37ZV4的前世今生

领御台球赵航 MG6
0浏览/2020-01-26 22:00
+关注

YY第一阶段

先来个车展上的湖水蓝古贝镇楼————————
      2014-2015年间,我的第一辆车MG6开了3年在左右了,时常萌生出换车的想法,但迟迟没有锁定的目标。比较有意向的车型有3个:雷诺拉古那古贝 讴歌RDX  英菲尼迪QX50.       看到以上三款车,大家大概就明白我的选车基本套路了:烂大街的不买。作为一个每年看汽车之家300次左右的半专业假车迷,至少不会选择减配严重全系车型套娃脸的打死奥拓。至于对拉古那的沉迷,也有一些条理清晰的客观原因:1.造型优雅的双门轿跑。可能谁都会对这种类型的车有过拥有的冲动  2.历史悠久的品牌底蕴。2006年阿隆索驾驶雷诺赛车,打败车神舒马赫,夺得F1赛事年度总冠军的镜头还历历在目  3.物以稀为贵,懂的人自然懂,连颜色都是如此的别具一格。  想买一辆车,一个理由已经足矣,何况现在有3个理由,4S店走起吧。

第一次邂逅

2015年的某一天,我怀着激动的心情来到南充市建国雷诺4S店,远远的看见展厅外部,还有那魂牵梦绕的雷诺品牌LOGO,有一种今天就把古贝开走的冲动。进入展厅,展台上的古贝特别显眼,毕竟这是国内雷诺品牌最拉轰,售价最高的车型,必须给点尊重啊

然而当时展厅车型的颜色是银灰色,看着比较中庸。只能算我的第三选择(第一湖水蓝,第二白色),瞬间好感就打了折扣。然后进入内部试乘,比起来对比车型讴歌和英菲尼迪,座椅硬一些,内饰豪华感也差了点。网恋奔现……,还真有点不一样啊。就这么错过了,但也有一个重要的原因是因为家用,还有小孩,空间大的SUV更适合,于是15年8月,买了讴歌RDX,我和古贝的缘分搁浅了。

YY第二阶段

转眼间又过去了三年,讴歌RDX的新鲜劲也差不多过去了,现在也成了老婆的带娃座驾,而我需要添置一辆。需求有了,我在汽车之家论坛的天天闲逛又变成了研究车,选车。老规矩照旧,三选一开始了:雷诺2012款拉古那古贝 欧宝雅特2014款GTC全景风版  英菲尼迪2012款G37敞篷红木版。自己用就不考虑那么多了,喜欢为主,三款都是小众+拉轰的车型,更关键的是,全都有情怀的成分。咋选呢,又一次陷入了幸福的纠结中。  欧宝是我最喜欢的足球队AC米兰的多年赞助商,那个闪电车标,也让我无比心动,雅特GTC两门小钢炮,炫酷个性,适合城市驾驶。英菲VQ37发动机,优美的线条,经典的红木内饰,还有其他备选车型没有的敞篷,都深深吸引着我。     最后,雅特败在英朗的同款内饰,远不及古贝,还有配置较低。英菲呢,作为下一次的备选吧。纠结到此结束。

竞品照片

于是,锁定了一个最近的目标,经过多次价格磋商,我从绵阳的SOOYEE车友那里,购入了爱车白色的拉古那古贝。虽然湖水蓝才是我的第一目标,但是没有车主出售啊。白色也挺好看的,内饰也是我中意的米色,OKOK,就这样吧。古贝终于是我的了,下面开始晒图

修成正果

对于湖水蓝古贝的执着,给大家晒物看一看。我都在绵阳给把它给找到了,可惜没有车主电话,也考虑对方没有挂出来卖,还是迅速成交我的小白古贝吧。说不定有一天,我会来个全车喷漆,或者找这位蓝色古贝车主聊聊。作为一款2012年的车,古贝配置真的挺高的,定速巡航,座椅加热,电动座椅,倒车后视镜下翻,舒适进入,后视镜折叠等等,应有尽有。值得一提的是,钥匙离开车身两米开外,车就会自动上锁,连把手上的按键都不需要去碰一下。所以我的卡片钥匙,从来都是不为人知的个性着

自从讴歌RDX提车发帖以后,以为自己再也不会有这种热情。但是闲暇之余,经常会有想为古贝发帖的冲动,在这个特殊的春节,闭关修炼,为这个冷清的论坛增添一丝活力,祝车友们用车愉快,早日上街撒欢。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩作业!
2020-01-27 12:42 回复
常明阳 关禁闭 已屏蔽
您好 请问古贝怎么连蓝牙 这个问题已经困扰我好长时间了 求指教
2020-02-05 03:11 回复
领御台球赵航 楼主 关禁闭 已屏蔽
MG6

常明阳 2020/02/05 03:11:48 发表在 板凳

您好 请问古贝怎么连蓝牙 这个问题已经困扰我好长时间了 求指教

我拉到古贝群里来吧,一群砖家给你指导。***
2020-02-05 11:45 回复
流走的时光 关禁闭 已屏蔽
漂亮,我刚入手四门拉古娜
习惯520 关禁闭 已屏蔽
卖不
MG6
年底可能要卖
2020-04-01 20:58 回复
MG6

习惯对猪弹琴 2020/03/28 19:12:42 发表在 5楼

卖不

半年后
2020-05-04 02:40 回复
成都车友6071864 关禁闭 已屏蔽
私信,麻烦回复
MG6

adk8a1zeg6t 2020/09/27 23:29:25 发表在 8楼

私信,麻烦回复

Zhaohang2511
2020-09-29 10:31 回复
小蔡头 关禁闭 已屏蔽
MG6
卖了吗
ad2a4nky7 关禁闭 已屏蔽
请问这个车蚝油吗 保养麻烦吗
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
MG6

ad2a4nky7 2021/03/21 23:00:31 发表在 11楼

请问这个车蚝油吗 保养麻烦吗

都有点
2021-04-21 20:32 回复
MG6

小蔡头 2021/02/23 22:50:01 发表在 10楼

卖了吗

没有
2021-04-21 20:32 回复
郸邯車怣6200176 关禁闭 已屏蔽
G37那个油耗惊人啊,十六七个是正常,开的猛点再加两三个。哦,你开RDX啊,那没事了,估计也得十几个油,不差油钱
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
马自达6
欣赏
马自达6
鼓励分享
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
哎呦,不错哦!
2022-06-25 23:54 来自河北 回复
英朗
不错,支持支持!
英朗
欣赏佳作啦!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56