60岁老夫妻自驾X1勇闯穿越川藏--青藏线

全部回复 只看楼主

在天堂隔壁 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25

我的瑞麒我的车 2014-11-6 14:33:09 发表在 主楼

2014年9月19日早上由济南出发,单车单驾途经河南,陕西,四川,西藏,青海,甘肃,山西,河北等8个省,行程近9000公里,历时41天。这次出行渴望已久,事先做了大量的研究和准备工作,如床车的无损改装,车顶行理箱设计加工,自创自制的无烟熏,防风防火高效节柴的柴气炉,汽油炉,锅碗瓢勺,油盐酱醋,米面粮水,自制帐篷,床垫,睡袋,毛毯,冷暖衣服,及各种常用药品,凡能想到的都带上了,总计重量少说也有200多斤吧。身体状况,本人老胃病,老伴是II型糖尿病,都是70年代初下乡的老兵团战士,退休后就希望能亲自驾车到西藏看一看原生态的大自然风光美景,原是一个梦想,谁知梦想成真......。此次出行有惊,有奇,有苦,有乐,最难忘的是川...

佩服!希望什么时候也来一场说走就走的旅行!
jimmypsj 关禁闭 已屏蔽
这贴要顶
平行线YW 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
终极目标
饭已OK了下来密西吧 关禁闭 已屏蔽
济南车友6101193 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1

sgl123321 2014-11-7 11:50:14 发表在 20楼

有时间请大叔再发点详细的攻略可好?

可以,相互交流。
2014-11-07 20:42 回复
YUN5188 关禁闭 已屏蔽

我来注册了 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
佩服楼主,建议把行程为大家梳理梳理
fit14款精英版 关禁闭 已屏蔽
飞度
很年轻哦!还是祝叔叔阿姨健健康康家人平平安安。
孤单自由的鱼 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
没有了吗??太可惜真希望多传点照片看看啊。我也在计划开X1进藏,老大哥,多传点照片吧。先佩服你们老俩口了,厉害,赞一个。
空空了无痕 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1

分享下你的经验呗,俺们大家都学习学习!

瑞麒新手2011 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
能介绍一下床车的无损改装吗?
长春车友0679706 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1

我的瑞麒我的车 2014-11-6 14:33:09 发表在 主楼

2014年9月19日早上由济南出发,单车单驾途经河南,陕西,四川,西藏,青海,甘肃,山西,河北等8个省,行程近9000公里,历时41天。这次出行渴望已久,事先做了大量的研究和准备工作,如床车的无损改装,车顶行理箱设计加工,自创自制的无烟熏,防风防火高效节柴的柴气炉,汽油炉,锅碗瓢勺,油盐酱醋,米面粮水,自制帐篷,床垫,睡袋,毛毯,冷暖衣服,及各种常用药品,凡能想到的都带上了,总计重量少说也有200多斤吧。身体状况,本人老胃病,老伴是II型糖尿病,都是70年代初下乡的老兵团战士,退休后就希望能亲自驾车到西藏看一看原生态的大自然风光美景,原是一个梦想,谁知梦想成真......。此次出行有惊,有奇,有苦,有乐,最难忘的是川...

我刚从长白山回来.大你们几岁,看到你们老二口勇闯西蒇的帖子一一一字里行间那一慕慕幸苦,并快乐的场面感动的我落泪了激动的我一宿沒怎么睡觉,真心为你们俩高兴真心祝福为你们老二口恩恩一爱爱白头到老,永远年青,....道一声你们辛苦了,你们的行程是那么那么的远,去了那么多那么多美丽的地方,留下许许多多珍贵的照片,你们老二口的后半生真是那么的丰富一多彩呀,老哥向你们学习了另外不得不说,不得不大赞一笔我们的英雄之车,我们共同喜爱的小x1,你真无愧于神车之称号,太给主人提气扬威了,宝贝x1一路上辛苦着并快乐的陪伴着你们老二口,与你们一起共同见到了很大很大的世面,并给足了你们很大很大的面子,在大赞一声,瑞麒x1无愧是我们共同正确的选择.........向你们学习了,祝你们老二口,美满幸福........../
晋城车友4210774 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
坐等大片
晋城车友4210774 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
http://bbs.8264.com/forum-viewthread-tid-2227596-extra--authorid-39394250-page-1.html向梦想前进!大连夫妻,30天,1万公里,12省,住床车,自做饭,滇进青出西藏穿越之旅
leifei90682 关禁闭 已屏蔽
祝福二老 晚辈们向你们致敬 学习 祝你们幸福健康 愿叉腰陪伴你们去更多更好的地方
法二师兄 关禁闭 已屏蔽
夏利
!赞叹!榜样!
心行者 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX
一气呵成!非常可敬的旅游大作!
奇瑞X1

瑞麒63x1 2014-11-8 21:31:41 发表在 32楼

我刚从长白山回来.大你们几岁,看到你们老二口勇闯西蒇的帖子一一一字里行间那一慕慕幸苦,并快乐的场面感动的我落泪了激动的我一宿沒怎么睡觉,真心为你们俩高兴真心祝福为你们老二口恩恩一爱爱白头到老,永远年青,....道一声你们辛苦了,你们的行程是那么那么的远,去了那么多那么多美丽的地方,留下许许多多珍贵的照片,你们老二口的后半生真是那么的丰富一多彩呀,老哥向你们学习了另外不得不说,不得不大赞一笔我们的英雄之车,我们共同喜爱的小x1,你真无愧于神车之称号,太给主人提气扬威了,宝贝x1一路上辛苦着并快乐的陪伴着你们老二口,与你们一起共同见到了很大很大的世面,并给足了你们很大很大的面子,在大赞一声,瑞麒x1无愧是我们共同正确...

刚看到老哥的帖子,都有共鸣之处,同时也感谢老哥的赞美与祝福。这次自驾远行,我对咱X1有信心,因为年轻时搞机电工作,机械电器方面还懂一点,用车三年多的感觉它能胜任此行。
2014-11-09 15:20 回复
奇瑞X1

leifei90682 2014-11-9 00:14:20 发表在 35楼

祝福二老 晚辈们向你们致敬 学习 祝你们幸福健康 愿叉腰陪伴你们去更多更好的地方

谢谢。
2014-11-09 15:23 回复
l99888 关禁闭 已屏蔽

羡慕啊

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56