追逐梦想,路在脚下(孟州---青海湖自驾游)

weizhe1987 宝马X4
0浏览/2017-08-09 14:34
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-8

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

有7天自己的时间可以去想去的地方,早就向往青海湖的宁静纯洁,30岁之前完成的梦想---青海湖自驾。这次行程是孟州-兰州-西宁-青海湖黑马河-茶卡盐湖-环湖西路-刚察县-金沙湾-金沙滩原子城爆轰试验场-西宁-张掖-七彩丹霞-兰州-定西-孟州,十人两车,导航食物饮水各类装备若干,即刻出发。

先上一个全国视野的总路线图

总路线图

【即刻出发】孟州---三门峡---西安---宝鸡---天水---定西---兰州安泊尔牛肉面餐厅

出发前的公羊,刚洗过澡

正脸来一张

出发前给公羊全车检查一遍,所有装备齐全了

公羊跑起来

再给公羊来一张

路上的公羊正面照哈

抵达兰州市

第二次来到兰州市,又一次吃到安泊尔餐厅的牛肉面
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

weizhe1987 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X4
【第一天】7月30日中午到达兰州市   
兰州市安博尔牛肉面餐厅---西宁市都市宾馆住宿

周六晚上21:30孟州市生态园两车汇合,出发孟州吉利上二广转连霍,经洛阳、三门峡、西安、宝鸡、天水、定西,第二天中午抵达兰州市,第一时间去找安泊尔牛肉面,吃过午饭,下一站西宁市。

环青海湖路线(【第一天】兰州安泊尔牛肉面餐厅---西宁都市宾馆)
甘肃青海界,进入青海了
入住西宁市都市宾馆,晚上去西宁市井水巷、王府井转了转,在比较有西北特色的漫西游西北菜吃了晚餐
2017-08-09 14:34 回复
宝马X4
【第二天】塔尔寺堵路直接出发青海湖   
西宁---黑马河乡

早上起床吃过早餐出发塔尔寺,进入国道后警察堵路不让过,需要把车停到停车场,坐观光车去塔尔寺,我们决定不去塔尔寺直接出发青海湖。

环青海湖路线(【第二天】西宁-倒淌河---黑马河乡)

宾馆门口拍张

和老婆来张
弟弟、我、老婆
三姨、二姨
和小羊来一张
抵达倒淌河
马上看到青海湖了
进入环湖路两车互动开始
给后车来一张
路过油菜花海,很多人在拍照,后面就是青海湖
抵达青海湖边
青海湖合影
这张后面背景真不错
朋友给我抓拍的,感觉不错哈
三人合影
和美女来张哈
朋友合影

晚上入住黑马河乡幸福宾馆(原打算感受下湖边帐篷蒙古包,但晚上是真冷啊,还是住宾馆吧)

宝马X4
【第三天】青海湖看日出---茶卡盐湖   
黑马河乡---茶卡---环湖西路---刚察县

早上四点起床,出发去湖边看日出,但天公不作美,阴云密布,随即和朋友商量,决定去湖边碰碰运气,随即裹着被子立马驱车前往湖边,最终还是没有看到日出,不能吸冷空气的我鼻炎终于发作了,吃过早餐,开始前往茶卡,一路风景真是美的窒息,途径橡皮山,最高海拔3817米。

环青海湖路线(【第三天】黑马河乡---茶卡盐湖---环湖西路---刚察县)
清晨的青海湖

都在等日出的游客们,此时鼻炎发作的我
日出没等到,开始拍照
湖边和老婆来一张
天色渐晴
合影

弟弟抓拍
公羊加入
停在青海湖边的公羊,和青海湖来张合影吧哈
大美青海湖
去茶卡途中经过最高海拔橡皮山(3817m)
前面就是茶卡盐湖了
白色的就是茶卡盐湖了

抵达茶卡盐湖,停车场找车位找了半个多小时
茶卡合影---我的家人
和弟弟摆拍
然后古绝地上啦
和美女自拍
来一个(执子之手 与子偕老)
抓拍小火车
湖中拍照
湖中拍照
和指压板绝对有一拼,走路太疼了
湖中摆拍
哈哈
茶卡盐湖
风吹动经幡的时候,就是对众人的一次祝福
风吹动经幡的时候,就是对众人的一次祝福
从茶卡出来开始走最著名的环湖西路
草原上的羊群
环湖西路名不虚传
途中抓拍湖边羊群
一群羊过马路,环湖西路真是名不虚传啊
夕阳下的青海湖
前往刚察县

从茶卡盐湖返程,沿环湖西路一路奔向刚察县,入住刚察县海忆假日酒店。

宝马X4
【第四天】刚察县出发,金沙湾沙漠,金银滩原子城爆轰试验场   
刚察县---金沙湾---原子城---湟源县---西宁市

从刚察县出发,继续走环湖路看到不一样的青海湖,中途公路拍照,中午之前抵达金沙湾,吃过午饭开始沙漠之旅,骑沙漠摩托,骑马(我骑的马惊了,爷们吓着了),哈哈哈

环青海湖路线(【第四天】刚察县--金沙湾---原子城---湟源县---西宁市)
加个油等半个小时
公路景不错,停下来拍哈
我和老婆
二姨和三姨
跳起来一张
给老婆来一张
后边也在狂摆造型猛拍照哈
站在公羊上霸气来一张
和公羊合体
这造型,这天气,哈哈
袜子是亮点哈
抵达金沙湾,开始沙漠摩托骑行
老婆和二姨
弟弟,此时我骑的马就要惊了,遗憾没有拍下来,真实体会到了马跑起来是什么感觉
全体合影---全体合影
后边就是金银滩
噢耶
原子弹爆轰实验场
金银滩---在那遥远的地方唱的就是这个地方
里边禁止拍照,就在门口来一张
宝马X4
【第五天】西宁出发走盘山路前往张掖   
西宁---门源百里油菜花海---祁连山草原---张掖

青海的高速真牛逼,上高速没有收费站,下高速有收费站,忽忽悠悠就发现不知道什么时候已经上了高速了,话说前一天晚上本来要住宿湟源县,抵达湟源县后,两车分头找宾馆,待我看了一个酒店开车去汇合时,一出酒店竟然上了高速,等发现是高速路的时候已经下不来了,只好联系另一辆车告知去西宁了,就这样,朋友住湟源县,我们连夜赶往西宁,最后入住西宁市坤誉酒店。

从西宁出发,走国道一路盘山路,中午抵达门源县,然后出发祁连山,草原上开车真爽,想怎么开怎么开,随意的很哈。祁连山出来没几分钟开始下大冰雹,早上起来对讲机没电了,但两车相当默契,看情形不对,立马掉头开到一个院子大门入口里躲一躲。没几分钟雨就停了,沿祁连山脉一路往张掖进发,途径民乐县,路边花圃基地绵延几公里。

环青海湖路线(【第五天】西宁---门源百里油菜花海---祁连山草原---张掖)
黑泉水库
感觉往天上开样
盘山路最高海拔处---达坂山隧道3972m
开始往下下
眺望远处
一路盘山,景色壮丽
去的有点晚了,已经没有油菜花了
和二姨合影---门源百里油菜花海
车里自拍
车里老婆和二姨三姨自拍

前往祁连草原
抵达祁连
祁连山脉
草原上给公羊来一张
公羊要开始漂移了哈
草原上跳起来
给老婆来一张
家人合影
从草原出来公羊碰到了一大群真羊,哈哈
前往张掖
路途中
雪峰
青海进甘肃了

还是花
马上就到张掖了,疲惫
抵达张掖市,跑了一天公羊该休息了
宝马X4
【第六天】张掖出发前往七彩丹霞地质公园   
张掖---七彩丹霞---返程回家

根据路书要赶往酒泉、嘉峪关,时间上不允许了,今天前往本次行程最后一站,张掖丹霞地质公园,然后开始返程回家。

【第六天】张掖---七彩丹霞地质公园
抵达景区
名不虚传啊,神探狄仁杰拍摄取景地
壮哉
丹霞地质
张艺谋三枪拍案惊奇拍摄地
这土红的,牛逼
太晒了
祈福

给老婆来一张
我很沧桑,哈哈
和弟弟合影
俩人觉得太晒,不拍了
三姨给拍的
后边是丹霞飞龙
再来一张
ok,可以了
宝马X4
【第七天】返程   
七彩丹霞---洛阳---孟州

从丹霞地质公园出来,吃了农家乐,直接开去加油站加满油,即可返程,一路向东。晚上实在开不动了,停在定西服务区睡了一个晚上,早上5:00继续出发,晚上到家刚好21:30,整整七天行程,河南---陕西---甘肃---青海---甘肃---陕西---河南,到了洛阳的时候,顿感亲切啊,到家看公里数4100公里。

返程路线:出发前看到1600公里,想着就难受,途中定西服务区休息,第二天晚上21:30平安到家
伟大辽阔的祖国
返程途中的景儿
返程途中遇牛逼车,车速160飚

公羊这油耗刷新了我对他的认识
到家看公里数---4104.5公里,公羊辛苦了
mzcsjie 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
是沙发吗?
特别关注T600 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
很棒
众泰T600
哈哈哈
飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
音乐对白 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
tempote4 关禁闭 已屏蔽
酷搏
支持自驾!
tempote4 关禁闭 已屏蔽
酷搏
此主帖已经被tempote4推荐

帖子标题:追逐梦想,路在脚下(孟州---青海湖自驾游)

推荐理由:小众车系难得的自驾贴
南飞的香蕉球 关禁闭 已屏蔽
028127 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
黑马河乡住宿怎么样?
宝马X4

028127 2017/08/14 00:43:01 发表在 17楼

黑马河乡住宿怎么样?

提前预定,否则就一个字,贵
2017-08-14 17:27 回复
028127 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

weizhe1987 2017/08/14 17:27:23 发表在 18楼

提前预定,否则就一个字,贵

那一般都是住在哪
7dvyehk0 关禁闭 已屏蔽
同是孟州的,打算这两天去。有什么需要注意的吗前辈。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56