3万公里轮胎出现小裂痕正常吗?

fkvij666 英朗
0浏览/2020-06-11 18:47
+关注
轮胎的更换标准是什么?3万公里轮胎出现小裂痕正常吗?求指点

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5
只是局部有老化裂痕,一般不影响使用。那种全轮胎都有密布的裂痕,而且比较深,就应该考虑换轮胎了。轮胎正面稍微有一些裂痕不会影响使用。
2020-06-11 18:49 回复
共有条对话 >
莪等祢521 关禁闭 已屏蔽
英朗
3W公里就出现小裂缝了!只能说明这轮胎的质量老化有点严重啊,我车上用的固特异高端系列的御乘二代轮胎至今跑了有3W5公里了吧,花纹依然很深,没出现楼主这种情况,楼主要换轮胎的话可以试一下
2020-06-11 18:50 回复
共有条对话 >
我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾

正常,橡胶也是伴随着老化的,一般五年的轮胎都不建议使用了,三年了,有裂缝没有问题的。这东西天天在地面滚动。

2020-06-11 18:51 回复
共有条对话 >
知足常乐169688 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
有裂纹一般是因老化造成的,轮胎老化和跑多少公里关系不大,你就是平时很少跑,但到了一定的时间也会出现老化。如果裂纹较多,建议更换。
共有条对话 >
张飞大战鲁智深 关禁闭 已屏蔽
如果只是细小的裂纹,属于轮胎的正常老化,三万公里也不是很多,年限不长可以继续使用
共有条对话 >
范贤 关禁闭 已屏蔽
迈腾
车辆的轮胎一般建议5~8万公里更换,如果轮胎表面没有明显的裂纹或老化纹,可以看轮胎的主排水槽内的止损点和耐磨层之间的距离,如果止损点和耐磨层几乎平齐了,那就说明需要更换车胎了
共有条对话 >
婵姐哈哈 关禁闭 已屏蔽
那这个东西也时间长了,也会出现这个老化的现象,这个应该是没问题的
共有条对话 >
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
3万公里还要看年限有多主,发果是2年内的话就不太正常,4年往上就正常了。
共有条对话 >
ap0ofajt3kf 关禁闭 已屏蔽
除了看里程数,轮胎的老化跟年数也又关系,不然里程数再少,放那里七八年也是不行的,有安全隐患。还有换胎的时候也要尽量选择胖子或固特异这种高端品牌的轮胎,用着更放心,现在618来了,价格也实惠。

共有条对话 >
看还公和就哦 关禁闭 已屏蔽
我一年两公里换了两个轮胎
共有条对话 >
米其林工程师在线 关禁闭 已屏蔽

当轮胎出现以下五种情况就需要换胎了:

1、轮胎磨损至磨损极限标志时必须被停止使用(即胎面花纹深度低于1.6毫米)。

2、轮胎老化。 (需要实物检查确认)

3、胎面变形或胎圈损伤的轮胎,缺气行驶造成胎侧被碾压受损的轮胎,被化学品腐蚀的轮胎不得继续使用。

4、鼓包轮胎不得继续使用 。

5、其它受损若影响轮胎使用安全也不得继续使用。

若您有任何关于轮胎使用的问题,

欢迎在帖子发布时加上#HELP米#呼叫米工,米工会在第一时间给您答复。

PS:与米工互动,会收获惊喜:)

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大有作为2017 关禁闭 已屏蔽
迈腾
正常现象可以再跑2万公里。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56