羿梵 标致308
0浏览/2024-02-21 19:42/发布于 四川
+关注
当关于车的一切,都给生活带来安定和愉悦,自然也成了我生活和工作的一部分。 不知不觉,细数,辛巴达已陪伴我八个年头了。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

5TPH1YYL 关禁闭 已屏蔽
你这没少改啊
02-21 22:43 来自辽宁 回复
指尖丿流殇 关禁闭 已屏蔽
标致308

没少花心思啊

02-21 22:56 来自安徽 回复
长沙车友5500836 关禁闭 已屏蔽
花了不少钱啊
02-22 08:58 来自湖南 回复
羿梵 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致308
最近又优化调整了一下仪表屏幕的UI字体
02-22 15:36 来自四川 回复
标致308
雾灯由原车法雷奥卤素替换成了5008高配DS那款法雷奥LED雾灯,铺路效果甚好。
02-22 15:38 来自四川 回复
标致308
原车布纹手动座椅带侧气囊,透气但清洁座椅费事且效果事倍功半。

换成了5008中配皮布混搭的电动座椅,美观兼具易打理、通气性。

后来后面换成了一直没找到货心心念念的进口308硬顶的手动桶椅附带座椅加热和颈部通风加热,这个主要是主打一个桶椅我第一眼就喜欢上了然后就是方便打理卫生,皮质保养稍微多点事。
每一个方案都同样和原车座椅一样,座椅侧气囊可用,安全性不能因为换装而降级这是基本原则。
02-22 15:52 来自四川 回复
标致308
自从换装了布雷博前刹车红皮后就一直用的这款刹车皮,前后都是长期用这款刹车片了,效果立竿见影。后来连刹车碟也换成布雷博通风打孔碟盘了向轻踩刹车偶尔异响,刹车初段和高速刹车疲软说bye。总体也全段刹车加强且线性,脚感是必然的较原厂偏硬一点了,但还好,这是可预见的必然的附带变化。
02-22 15:58 来自四川 回复
标致308
应该大差不差是全国唯一一台有原厂直接式胎压监测和全彩显示原厂直接式监测系统具体胎压胎温的东标一代308(内部代号TX3)吧。为了这个必须原厂且显示数据,一切都是值得的,使用体验完美,各方面均完胜所有胎压监测方案。
02-22 16:03 来自四川 回复
标致308
关于中控屏,我一直最中意第一次自己改的方正更符合工业美感的造型。但是奈何第一款屏幕就是开机logo背景和Carplay界面UI玻璃透视背景有水纹。第二个方案屏显效果完美,就是搁中控台,中控整体搭配比例和屏幕形状有些许不协调个人觉得,,只能鱼和熊掌不可兼得了。

并且目前并不是方案的完整呈现。还没收尾做个盖板让屏幕和安装位处平整且露出直立屏上端部分。
因为,还有一些这台车的一些其他内容的改装方案未执行,也免不了后面还要拆它。暂时不管后面方便的。所有基本不动了再来盖这个盖板,小问题。
02-22 16:13 来自四川 回复
标致308
一直没改这款唯一喜欢的光导日行灯,唯一觉得原厂既视感,简约符合这款车整体设计风格和线条,可惜现在全网停售了。哎,可惜我还整理好不破线不搭电的原厂电脑关于日行灯的电路输出定义图。当时改抽空先弄它。徒剩悲伤~无奈~
02-22 16:20 来自四川 回复
标致308
标致原厂后排,解决后排不能比例放倒、没有扶手箱(带伸缩杯架和一定的储物空间,放盒烟和三到四盒盒装饮品或者湿巾纸还是可以的不太喜欢门板搁物槽放东西看着乱且不方便打理),顺带解决前排更换皮座椅后排仍然是织物座椅的违和感。
02-22 16:27 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
标致308
全液晶仪表盘还好,就是要装胎压监测显示胎压胎温还是的,另外有个显示器,车里太多显示屏总觉得还是要适可而止,然后就是科学合理安排安装位,一不影响驾驶安全,二功能丰富实用性高,三方便易读,四和谐美观。你们觉得?
02-22 16:49 来自四川 回复
标致308
春节眼看也要结束了,抽个空把换挡拨片给装上,测试工作已经完成了,硬件也到位的,就是一直没装车。
其他的再视情况有条不紊的安排后续,有兴趣的朋友,敬请关注
02-22 16:52 来自四川 回复
石家庄车友5777292 关禁闭 已屏蔽

CD机位置准备改什么呢?仪表盘和方向盘更换难度以及成本多少呢

02-23 11:41 来自北京 回复
微笑de狮子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
看了第一张照片半天硬是没反应过来
02-23 12:24 来自江苏 回复
微笑de狮子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
顶上去,论坛里都是卖车的,这年头改车的越来越少了,加油
02-23 12:42 来自江苏 回复
标致308
标致其他车型上安装的仪表矩阵屏控制开关也搞上。

雨刮器顶键只能向后翻阅原厂原车仪表矩阵屏幕界面。

有了它可以前后双向翻阅,也可以控制屏幕菜单,以此触发和设置车辆功能工作状态和参数。

当然还可以通过它再配合其他修改,实现无车辆启动状态下,脱离灯光拨杆即可选择是否默认点亮示宽小灯或者尾灯C形灯带及其他灯光等
02-23 12:43 来自四川 回复
标致308
定速限速刷机,基础操作。多种刷机软体工具配上最新C版进口全芯片设备线在手,天下我有
02-23 14:01 来自四川 回复
标致308
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    02-23 15:00 来自四川
    标致308
    原车原厂倒车影像
    ➕5008原厂180度倒车影像,
    ➕行车记录仪双摄后视角实时监控
    (由于个人诉求,特意选择了车内后档处一个适宜的安装位配合机体后摄140°广角,后摄监控范围可100%监控到车身左右后车门侧及后方所有车道内车辆等物体,简单轻松的为变道安全提供视觉保证。且设置安装位垂直角度机械可调。
    此后摄且可调角度:可切换车尾角度或车内角度,一般默认拍摄监控车尾方向范围,特定情况下可极快捷简便地切换成监控车内视角乘员活动,垂直视角角度可调,图片实拍效果。
    02-23 15:32 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56