风雪无阻 天籁公爵伴我走四方之风雪辽吉东北路

老梆菜又是一年 锐界
0浏览/2021-01-13 22:30
+关注

致最亲密的伙伴

自驾出游,早已成为老梆菜刻入骨髓的旅行方式,陪伴老梆菜的,自然也是任劳任怨,默默无语的好伙伴---老梆菜的爱车日产天籁公爵。这篇游记,就算是给我陪伴八年的好伙伴--日产天籁公爵的纪念吧。感谢你这些年带给我的欢乐以及各种辛酸苦辣。

老梆菜虽然人在北京工作生活多年,但却是地道的东北人。每年一到春节,几乎都会自驾回东北老家,归家的心情永远是那么迫切。无论刮风下雨,甚至雪里雾里,都无法阻挡归家的游子。

低调大气有内涵

最喜欢这个角度

天籁,天籁之音

轻踏油门,不知不觉中就超过了120公里,宁静的车内,舒适的沙发,即便十几个小时的驾驶也不会觉得疲劳

开车行进中的老梆菜

天气不错,在休息区合个影吧

闲逛营口镜湖公园

东北第一站必然会在营口,因为家里老人还在营口并未和老梆菜一起居住在北京。北京至营口走G1京沈高速不过600多公里,从它刚修好老梆菜就开始驾车行走,早已轻车熟路了。营口作为一个不算知名的三四线小城市却是尤为宜居的,仅靠渤海湾,物产丰富,关于营口的介绍老梆菜就不多说了,以前老梆菜的游记也专门介绍过。但镜湖公园是老梆菜最常去的地方,带着一种习惯,一种感情,所以,还是留着些内容篇幅给它吧。

电视塔是标志物,塔下的广场早已成为市民健身的好去处。广场舞,健走团,交谊舞等等,让这里充满生气

海滨城市总会有几个关于海洋生物的雕塑,哈哈

这个角度很不错,自夸自擂一下,让寒冷的冬季充满暖意

是不是很奇怪冬季为何仍会有红叶,嗯,自己琢磨吧,哈哈哈

桥下的湖水早已是结冰多日,冻得结结实实的

东北人都是冰雪运动的高手

东北人都是冰上运动的高手,上至七八十岁的老人,下至几岁的孩童都会在冰上玩出自己的乐趣。也许我和你说你不信,自己看看老梆菜现场的照片吧,不要问老梆菜滑没滑冰,也别问老梆菜是否是高手。

小动物早已习惯了冰雪上的活动,一直奇怪,它就真不怕冷吗?反正老梆菜觉得冻脚。

公园里面的天然冰场

老人小孩都玩的不亦乐乎

大鹏展翅来了

专业范的速滑

组队滑行

这个可爱的娃娃只有几岁,却非常的专业了

看看这些滑冰爱好者,激起我的热情了。老梆菜帮他们照相,他们还要找出自己动作的不足

这个算是业余高手了,一身行头都是专业滴

别看我的年纪不大,速滑那是相当的厉害

不光是速滑,看看俺的花样滑冰一样专业,俺的年纪也不大哦!

旁观中的娃娃,哈哈哈

城市里那充满记忆的芦苇荡

营口的天然芦苇在辽宁也是出名的,大片的芦苇随着工业化、城市化的进程正加速消退,老梆菜是个念旧的人,这些照片算是留下一些纪念吧。

开着我的天籁停在路边,这里就在城市的边沿,几乎没有什么人和车

一片茫茫的芦苇荡,如果天气暖和,坐在边上发呆一个下午也是个不错的选择

摇啊摇,摇走了多少岁月青春

工业化的进程已经逼近了这片芦苇荡

摘两束芦苇,放在车里,希望下次回家还能见到它

冰冻下的大海

冬日的营口,大海是被冻住的。但冻住的大海却另外有一种气势。自然不只是多彩的,也是黑白的,有情、无情?夏日和冬日的差异也许会让人产生许多感慨,但这也也正是每个人都曾经历过的生活的变迁吗?

一块块海冰显示这曾经海底浪潮的涌动和东北的严寒之间的博弈

知我有情无情,严寒之后,时空凝固

厚厚的海冰,一望无际

如果是阴天,这里的世界会失去色彩,变成了一片黑白色

去趟五矿尝美食

营口最大众的美食其实是烧烤和海鲜,喜子俱乐部、金刚山烧烤总是人满为患,老梆菜在以前的游记也提到过。这次就再说一下五矿的自助餐吧。这个自助餐最大的好处就是:好吃不贵。百十元的自助却什么都有,海鲜、烧烤、日式美食以及各种酒,尤其是德国的啤酒,能喝的朋友们在这里光喝酒就能喝回本钱,哈哈,看看照片吧

富丽堂皇的大堂

龙虾开路,可惜这里没有澳龙,别想那么多好事。

自助,种类不少

精致的餐厅显得档次不低

海鲜,有没有你喜欢的?

这个算一般般的,大家都吃更好的去了

日式料理区

各种寿司

各种烤串

小点心

清酒?算了,不太喜欢

德国金啤、白啤、黑啤随便喝,味道不错

辽阳的弓长岭温泉

辽宁其实有很多温泉,营口鲅鱼圈就有不少温泉,老梆菜取得是辽阳的弓长岭,那里的温泉不错,房间里面的泡池可以让你舒适的泡完温泉后,直接上床休息,这种私密的无拘无束的温泉也是老梆菜最喜欢的享受。

别墅式的房间

房间算不上奢华,但是屋内的温泉却是很舒适

私密的泡池,准备好各种美食饮料,看着电视,充分的放松

风雪文化吉林路

离开辽宁,前行,前往吉林。风雪中仍然前行,多年的好友依然保持这一贯的稳定,不论风雪。

雪后,路上的雪依然没有完全化开。幸好路上的车不多。不过没换雪地胎终于让我一不小心出了小意外,后面说

雪后的风景

吉林的高速不少休息站有着石雕。这个是吉延高速公路铭。老梆菜的天籁就躲在后面,低调的无以复加

书法石雕,浓浓的文化气氛

巍巍白山,涛涛松水

神奇长白山,魂牵天下客

江密峰,不是峰密江,此密峰非彼蜜蜂哦

江山如画

北国风光千里冰封万里雪飘

冬日的吉林,温度相当的低,白茫茫一片。老梆菜驾车先去趟农村,因为这里才是真正的北国风光,城市里看到的遍地钢筋水泥其实哪里都差不多了。另外,老梆菜回去看看吉林的三宝之一,嘿嘿,继续看看吧

一望无际白茫茫

这才是真正的冬季的北方,惟余莽莽

这样的地方,一草一木都是最真实的自然,童心大起,恨不得跑进雪堆打几个滚,哎,终于还是理智占据了上峰

本来想好好拍几张照片,但是习惯了车内的温暖,老梆菜穿的并不多,车外零下二十几度的温度冻得老梆菜钻进车内,还是车内可以四季如春。

风雪路上的意外惊魂

前面说过,在老梆菜的天籁没有换雪地胎,在乡村的路上,一场风雪过后,道路已经不那么明显了,于是,老梆菜的车开到了沟里.....。是的,没注意道路情况,因为都是一样的平坦,车进了道边的沟里。幸***不深。人车无恙,村里的人还是很热情,开出了卡车将老梆菜的车拉了出来,完好无损。

在这样的道路上不知道哪里是沟,于是老梆菜一不小心入坑啦......

拍照留念,纪念一下意外

不是本地人根本不知道路边是沟......,老梆菜担心中,车会不会有问题,在这样一个寒冷的冬天。

找来了老乡的卡车,拖出来。真正意外的是,车没有任何问题,安全可靠的天籁,值得信任。

到乡村鹿苑寻找吉林三宝

人说吉林有三宝:人参、***、乌拉草。老梆菜到乡村的一个目的就是看看这里的***。嘿嘿,看看有没有整支的鹿角和***。一起看看老乡的鹿苑吧

乡村农场,车人都不多

玉米棒子就是这样放着,看来是鹿的冬日口粮,哈

这里也算是“粮库”啦

进入一个小鹿苑,老梆菜先和鹿们合个影

好奇宝宝一样的鹿,小心翼翼的望着我们

那个鹿角都去哪里啦?问过后才知道,一般***早早就锯掉了,现在***值钱,很少有人把***留着一直长大成鹿角。看来老梆菜鹿角的希望破灭了

看看可怜的小鹿,不知道锯***疼不疼呢。

我们在里面的时候,这些小鹿一直紧张的盯着我们,看来它们还是害怕人类,并没有因为驯养而对人放松警惕。心里有种怪异的感觉。

吉林的特产店

鹿苑之行没有收获,只好找个朋友,去特产店买些特产啦。吉林的农产品物产丰富,市场开拓得并不出色,对一直常驻城市的人,到这里也算是开开眼界啦。

生财有鹿

这个是林蛙,大补。那种养颜美容的雪蛤就是出自于此种小动物哦

盒装的林蛙。

看看鹿角,这个应该都算不上***了吧

人参是吉林的特产,看看上面的人参各种包装,不过老梆菜建议,一定要找懂行的朋友前来哦,别说老梆菜没告诉你哦

记得老梆菜说的,不要轻易相信有野山参,这个其实应该算工艺品

这个是移植参,要比园参贵不少。真正的野山参已经很难见到了,所以不要梦想轻易的就能买到真正的野山参。

人参论盒卖,都是园参,不贵,家里做菜可以放一支

好吧,成堆的人参,像萝卜一样卖。

看看人参酒,多年的人参泡高度酒里,也是大补哦

木灵芝制作的工艺品

木灵芝,可以继续养。据说灵芝孢子粉很有价值,不过老梆菜觉得还是算了吧

精致的小灵芝工艺品。

各种蘑菇,买回去大块朵颐,老梆菜最喜欢的是小鸡炖蘑菇中的榛蘑。味道滑嫩鲜美。

尾声

老梆菜,一直在路上。欲知老梆菜更多的旅途,敬请期待......

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2021-01-20 10:31 回复
不惑老男孩 关禁闭 已屏蔽
天籁

喜欢这车的都是满满的情怀。。都是真爱啊/

2021-03-20 23:32 回复
遠見者 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
漂亮
2022-04-24 10:16 回复
遠見者 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
支持
遠見者 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
牛掰
一天到晚游泳的魚 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
给力
一天到晚游泳的魚 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
奈斯的很呐!
2022-06-23 16:04 来自河北 回复
英朗
除了666我还能说什么,哈哈
英朗
鉴定完毕,是篇好帖!
英朗
很不错的样子!
英朗
支持~
2022-07-01 15:57 来自河北 回复
英朗
不错!不错!!
2022-07-07 19:28 来自河北 回复
哼哼哈嘿哈哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
真棒
2022-07-12 14:51 来自北京 回复
风雨无阻
欣赏
2022-07-16 15:54 来自北京 回复
支持了
2022-07-17 15:41 来自北京 回复
好车
2022-07-18 10:36 来自北京 回复
英朗
点赞!
2022-07-21 09:26 来自河北 回复
英朗
不错哦,点个
2022-07-24 12:28 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56