愿为广大车友提供车辆使用,维修方面的咨询

全部回复 只看楼主

maer0521 关禁闭 已屏蔽
晶锐

长春汽修潘工 2013/12/13 12:26:11 发表在 主楼

本人多年从事汽车运用及维修工作,积累了一些经验,愿与广大车友分享。

你好潘工。1.4mt晶锐半轴渗油,去4s说是由于高温渗出的润滑油,请问渗出的到底是黄油之类的润滑油还是变速箱油,如果渗的是变速箱油自己怎么看少了没少?手动晶锐和波罗大部分都有此问题
长春汽修潘工 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华V3

maer0521 2013/12/14 03:50:37 发表在 21楼

你好潘工。1.4mt晶锐半轴渗油,去4s说是由于高温渗出的润滑油,请问渗出的到底是黄油之类的润滑油还是变速箱油,如果渗的是变速箱油自己怎么看少了没少?手动晶锐和波罗大部分都有此问题

从半轴油封处漏出的只能是齿轮油。
2013-12-14 05:06 回复
中华V3

原来如此大人 2013/12/13 22:57:21 发表在 20楼

07款哈佛cuv为什么就有时间出现缺刚的问题,谢谢

缺缸一般是高压线或火花塞问题。
2013-12-14 05:15 回复
中华V3

zhouhaibin88 2013/12/13 22:25:33 发表在 19楼

潘工好。前日左前轮外侧边漏气,细细漏,外表看不出损伤,可能是被马路牙子擦坏的。补好了。才7000公里的新胎。请问:需要换新胎或有必要换到后轮吗???修理工说,一点也没事的。心里忐忑啊。

放到后轮使用。跑高速注意控制车速。时间长了最好换掉,当备胎用。
2013-12-14 05:24 回复
中华V3

lilho_e 2013/12/13 22:07:10 发表在 18楼

你好,我是长城哈弗H5自动挡的车,变速箱是纵置5速的,行驶里程1500多公里,变速箱油位正常。在2档升3档、3档升4档的时候,如果加速的时候油门踩深了一点,差不多在1800转以上升档,在升档的时候就会听到 “沙拉沙拉” 的,类似打齿的声音。如果不松油门,要持续几秒,等升档后声音才消失。在发出响声的时候,如果这时丢掉油门,变速箱会立即升档,声音也会消失。如果一直是轻踩油门升档,就没有这种现象。在降档的时候,没有这种声音。请教这是什么原因引起的? 

现在自动挡有急加速自动降档功能。在提速过程中突然加大油门一般自动降低一个档位。至于声音需要现场试车。
2013-12-14 05:28 回复
wsxyx235 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚CX70
欢迎潘工进驻维修保养论坛,汽车之家,有您更精彩!
wdx2131 关禁闭 已屏蔽

zhouhaibin88 2013/12/13 22:25:33 发表在 19楼

潘工好。前日左前轮外侧边漏气,细细漏,外表看不出损伤,可能是被马路牙子擦坏的。补好了。才7000公里的新胎。请问:需要换新胎或有必要换到后轮吗???修理工说,一点也没事的。心里忐忑啊。

必须换新胎,轮胎外侧没有钢丝层,很薄,跑高速容易发生爆胎,轮胎外侧损伤是不介意修补的。
暗黑破坏神3 关禁闭 已屏蔽

楼主,我的方向盘只要在快回正的位置左右转动总是有点卡滞,和转齿轮一样有段落感。转弯后松手,方向盘自己回味和秒针一样不流畅。是方向机还是助力泵?或者是轮胎问题,多谢
中华V3

暗黑破坏神3 2013/12/14 08:35:59 发表在 28楼

楼主,我的方向盘只要在快回正的位置左右转动总是有点卡滞,和转齿轮一样有段落感。转弯后松手,方向盘自己回味和秒针一样不流畅。是方向机还是助力泵?或者是轮胎问题,多谢

和助力泵,轮胎没有关系。和转向机,立轴球头,前减上盖(或立轴轴承),前轮定位等有关。
2013-12-14 08:39 回复

长春汽修潘工 2013/12/14 08:39:15 发表在 29楼

和助力泵,轮胎没有关系。和转向机,立轴球头,前减上盖(或立轴轴承),前轮定位等有关。

已经约了4s换助力泵试试,现在打方向助力泵声音明显变大。您说的那些可能原因,是老化还是外伤造成的?属于索赔范围吗?

长春汽修潘工 2013/12/14 08:39:15 发表在 29楼

还有,过80后有时候方向盘抖,有时候一点也不抖,很随机事件。换了几个地方,做了4次动平衡,一次前后轮换位还是随机出现抖动
中华V3

暗黑破坏神3 2013/12/14 08:43:42 发表在 30楼

已经约了4s换助力泵试试,现在打方向助力泵声音明显变大。您说的那些可能原因,是老化还是外伤造成的?属于索赔范围吗?

助力泵排气不好噪声大,但不会明显沉重。助力泵导致的转向沉重随着转速提高会减轻。
2013-12-14 08:45 回复
中华V3

暗黑破坏神3 2013/12/14 08:45:20 发表在 31楼

还有,过80后有时候方向盘抖,有时候一点也不抖,很随机事件。换了几个地方,做了4次动平衡,一次前后轮换位还是随机出现抖动

拉杆球头松旷,前轮定位不好也会高速抖动。
2013-12-14 08:46 回复

长春汽修潘工 2013/12/14 08:46:53 发表在 33楼

拉杆球头松旷,前轮定位不好也会高速抖动。

多谢,下周去检查,4s总是说动平衡,定位有问题,这回有依据了
中华V3

暗黑破坏神3 2013/12/14 08:50:49 发表在 34楼

多谢,下周去检查,4s总是说动平衡,定位有问题,这回有依据了

拉杆球头松旷在高速行驶遇到冲击时会触发突然一阵抖动,不经常抖动。
2013-12-14 08:57 回复

长春汽修潘工 2013/12/14 08:57:12 发表在 35楼

拉杆球头松旷在高速行驶遇到冲击时会触发突然一阵抖动,不经常抖动。

比如这次一脚油到90抖动,下次减速后再来一遍加速到90可能就不抖,完全没规律。和方向机有关系吗?联想到刚才方向盘转动有齿轮感的问题
中华V3

暗黑破坏神3 2013/12/14 09:00:54 发表在 36楼

比如这次一脚油到90抖动,下次减速后再来一遍加速到90可能就不抖,完全没规律。和方向机有关系吗?联想到刚才方向盘转动有齿轮感的问题

注意抖动是否与路面平整度有关。
2013-12-14 09:02 回复

长春汽修潘工 2013/12/14 09:02:08 发表在 37楼

注意抖动是否与路面平整度有关。

每天上下班都是一条环路和高速,路况很好。邪门到今天不抖明天抖的地步
中华V3

暗黑破坏神3 2013/12/14 09:03:47 发表在 38楼

每天上下班都是一条环路和高速,路况很好。邪门到今天不抖明天抖的地步

间歇性抖动与转向系统松旷有关,注意检查是否有紧固不好的地方,如转向机固定处。
2013-12-14 09:06 回复
三菱金粉 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
建议检查一下方向机的十字节,方向机十字节不好会有发卡等情况。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56