热门 国庆自驾吴江至安徽旌德

全部回复 只看楼主

天涯浪子11 楼主 关禁闭 已屏蔽
观致3

歙县至临溪这一段,路况还不错的。

2010-10-10 19:59 回复
观致3
因为绩溪这边在修路,按导航上走的话,可能天黑之前到不了旌德。所以问路是最好的导航方式。

2010-10-10 20:02 回复
观致3

在盘山公路上开车车,此回总结,要注意以下两点:转弯前,一定要舍得鸣笛。另外一定不能超车,只能走要自己的道上。不要行在别人行车道上。

鸡公关这段险路,尤其如此。

2010-10-10 20:05 回复
观致3
山路的景色很美,但无暇欣赏啊。专心开车……

2010-10-10 20:07 回复
观致3

晚上5点左右,天黑之前到达旌德前面的一个小村庄分界山。10.1目的地。

因车车不能放在省道上。故天黑时候,将车车停在路边一户人家的小院子里。结果右边后门下方,被墙角突出来的一块石头刮了一点漆。杂草很茂盛,挡住了那块墙角的石头,当然驾驶技术不够精是主要原因。

总结此回教训是:天黑光线不好的情况下,不去地形复杂的和不熟悉的地方。君子不覆险地。

第二天早上返回歙县的另外一个山沟沟里,车上4人,再加上岳母要求带的一些东西回程。天下起雨,光线也没有昨天好了。

看到这些被砍下的树,有一种莫名的惋惜。

2010-10-10 20:23 回复
观致3
返回歙县的路上。

2010-10-10 20:25 回复
观致3
S217省道上下长坡,走在自己的车道上。

2010-10-10 20:27 回复
观致3
转弯,鸣笛……

2010-10-10 20:28 回复
观致3

又一段下坡路,A5使用三档把持住在下坡。

2010-10-10 20:30 回复
观致3
迎面来了一辆摩托车。感觉是摩托车要快一些。

2010-10-10 20:32 回复
观致3
山上有雾,我想空气一定很不错

2010-10-10 20:33 回复
观致3
这边也有人种茶叶。

2010-10-10 20:34 回复
观致3

这里就是险地 鸡公关。前面一辆电瓶车,一直不肯让道。没有办法,只能跟着。合适地方超越吧。

2010-10-10 20:37 回复
圈圈2009 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
此主帖已经被圈圈2009设为精华贴

帖子标题:国庆自驾吴江至安徽旌德

精华理由:精华自驾游,不错
观致3

再来一张路边的风景。终于下山啦,感觉紧张的神经有点点松弛。外边风景虽然不美,但空气很好……

2010-10-10 20:40 回复
观致3

过了这一段,真正的出山了。

2010-10-10 20:41 回复
2012A5 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
继续啊,,:weixiao:
观致3

这是绩溪一个路边加油站,感觉有点荒凉,还有在安徽境内全部是乙醇汽油,标号E93 E97。呵呵,我专门备了一箱油20L。不加这边汽油。

本来是不需要绕道至绩溪县城内走。但是那边在修高速(传说是绩黄高速),封路了。只能这样绕道。并且是这个方向唯一的。

看看我们TAO哥的故乡,建设中绩溪县城,一片欣欣向荣的景象……

2010-10-10 20:51 回复
fengqiya 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 天涯浪子11 于 2010-10-09 21:26 发表 新窗口中打开引用楼层
10.1自驾吴江至安徽旌德。10.4返程。全程860多公里(往返)。去程路线G15W → G60 → G2501→ G56 → S324 → S215 → S217其中近40KM的盘山公路在安徽境内。感觉山路驾驶对新手来说是一个挑战。其中绩溪至旌德,有一段路叫…
楼主去我老家了!好玩吗?
观致3

S215省道是去歙县的徽城镇的。走了近80公里快要转弯了,小休一下放水。准备挑战更加难的县道007。

今天的目的:歙县溪头镇的大谷运、全程36公里。其中26公里烂石头路。10公里盘山公路。后来用导航仪测定山的海拨接近1000多米。

去程这段烂路上只拍了一张。

2010-10-10 21:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56