CRV13款两驱豪华版西藏自驾游之墨脱篇

全部回复 只看楼主

金枪007 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
昨天出墨脱时路过水毁路段车被陷进乱石堆里,折腾了半个小时,心情无比奥悔,不该进来,无赖让老婆和儿子下车来减轻车辆自重,当时水淹到车门处,山上融化下来的雪水冰冷刺骨,老婆与儿子站在冰冷的水里,受尽了苦头。此时排气管半淹在水里,生怕车熄火,我一直不敢下车,始终保持发动机高转速运转,一脚踩油门、一脚踩刹车、左手扶方向盘、右手扶档把,切换成手动挡、用一档加油前进,随后挂倒挡大油门,如此反复多次操作,仪表盘上EPS闪烁,驱动轮着力后才得以脱险!墨脱公路可以说是全国最窄最险最难走的路,进墨脱的检查站对轿车,面包车,商务车,7座以上suv是拒绝进入的,防止车辆在路上抛锚阻断交通和救援!
这次墨脱公路的挑战对我来说终生难忘!也是此次西藏之行中浓重的色彩!
经验告诉我不是四驱车型就不要有挑战墨脱公路的想法!墨脱的神秘,车友们踏入须谨慎!
2017-07-23 06:20 回复
本田CR-V
7月22日墨脱至林芝
路上遇塌方致交通堵塞2公里,好在有武警部队在清理,大约半小时单边放行!
2017-07-23 06:27 回复
本田CR-V
曾经的天险路段被现在大桥与隧道所代替
2017-07-23 06:33 回复
本田CR-V
沿途的风景
2017-07-23 06:36 回复
人生如梦201109 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
精彩分享
本田CR-V
7月23日林芝至拉萨
出林芝后有一段高速,免费的,非常好走
2017-07-24 07:16 回复
本田CR-V
驶出高速公路又重新上了318国道,现在国道上都是区间测速,而且这段国道是川藏线上最最难走的,道路坑坑洼洼,正在修高速,再过几个月就能通了,那时走这段路简直就是亨受
2017-07-24 07:27 回复
本田CR-V
下午17点到了拉萨,入住了网上提前预定的宾馆,稍是休息逛了布达拉宫广场夜景
2017-07-24 07:31 回复
不要挑战我的智商 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
今天上午驱车前往拉萨捷龙东风本田4s店内按时保养,除正常保养更换机油及滤芯外,因已到六万公里按保养手册更换了刹车油及变速箱油,总共花费968元。顺便对底盘进行全面检查
2017-07-24 13:54 回复
大刚玩车 关禁闭 已屏蔽
楼主帅气!    我也很向往呢  
本田CR-V

大刚玩车 2017/07/24 17:37:49 发表在 31楼

楼主帅气!    我也很向往呢  

让你不虚此行的
2017-07-24 17:40 回复
黄山飞狐 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
可是现在的新款混动只有前驱,那以后不去不了墨脱呀?
韶关车友8393232 关禁闭 已屏蔽
南宁车友8376293 关禁闭 已屏蔽

必须给兄弟一个赞!2.4动力够充沛不?还有底盘如何?

本田CR-V

271509750 2017/07/26 14:24:05 发表在 35楼

必须给兄弟一个赞!2.4动力够充沛不?还有底盘如何?

2.4动力充沛,爬坡切换手动挡1一2档,遇到难路开慢点没问题!
2017-07-26 17:39 回复
yapn 关禁闭 已屏蔽
在墨脱应该托底无数吧?
温州车友9321500 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本田CR-V

yapn 2017/10/26 21:03:01 发表在 37楼

在墨脱应该托底无数吧?

车速慢些,轻微托底只有一两次,到拉萨检查无损伤
    2017-12-01 22:23 回复
    山南地区车友2361088 关禁闭 已屏蔽

2018年1月。。。。。。。。。。。。。

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56