打开App享受高清视频体验

Q5L新车涨紧轮颤抖

c马先生
0浏览/2024-04-16 19:48/发布于 江苏
+关注
已行驶2400公里,1000公里左右的时候就感觉到车身抖动了,但是想着这是纵置发动机没太在意,但是这段时间感觉越来越明显,坐在车里 怠速的时候太难受了,每个座位都能感觉到车在抖。打算3000公里去4儿子店首保的时候问一下怎么回事。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
涨紧轮抖动:您观察到的涨紧轮抖动可能是导致车身抖动的直接原因之一。涨紧轮负责保持发动机正时皮带的张紧度,如果涨紧轮出现故障或损坏,可能会导致皮带松弛或跳动,进而引发车身抖动。因此,建议您重点检查涨紧轮的工作状态,以及与之相关的皮带和传动系统。
点火系统和油压问题:点火系统故障或油压不稳也可能导致车身抖动。点火线圈故障、火花塞问题以及油压调节器的故障等都可能影响发动机的正常工作,导致抖动现象。因此,这些方面也需要进行仔细的检查。
考虑到您的车辆行驶里程较短,出现这样的问题可能与车辆的制造或装配过程有关。
04-16 20:33 来自浙江 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
在你的视频中涨紧轮运行的状态是很正常的,可以说每一台奥迪Q5L的发动机都是这样的状态,德系车的发动机运行起来就是这种粗旷的表现,我提车验车时就曾打开机舱查看过发动机状态,运行中的在皮带的作用下涨紧轮就是有一定摆动的,如果实在不放心可以去售后检测一下,听听售后对此的解释。至于首保,个人建议你没有必要3000公里就去,Q5L的保养周期是一年一万公里(先到为准),首保可以适当提前一点,也就是7500公里左右去做首保就可以了,有些不良商家会将首保提示设置到3000公里,甚至更少,那纯粹是忽悠车主。记住一点,过早去做首保其实就是浪费。
04-16 21:05 来自上海 回复
共有条对话 >
AUDI技术部 关禁闭 已屏蔽
正常的 不要再问啦
04-16 21:59 来自浙江 回复
共有条对话 >
奇妙的小饼干 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

我感觉是正常现象,要是担心的话可以去看看,首保去的太早了,我记得我好像是5000多公里去的,超一点没事的。

04-17 10:55 来自吉林 回复
共有条对话 >
石家庄车友6205111 关禁闭 已屏蔽

不会吧   一会一噶瞪一噶等   你们认为是正常?我车咋没这现象  

04-17 12:50 来自河北 回复
共有条对话 >
c马先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
已经检测过了,是发动机缺缸,一个喷油嘴不工作。那些说正常的,没问题的,通病的,感谢热心评论!
05-07 20:58 来自江苏 回复
共有条对话 >
xiaoxi123 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
这个是正常的,我怠速的时候也这样
一天前 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56