老车主14年小夏刹车小改

深圳车友5044968
0浏览/2022-11-18 14:25/发布于 广东
+关注
好久没上论坛,从08年8月左右注册论坛到现在,差不多有14年,我的车是夏利A+.从买来到现在一直都是自己开,里程应该有10W公里多点,开了那么多年,这车如果不开空调的话,代步还是将就的,在这个汽车多样化的年代。这车无非就是面子上稍微差了一点,特别是在我居住的深圳,我估计应该都不会有超过10台夏利。
     这车还有一个好处就是能折腾一下,特别是有时放假太无聊,有空修修补补也是可以消磨一下时光的,所以我觉的那些国外那些大佬们,一有空拿着老古董在修补翻新,也许这是一种情环,也是一种爱好,当然我们目前到不了这种层次,只是有简单问题时简单处理一下,反正主要部件问题不大,加上这车简单维修,而且我本来这车也是开的少。
     本来我还不计划去修的,但感觉有点拖刹开起来不爽,问题就是刹车特别好的那种,一点就有,但这种是不正常的,正常来说夏利的刹车软才是它的刹车代名词,既然这种问题出来了,想着也有几年没有保养,所以就把车开去维修店保养,保养的同时发现右前轮分泵排不了油,刹车踏板下去后一直是空的,像这种情况,正常是刹车主泵的问题,于是网购8寸进联一体泵195元+30元刹车油,10元的刹车真空管(事实证明是该换了)然后还备了一条前轮刹车油管15 ,加上三十左右的快递费,人工费一百(换泵和排空)在深圳这地方,我觉的很便宜,费话不多说了,上图吧

原车刹车泵,本来是进联的,2010年时大力鼓有点黄油以为坏了,换了丰田的,其实效果更差,但还能用

听说原来的这个螺丝会有影响,所以稍作改装

先确定把准备工作搞好,后面换泵时也方便快速一点,事实证明也是对的

网购某源的进联泵

原车旧泵

新泵己装上,没费多少时间就装好了离合线只是装时掰了一点,我和修理店帮忙装上去的

旧泵,本来这个大力鼓停车几分钟就没有真空了,还以为它漏气,事实证明不是的,但主泵是有问题的,三个管有一个管口不出油

4轮排空,一定要把旧油排出来,正常的旧油是像地上那种颜色的,而新油是白的的那种油,我的15年换过一次,前轮的还马马虎虎,后轮二个管子的像泥浆水一样那么脏,而且流出的像水一样,没有油的连续性.建议超过5年的车最好保养一下刹车
   排空的时间店主犯了一个错误,那就是太大力了,把后轮的一个分泵拧滑丝了,还好我刚好备了一个分泵,不然就没的搞了,然后他们没搞过这种鼓刹,所以我自己全程动手,让他点火,因为自己换过几次这种分泵,所以十几分钟搞定了,然后接着排空

排好空后。新泵和旧泵相比还是差很多的,同时刹车确实好了很多,但感觉太轻了,回到家后,停车发现刹车灯还亮着,一看就知道修理工没把驾驶位的刹车U型杆调到位,于是花了几分钟自己调的刚刚好到位

装好后的小夏

试车,感觉太轻了,一点就有,脚感还是很好适应的,感觉和好车差别不大,唯一就是太轻,反正比原车好太多了,城里也跑不快还是很香的

换泵的老铁要注意一下这个旧管子,原来我的5分钟就没真空了,新车时是三五天都有真空的,我留意了换泵后进联的2小时就没有了,然后我把接头管子剪了一点,然后可以坚持5小时,再然后直接换了,现在二三天都没问题

测试了一下阀门,新管子的通气阻力没有,旧管要大一点,阀门旧管应该是没问题的,但14年管子确实也老化应该还是有影响的

新泵位置

十几年的小夏

1缸的火花塞

2缸的

3缸的,本来买了一套7822的NGK塞,装好试车拉手刹起步感觉抖动太差了,装上5分钟拆了,然后再买了一套3028塞,这个才是正常的,有要换塞的同学还是不要走弯路了,我多出70元买的正宗,而且NGK客服说的原厂专用塞其实是没用的,还的用BPR5EY-11 3028,其它的还是算了,懒的搞,也不要听京东或淘宝客服查的,不好用,
   以上就是这次的保养换泵及检查,希望对大家有帮助

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友6545877 关禁闭 已屏蔽
2022-11-18 22:39 来自天津 回复
新阳人 关禁闭 已屏蔽

楼主实在人,我04的夏利申雅还在开,车况妥妥

2022-11-19 16:05 来自福建 回复
不想6701 关禁闭 已屏蔽

看你的变速箱一点也不渗油,保持挺好的啊。油封换过了么?

2022-11-19 16:10 来自辽宁 回复
明亮哥哥 关禁闭 已屏蔽
夏利
精华奉上,感谢发帖支持论坛
2022-11-20 09:24 来自河北 回复
量子纠缠 关禁闭 已屏蔽
佩服
2022-11-20 23:02 来自河北 回复
CD老陈 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
应该能改个更大的大力鼓,当年给qq改过三菱的,那效果太舒服了,主要是开空调后真空下降,再拉重点原厂刹车就不给力了
2022-11-22 11:36 来自四川 回复
锐意敬取 关禁闭 已屏蔽
三缸机独立点火
跑了10万公里,正时齿带换过了吗?这种发动机正时带时间长了跳齿要顶气门。
2022-11-24 19:42 来自山西 回复
QQ前车主 关禁闭 已屏蔽
骊威
楼主你深圳哪里,我去年在深圳石岩见过一台粤B夏利,今年在公明见到一台粤S夏利
2022-11-24 22:51 来自广东 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽
悦动

2022-11-30 17:06 来自河南 回复
济南翔龙工程吊装公司 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
这顶吧有效果不
2022-12-03 10:05 来自山东 回复
刹车过热 关禁闭 已屏蔽
换的总泵是什么车上的
2022-12-05 21:30 来自黑龙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
德州车友9527 关禁闭 已屏蔽
火花塞间隙大点燃烧就好 感觉0.9能兼顾低速跟高速 经验之谈
2022-12-13 10:24 来自山东 回复
德州车友9527 关禁闭 已屏蔽
刹车盘直径大点 轮胎在宽点就好了 刹车片在宽点 效果更好
2022-12-18 14:00 来自山东 回复
夏利廊坊车友会 关禁闭 已屏蔽
你装的平衡杆多少钱?
2023-01-15 22:58 来自河北 回复
上汽大通G50plus 关禁闭 已屏蔽
大通G50
我一直觉得这车在北方多,没想到,你在南方把爱车养护的这么好。
2023-12-16 10:29 来自黑龙江 回复
上汽大通G50plus 关禁闭 已屏蔽
大通G50
我开过两箱的这个车。就是夏天开空调后,车就没劲了,得降一个档。
2023-12-16 10:30 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56