豪越云岩青7座旗舰版初步用车感受分享

锦官风雨 豪越
0浏览/2020-07-04 23:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

豪越云岩青七座旗舰版已经提车4天了,并且已经上牌完毕,开始正常用车,这期间有不少车友问用车体验怎么样,毕竟是才提车,总共也就跑了350公里不到,对车子情况还不是完全了解,所以只是针对这几天的用车感受初步分享一下吧。为了看得更直观清晰,主要从外观、内饰、功能体验和驾驶感受方面来谈谈,欢迎多交流。

浅谈外观感受

首先我非常欣慰的一点就是,豪越第一眼给我的感觉并不丑,我个人还感觉很好看。庞大的车身不显臃肿,虽然是7座,但是车身部分没有“厢式货车”的感觉,我就中意这种传统的SUV造型。日行灯点亮时,有点沃尔沃雷神之锤大灯的意思,再配上犀利的矩阵式大灯,让大灯部分瞬间充满了一种气势。再和宽大的中网搭配起来,让豪越的外观从前面看上去显得很有视觉冲击力。而尾部风格则稍显朴实了些,和前脸反差有点大。可以说我对豪越外观最满意的就是它霸气的前脸。
       豪越整体风格比较内敛大气,豪越侧面看起来也是比较厚重,有点硬汉的气息,这应该是靠高车身和方正的线条营造出来到效果,对这点还是比较满意,另外豪越平直的车顶走向让车内空间尤其是尾部空间得到最大化,也最大程度满足了实用性的需求。这也是为什么第三排坐上去会感觉到头顶很宽敞的缘故。总体来说,这车外观还是非常有档次感的,应该比较受男性朋友的喜爱。

浅谈内饰感受

应该说这几年国产车的内饰进步还是比较快的,至少打开车门不会让人感觉那种土掉渣的气息。而豪越的内饰效果让人感觉还是比较有档次感。尤其借鉴了吉利icon的“无限符号”的设计风格,包括空调出风口以及中控地台的造型,看上去都比较有档次感,全液晶仪表和大尺寸中控液晶屏也让我比较喜欢,反正这么说吧,豪越一打开车门的瞬间就感觉车内充满科技感和时尚感,这点我几个朋友看过车后都说内饰漂亮。
       另外七个打孔各自独立的皮质座椅乘坐感还是不错,软硬适中,一般家庭乘员完全没问题。

浅谈功能体验

豪越上市后主打的是豪华版,我之所以选择旗舰版就是非常喜欢其中几个能经常用得到的配置,比如360全景和抬头显示等,这点我已经在前面的提车作业中有所表述就不多谈了。通过这几天的用车感受,这个360全景影像是真都很好用,显示清晰度也不错,在城市里车流密集的地方不论是行驶还是停车真的很有帮助。抬头显示用一次就爱上了,亮度和高度可以自行调节,成都这几天下雨,即使雨天也是保持比较清晰的效果,看速度和导航信息啥的不用总是低头看仪表或者扭头看车机,还是无形中增加了驾驶安全。
        车机语音功能不错,反应速度很快,识别率也比较高,关于远程启动功能,问了几个销售都说有,就是直接下载那个GKUI的APP,然后用APP操作即可,具体我还没用实***,有经验的车友可以试验一下,这个功能冬天夏天都很实用。
        前车雷达,倒车侧预警功能配合360全景影像真的能很好保证车辆的安全性,至于智能领航和自适应巡航的功能还没有用过,目前晚上基本还没动过车,所以灯光及氛围灯什么的还没有体验到。
        反正这车功能应该还很多,本身提车没几天,所以很多功能还没完全弄明白,以后继续熟悉中,就先聊这几个吧。
       关于空调,感觉效果非常不错,操作性很便利,现在吹冷风三小格的风力完全够用了。五座和七座唯一不同的就是七座是分区空调,今天拉了一车人,坐在第三排的朋友说你这空调怎么吹热风呢,怎么可能,后来才反应过来,空调室分区了,赶紧到第二排空调出风口下面的控制面板查看了一下,不知道啥时候被顽皮的娃娃给按到32度了,难怪直吹热风......
       关于音响,我之前还是比较关心这点的,客观说,只要不挑剔的够用了,但是不要指望能赶上博世和燕飞利仕的,如果对音质要求较高,那么建议改一下就好了。

浅谈驾驶感受

关于驾驶感受,相信这是很多车友都在乎的,如果用最简洁的语言概括这的驾驶感受,我觉得就是:好开!
           之前对1.8T虽说没什么太大的担忧,但是车辆上手了之后带给我的感觉还是有点小惊喜,就是这台1.8T发动机带动1.7T的车身毫无小马拉大车的感觉,真的感觉很轻松,而且感到动力储备很充足,我今天一次拉了6个大人,还不算娃娃,照样跑得很轻松,没有感到费力的感觉,这点真的是没想到,完全打消了最后一点顾虑。
          豪越有经济、舒适和运动三种驾驶模式,我目前用舒适模式多些,高速上用舒适模式情况下速度120时候感觉只要再深踩油门,动力还会有源源不断的输出。运动模式尝试了一次,推背感很明显,平时不太喜欢激情驾驶,所以正常情况下是不会用运动模式的。
         所以完全不用担心这台发动机和车身的匹配,满足日常使用完全没问题,平时超车什么的动作也都可以完美完成,但是也不要寄希望于跑运动车辆的性能出来,那也太不现实了。
          动力说完了再来谈谈驾驶中的其他感受,比如说噪音问题,豪越对发动机的隔音做的非常到位,我在速度100-120之间的时候,车内也没多少发动机的声音,平时城区内行驶,车内也基本听不到发动机的声音,这点的确不错。行驶中车内比较明显的是胎噪,但是不影响车内乘员交流,用正常音量即可。这个我不知道是不是和我的胎压有关系,看说明说是空载2.3左右胎压就行,我的胎压显示是2.7左右,好像有点高,先跑跑,以后我把胎压降下来点再试试看。还有就是速度上了100后还会有一点风噪,风噪声音不大,不影响车内乘员交流。
              然后再说说乘坐的感受,这点也是很多车友所关心的,因为大家比较关注的是豪越是采用板悬的,我自身的体会是,豪越的底盘调教的还是不错的。城区道路内行驶,感觉舒适性没问题,我没觉得和之前开过的独悬车有什么不同。过一些坑坑砍砍时候,只要慢慢走,也问题不大,关于这个问题,我特意问了坐在后面的朋友,他们答案是只要不是速度快,也没什么。所以关于这点我想说的是自己不用太纠结,只要能满足家用就行了,遇到烂路什么的减减速,即使你开独悬的车子,不减速恐怕也不是那么舒服的,所以真的不必太在乎这点。
          关于油耗,现在才跑了300多公里,肯定不准,刚提车2公里的时候13.7,200多公里时候是12点多,现在是11.6,平均速度是23。帖子尾部会上图。所以不必太在意,新车不论什么车,刚提车初期油耗肯定高,慢慢都会降下来的,以后再多跑跑,我在做个油耗的帖子来分享一下,只要不总是早晚高峰的路况,相信以后豪越实际油耗应该能稳定在9-10左右是没问题的。
         最后还有一点,这车的方向盘很轻,转弯真的很灵活,有些觉得不可能的地方结果一盘子就过了,转弯灵活再加上360辅助,真的让大车开起来和小车一样的灵活了。

简单总结一下

以上就是我初步的用车体会吧,总体来说,以14.26万的价格,感觉性价比还是不错,符合我的预期,至少合资车这个价位做不出来这个水平,这几天用车下来也验证了我的选择。总之听别人说一万句不如自己亲自去试一次,所以对还有疑虑的车友,建议能去一下店里亲自体验一下,自己的感觉更靠谱,合适了就入手,不合适也不用纠结了。
            好了,本次初步用车先分享到这,谢谢观赏,欢迎交流。

欢迎加入汽车之家豪越车友圈

霸气的大大大豪越

向前冲锋的气势一往无前。

侧面看豪越充满了力量感。

第二排拉手还带挂钩,可以挂下袋子衣服什么的,比较实用

主驾驶并没有拉手

360全景影像真的很实用,清晰度也不错。

平常用车舒适模式就可以了。

滑轨一瞥

缝合线比较均匀细致

中央扶手箱要是能前后滑动就更好了。

五座状态时候尾箱一样无敌。

尾部左侧储物盒

尾部右侧工具箱

充满美感的鱼鳍造型天线

哪个角度看都是和谐的。

最喜欢正面的感觉

空调出风口做工挺精致

A柱上的音响

抬头显示,请忽略上面的灰尘。。。。

这样的一种搭配看起来就具有美感

油耗还能进一步降低

城区道路堵车是常态,所以平均时速暂时提不上来,跑几次高速就能拉上来了。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

勇往直前2010 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

锦官风雨 2020/07/04 23:39:41 发表在 主楼

目录浅谈外观感受浅谈内饰感受浅谈功能体验浅谈驾驶感受简单总结一下        豪越云岩青七座旗舰版已经提车4天了,并且已经上牌完毕,开始正常用车,这期间有不少车友问用车体验怎么样,毕竟是才提车,总共也就跑了350公里不到,对车子情况还不是完全了解,所以只是针对这几天的用车感受初步分享一下吧。为了看得更直观清晰,主要从外观、内饰、功能体验和驾驶感受方面来谈谈,欢迎多交流。浅谈外观感受       首先我非常欣慰的一点就是,豪越第一眼给我的感觉并不...

这才是真感受!
2020-07-04 23:51 回复
淄博车友2141999 关禁闭 已屏蔽
贷款吗?费用多钱?
2020-07-05 06:02 回复
杭州车友5459797 关禁闭 已屏蔽
这才是真帖
2020-07-05 07:02 回复
杭州车友5459797 关禁闭 已屏蔽
今天下午去试驾,参考楼主的文章,多去感受一下,合适就下订
锦官风雨 楼主 关禁闭 已屏蔽
豪越

aiclsz773xj 2020/07/05 07:04:52 发表在 4楼

今天下午去试驾,参考楼主的文章,多去感受一下,合适就下订

2020-07-05 08:11 回复
豪越

aiclsz773xj 2020/07/05 07:02:30 发表在 地板

这才是真帖

谢谢
2020-07-05 08:11 回复
勇敢呢 关禁闭 已屏蔽
奕歌
写得很详细,支持一下
豪越
2020-07-05 09:41 回复
豪越
全款,算下来大约在15.5左右,已减去5000置换补贴
2020-07-05 09:43 回复
飘来荡去郑州 关禁闭 已屏蔽
和悦
重点说说二排角度问题,长途坐难受吗?
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励发帖!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
豪越

飘来荡去郑州 2020/07/05 13:17:04 发表在 10楼

重点说说二排角度问题,长途坐难受吗?

目前还没跑过长途,短途坐着不累
2020-07-05 14:03 回复
豪越

版主审核团队 2020/07/05 13:55:54 发表在 11楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:豪越云岩青7座旗舰版初步用车感受分享精华理由:鼓励发帖!

感谢
2020-07-05 14:03 回复
月光下的微笑_ 关禁闭 已屏蔽
主驾驶上面的拉手没有,其实完全可以设计成一个储物盒的,这个车看的出来,厂家确实很控制成本!希望后续能改进吧!之前打算置换的,想了下,等明年老二大一点再说!现在的帝豪GL就是刚出来的时候买的,吉利的特点一般都是后续会做一些改善的。希望第二排可以调节角度,后备箱增加电源接口,内置行车记录仪。
豪越

月光下的微笑_ 2020/07/05 14:22:47 发表在 14楼

主驾驶上面的拉手没有,其实完全可以设计成一个储物盒的,这个车看的出来,厂家确实很控制成本!希望后续能改进吧!之前打算置换的,想了下,等明年老二大一点再说!现在的帝豪GL就是刚出来的时候买的,吉利的特点一般都是后续会做一些改善的。希望第二排可以调节角度,后备箱增加电源接口,内置行车记录仪。

不着急用车的话可以再等等看
2020-07-05 14:35 回复
中场核心figo 关禁闭 已屏蔽
论坛里像这样的真实帖子太少了,都是水军、海军。这样对吉利的好感越来越差!
豪越

中场核心figo 2020/07/05 16:16:18 发表在 16楼

论坛里像这样的真实帖子太少了,都是水军、海军。这样对吉利的好感越来越差!

客气了,好帖子还是很多
2020-07-05 17:20 回复
欢欢528881 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
今天去试驾了、隔音效果确实不错
豪越

欢欢528881 2020/07/05 22:31:53 发表在 18楼

今天去试驾了、隔音效果确实不错

嗯,就是有胎噪,发动机声音基本听不到
2020-07-05 22:49 回复
苏玉暖暖 关禁闭 已屏蔽
这个颜色漂亮,比其它颜色都好看。我可是坚定的白色党呀!但昨天去看了实车,青色比白色漂亮的多。唯一遗憾的是我们这里没优惠,反正家里有车开,就等等他降价吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56