【精选日报】家庭成员之金鱼与锦鲤鱼

全部回复 只看楼主

伍肆零叁妖 关禁闭 已屏蔽

英俊之巅 2017/03/23 20:25:03 发表在 17楼

拿掉假水草和假山吧……净缸养是最好的

净缸养的好处是? 能麻烦说下吗
汕尾车友6692973 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
wwwstt 关禁闭 已屏蔽
逍客
胖胖的二狗子 关禁闭 已屏蔽
我也养鱼,草金和锦鲤混着,之前经常死鱼,后来水养好了之后,就没在死过鱼。记住养鱼先养水,还得勤换水,像我比较懒,两周换鱼缸水的2/3,过滤系统要好,过滤棉每周都要洗,水里要是有绿藻啥的就买条垃圾鱼,一天就能把绿藻啃干净,再加个紫外线消毒灯,每天开两三个小时,鱼呢,我是两天喂一次,要不然鱼会吃我鱼缸里的草
爱家爱车2010 关禁闭 已屏蔽
凯越
写里面大部分应该是锦鲫。很漂亮
保定车友5451558 关禁闭 已屏蔽
鱼缸是上虑还是底滤
爱家爱车2010 关禁闭 已屏蔽
凯越

lee880325 2017/03/21 18:58:36 发表在 6楼

我公司养的几条锦鲤隔断时间就死一条,请问怎么回事。

高锰酸钾稀释之后泡鱼缸,跟那些鱼缸里放的东西。泡半小时应该就可以。新买的鱼也是用稀释的高锰酸钾泡十分钟。稀释成粉红色。可以防止带病菌的鱼交叉感染。我是这么处理的。鱼缸两年了从来没病死过鱼。我用的是井水。
2f8pmi9w 关禁闭 已屏蔽

胖胖的二狗子 2017/03/23 20:57:43 发表在 20楼

弄点甲硝锉,根据缸里的水加,再用点地塞米松,庆大霉素

这是金鱼得了什么病吗?
与我风里渡童年 关禁闭 已屏蔽
咋不来条金龙鱼
LXMHIT 关禁闭 已屏蔽
我觉得也是鱼缸里什么都不放好
来2瓶红牛 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
哈哈,汽车之家养鱼帖,好帖好看好玩,赞
jfzxm 关禁闭 已屏蔽
一天喂3次会长
柳池飘烟 关禁闭 已屏蔽
我也没事儿养了几条
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
哈哈养的真好
微笑521 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
其实养一条金龙就可以了
杨蜗牛呀 关禁闭 已屏蔽
我养的兰寿鱼
爱母鸡爱养蛙 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
假山塑料水草拿出来吧,真想加点东西,沉木,陶罐都是不错的选择。金鱼和锦鲤得规律加盐,容易得白点之类的皮肤病
BB67蒙大拿 关禁闭 已屏蔽
这个我还真实践过好多次。鱼要长大,除了喂食、自身品种限制外,还有一块就是水体大小。一般说来一升水支持一cm的鱼。以前一个45cm的小缸,每次只养两条5cm左右的红鲤鱼,只能长到12cm左右就死活长不大了。可是送给同事放到大缸里面,几个月就长到22cm左右,然后又不长了。而池塘里面可以轻松长到一尺多两尺。所以,如果还想长,要么减少数量,要么增大水体。
广州车友2929492 关禁闭 已屏蔽
君威
鱼长不大的原因:买到了老头鱼或者长期喂垃圾饲料。
lucksong 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
想问要换水吗?冬天水要加热吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56