行驶中出现的问题

我和三德子
0浏览/2023-09-09 14:57/发布于 河南
+关注
车子是2019年四月份购买,国六。现在出现行驶过程中有明显顿挫(出现一次),以前只是在油箱加满后行驶的几公里内有轻微顿挫。请问这是什么情况?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

差点又变帅了 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
是不是该大保养了
2023-09-09 15:08 来自陕西 回复
共有条对话 >
Arctichare 关禁闭 已屏蔽
我21改款,2.0的,冷车时速20-30 也会
2023-09-09 22:12 来自福建 回复
共有条对话 >
i社会主义加班人i 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
行驶中出现的顿挫,不是发动机就是变速器,但是看你的年份,变速器基本可以排除了。那肯定就是发动机这边的问题了。
根据你形容的,可能是发动机失火造成的。
失火造成的顿挫不会消失,只要车子跑起来踩油门就会顿挫。如果你是就顿挫那么一下,也可能是燃油品质引起的,比如油路里有水,就会造成偶发性顿挫。
2023-09-10 21:31 来自陕西 回复
共有条对话 >
xiaoqiang271 关禁闭 已屏蔽

之前4S店有个程序升级针对加满油顿挫的, 不知道楼主去升级过没有。

2023-09-10 23:52 来自广东 回复
共有条对话 >
岳阳车友0941788 关禁闭 已屏蔽
松油门倒是有点顿挫
2023-09-11 16:59 来自湖南 回复
共有条对话 >
远航归来的船 关禁闭 已屏蔽
应该是刚加完油之后会这样的吧,汽油滤芯的问题。
2023-09-11 17:37 来自山东 回复
共有条对话 >
小小鸟是我 关禁闭 已屏蔽
先好好跑一趟高速,尽可能在安全情况下找上坡路段的高速,大油门高转速,跑完在观察,先不要想着这坏了那出问题了,回来后把火花塞拆了看看燃烧情况,买一个套筒很好拆的,没有经验上网搜一下燃烧正常火花塞的图片一大把,自己先检查到这里,再不行去修理厂。
2023-09-11 19:08 来自陕西 回复
共有条对话 >
钟先生163 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我也是19年买的四驱国六现九万公里一直很稳妥,最近行驶途中有一两下加不上油的感觉但没有顿挫那么强烈,应该是油品有杂质影响燃烧了
2023-09-11 21:03 来自广东 回复
共有条对话 >
武陵区刘老汉 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我也有这个情况,19年2.0欧蓝德
2023-09-12 20:08 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56