韩系车是催命符吗?

123爱尚987
0浏览/2020-06-09 12:30
+关注
    本人朗动2016自尊车主,车子行驶了5万公里。于2020.6.7晚上在大广高速上正常行驶在中间车道,由于下雨天原因当时车速90到100码之间,在直路没有摆动方向盘的情况下,车子突然失控滑向左边撞上防护栏,然后激烈碰撞后再快速弹向右边,车头左边撞中右边防护栏,横跨了整条高速路面,驾驶位轮胎半轴断裂飞出路边水坑,然后整车再反弹出来旋转了两圈横在了中间车道。期间车子完全不受控制,方向盘锁死,刹车完全没效。
      整个过程感觉就像坐了一趟十倍速度的碰碰车,幸好车上我一家人都没受伤,都只是安全带勒伤了一点皮肤,老天保佑!
     令人惊奇的是碰撞几次后安全气囊居然没打开,别人后来因为闪避而发生碰撞的两台汽车都打开了安全气囊,一台是雪铁龙,一台是宝骏,所幸大家人都没有事。这是不幸之中的万幸!
     车子我已经按现代厂家要求拉回4s店,等待它的专业人员检修和给我失控个安全气囊不打开的一个说法。

被第二次碰撞上尾部车子向前移动到快速道。

已经拖下了高速

尾部二次撞击后的情况

安全气囊一个都没有打开

雪铁龙稍微碰撞都打开了安全气囊,宝骏的没拍图片也是打开了。
好后悔贪图外表漂亮买了这台合资韩系车,差点......哎,不想说了,奉劝各位买车要多方面了解后再决定!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

好玖不见 关禁闭 已屏蔽
朗动出了名不出安全气囊。 没事就好
2020-06-09 14:15 回复
123爱尚987 楼主 关禁闭 已屏蔽

长不胖的仙人 2020/06/09 14:15:26 发表在 沙发

朗动出了名不出安全气囊。 没事就好

但也要追问个说法,在高速上突然失控太可怕了
2020-06-09 14:21 回复
骑牛逛天下 关禁闭 已屏蔽
朗动
1,下雨天以100左右的速度行驶为何会突然失控撞向左护栏?楼主当时在最左侧车道行车吗?
2,安全气囊没有打开是因为没有触发安全气囊打开的程序,我也不知道朗动的气囊打成程序是不是有设计缺陷,是不是非要撞到触发点才打开。
3看楼主的现场车祸图片感觉朗动的车体安全性能还是不错的。
4.楼主有惊无险,身体无碍这就挺好的。
2020-06-09 15:02 回复

骑牛逛天下 2020/06/09 15:02:03 发表在 地板

1,下雨天以100左右的速度行驶为何会突然失控撞向左护栏?楼主当时在最左侧车道行车吗?2,安全气囊没有打开是因为没有触发安全气囊打开的程序,我也不知道朗动的气囊打成程序是不是有设计缺陷,是不是非要撞到触发点才打开。3看楼主的现场车祸图片感觉朗动的车体安全性能还是不错的。4.楼主有惊无险,身体无碍这就挺好的。

正常行驶在中间车道
2020-06-09 15:33 回复

骑牛逛天下 2020/06/09 15:02:03 发表在 地板

1,下雨天以100左右的速度行驶为何会突然失控撞向左护栏?楼主当时在最左侧车道行车吗?2,安全气囊没有打开是因为没有触发安全气囊打开的程序,我也不知道朗动的气囊打成程序是不是有设计缺陷,是不是非要撞到触发点才打开。3看楼主的现场车祸图片感觉朗动的车体安全性能还是不错的。4.楼主有惊无险,身体无碍这就挺好的。

如果当时后面有大货跟着,后果我想都不敢想,高速上突然失控车子还算安全吗?
2020-06-09 15:38 回复
xiaoqizaijia 关禁闭 已屏蔽
中间车道怎么会失控呢,下雨天还是得注意安全,小心谨慎
独在红尘 关禁闭 已屏蔽
100码的速度车子撞成这样  人都没事     安全性能已经不错了  比较价位摆在这边 

xiaoqizaijia 2020/06/09 17:05:00 发表在 6楼

中间车道怎么会失控呢,下雨天还是得注意安全,小心谨慎

就算第一次失控是路滑,但是撞击左边护栏的时候轮胎就应该能恢复正常控制啊,3车道的公路完全够空间给我修复车子走向啊,问题是一撞防护栏方向盘刹车都锁死
2020-06-09 18:40 回复

独在红尘 2020/06/09 18:12:42 发表在 7楼

100码的速度车子撞成这样  人都没事     安全性能已经不错了  比较价位摆在这边 

那别人宝骏怎么一碰安全气囊就能爆出来,价位更低
2020-06-09 18:44 回复
粑粑也能吃 关禁闭 已屏蔽
朗动
人没事就好

123爱尚987 2020/06/09 18:44:06 发表在 9楼

那别人宝骏怎么一碰安全气囊就能爆出来,价位更低

幸庆的是防护栏把大多数的撞击力吸收了
2020-06-09 19:01 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

粑粑也能吃 2020/06/09 19:00:03 发表在 10楼

人没事就好

对的,谢天谢地!
2020-06-09 19:11 回复
朗动

123爱尚987 2020/06/09 15:38:13 发表在 5楼

如果当时后面有大货跟着,后果我想都不敢想,高速上突然失控车子还算安全吗?

车子失控肯定是不安全的。现在就是要弄清楚因为何种原因导致车辆失控。朗动的车体安全性能确实还不错。我看了你的事故照片然后又去搜了其他一些朗动的事故照片发现车体安全性能确实不错,A.B.C柱都挺坚固的。安全气囊好像确实不怎么爆,搞不清楚怎么设计的
朗动

123爱尚987 2020/06/09 15:33:03 发表在 4楼

正常行驶在中间车道

你握方向盘行驶,然后车辆突然往左侧偏?这时你感觉手里的方向盘向左动了吗?你发现车辆向左侧偏时,往右修方向了吗?这是方向盘还能控制方向吗?

骑牛逛天下 2020/06/09 20:32:09 发表在 14楼

你握方向盘行驶,然后车辆突然往左侧偏?这时你感觉手里的方向盘向左动了吗?你发现车辆向左侧偏时,往右修方向了吗?这是方向盘还能控制方向吗?

失控时方向盘完全不能动了
2020-06-09 20:38 回复
聪_cong 关禁闭 已屏蔽
检测结果多半是没撞对位置
gongjian伟 关禁闭 已屏蔽
朗动
人没事就好。。有时候,弹气囊不一定就是好事。我们这里有被气囊打成脑震荡的。下雨以后开车慢点。特别是我们朗动a柱太大。视线不是很好。
啊哈哈漂亮 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
人没事就好。纠结他弹气囊干啥
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
有没有可能路面积水、也会导致车辆漂移
2023-04-04 21:58 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56