测试一下固力顺防冻液的沸点。

论坛大兵
0浏览/2024-04-26 08:10/发布于 河北
+关注

整了点国产固力顺防冻液,广东德联代工生产的。

G40是粉红色的,和大众原厂G12防冻液一样。

把冷却液倒入小盆中。

点火开煮。

实测发现国产固力顺防冻液常压下沸点在110度左右,和固力顺天猫旗舰店官方客服描述一致。

冰箱冷冻一下这个防冻液。

冷冻一夜后,液体流动性很好,和常温的时候,没啥区别。

防冻液大家尽量还是选择优质一些的,价格虽然贵一点,但是对发动机冷却系统保护效果好,而且保护时间长。假冒伪劣防冻液会损坏腐蚀发动机冷却系统,尤其导致水泵叶轮锈蚀磨损,暖风小水箱腐蚀堵塞渗漏等,因小失大,得不偿失。

G65就太贵了,土豪车型专用,我也买不起,性能上也不比G40强到哪去,可能更长效一些吧。其实不论是机油还是防冻液能用好点的,尽量别委屈自己和爱车,看着是花了一笔钱,长远来看,还是省钱实惠的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大风霾 关禁闭 已屏蔽
君威

我现在用的就是粉色这一款,4年换一次也没多少钱

04-26 08:35 来自山东 回复
金华555香烟 关禁闭 已屏蔽
夏朗

我这三8机,准备每年夏季到来前加、放蒸馏水4.5升,固力顺G40 4升。

04-26 08:44 来自浙江 回复
管G理是韦爵爷 关禁闭 已屏蔽
ALPINA B4

我要纳斯达克牌的,不是纳斯达克牌不撸

04-26 08:46 来自广东 回复
洞庭湖99 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    沪东小旋风 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽8
    什么渠道能买到正品
    04-26 09:03 来自上海 回复
    我可是小老虎儿 关禁闭 已屏蔽
    G65就是大众的g12evo吧
    04-26 09:09 来自山东 回复
    cqxok 关禁闭 已屏蔽
    固力顺听说不错,防冻液的天花板了
    04-26 09:32 来自浙江 回复
    OkitaSawa 关禁闭 已屏蔽
    G48可以买宝马原厂的原液,用的时候1:1兑水就行
    04-26 10:14 来自广西 回复
    杭州车友8106301 关禁闭 已屏蔽

那既然是德联代工的,   何不直接买德联呢?

04-26 10:50 来自安徽 回复
    spiritchs 关禁闭 已屏蔽

狗众原厂G12EVO,也挺便宜的啊,3-4年一换,不是挺合适的

04-26 15:46 来自北京 回复
    康帅傅2020 关禁闭 已屏蔽
    防冻液比机油重要多了
    04-26 16:25 来自云南 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Volkswagen丶GmbH1938 关禁闭 已屏蔽
    长安CS95
    前些日子刚买g40 8L 用了7L 剩余的1L叫我兑了1L娃哈哈添加用
    04-26 17:10 来自辽宁 回复
    排量超标的老王 关禁闭 已屏蔽

每年换?服了服了,论坛果然威武

04-26 17:46 来自上海 回复
    spinalman 关禁闭 已屏蔽
    大众G12evo,-40的冰箱里面不结冰
    04-26 21:47 来自吉林 回复
    af4cka7q9 关禁闭 已屏蔽
    用G64的路过
    04-26 22:45 来自四川 回复
    RC燕 关禁闭 已屏蔽
    日产帕拉丁

德联代工的 直接买德联的不就可以?  

04-27 00:42 来自广西 回复
    压缩机0703 关禁闭 已屏蔽

沸点不是说大于等于160度吗?如果加入一定比例的水会怎么样?

04-27 08:59 来自湖北 回复
    出道大汉 关禁闭 已屏蔽
    楼主,百适通防冻液如何,跟这款比呢?
    04-30 10:03 来自重庆 回复
    管G理是韦爵爷 关禁闭 已屏蔽
    ALPINA B4

乙二醇防冻液剧毒,楼主还好吗?楼主

04-30 11:16 来自广东 回复
    欧阳天龙 关禁闭 已屏蔽

要兑蒸馏水吗?

04-30 16:09 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56