一些问题
05-15 15:35 来自广东 回复
探陆
看到最近提车的车友,好多提了白色,看来白色是第二好看色
05-17 17:00 来自广东 回复
梵尘三叔 关禁闭 已屏蔽
好不容易看到一个真实车主👍
05-20 20:41 来自山东 回复
jhxdownload2015 关禁闭 已屏蔽

感觉这是真车主写的,不像其他人动不动就把参数及厂家宣传的内容重复一遍

05-20 21:56 来自重庆 回复
amo3g8l 关禁闭 已屏蔽
05-21 16:15 来自浙江 回复
被迫营业的探路 关禁闭 已屏蔽
车在路上了,指出来的问题车到了会检查一下的,感谢提醒这才是车主的交流
东风日产车害人呀 关禁闭 已屏蔽
买东风日产车必看知识点!
05-21 19:45 来自内蒙古 回复
不爱笑小白羊 关禁闭 已屏蔽
星越
为探陆打高分
05-21 19:59 来自湖南 回复
东莞车友7527959 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
想到9AT变速箱,迟迟不敢下手
05-21 22:29 来自广东 回复
成都车友2396770 关禁闭 已屏蔽
探险者

要求不高,如果一二排座椅加腿托我就买,反之就去买锐界L

05-22 14:51 来自四川 回复
冈仁波齐7701 关禁闭 已屏蔽
我觉得备胎架往左靠20公分,让备胎远离排气管防止过热老化,也许我会换一个全尺寸备胎空间也宽点。
05-23 10:21 来自四川 回复
济南车友3261629 关禁闭 已屏蔽
2.0T四驱7.6个油。你糊弄鬼呢
05-24 07:24 来自山东 回复
茶米tyami 关禁闭 已屏蔽
我有个建议,要是有在前档装ETC的话,检查一下是不是ETC卡片的震动。我的天籁没装ETC前没有什么异响,装了之后有主驾窗户异响,跑了好几天4S店,修车师傅也听到有问题,把车窗的胶条换了,依旧有异响,后来有一次我就把ETC卡片拔下来,异响消失了😳
05-24 10:16 来自福建 回复
探陆
油耗和路况、驾驶习惯关系很大,还有7.4的小里程,供大家参考交流,不标定
05-24 12:28 来自广东 回复
atsodztfzp4 关禁闭 已屏蔽
隔音要做好!
05-24 20:43 来自浙江 回复
锅能蒸鸭 关禁闭 已屏蔽

楼主有心了!感谢分享!改天再去试驾一下!

05-24 22:13 来自云南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56