分享下EA111火花塞漏油解决方法

裔天3901
0浏览/2023-03-18 19:53/发布于 宁夏
+关注
相关车型:明锐 2010款 1.6L 手动逸致版

小明已经快13个年头了,1.6自然吸气,14万公里改气,目前19万多公里了马上上20W了,年后换3 4档加速后会搓顿几下,想着估计火花塞又不行了吧,上次火花塞是18万公里换的,当时也是有点加速挫车了才换的火花塞,这次虽然跑了1万多公里应该还是火花塞问题吧,结果换火花塞的时候发现3缸的火花塞里全是机油,点火线圈上也有机油不算太多,但是已经完全把火花塞淹没了,火花塞跑了1万多公里燃烧还是挺好的,看来加速挫车就是火花塞进油引起的。这个问题是大众EA111发动机的通病,火花塞密封圈老化。
暂时把油清理干净换上新的火花塞装车试车,跑了两天基本上好了不挫车了,但第三天又开始了,唉,看来不修不行啊,到时候其他3个缸都要是漏油了就麻烦了。
     最后果断选择了用车友在X Y 上做的铝圈来修复火花塞孔里漏油问题,发动机一切正常动力强劲没必要大拆发动机,直接抹胶怕坚持不了多久。
     最终实测结果我会在后面做说明,看到底能坚持多久不漏油,理想状态应该可以坚持几万公里吧。

就这个小圈圈,铝套。

上下大小不一样,这个是他手里的精品,我就认为是吧……

这是提前网上买的发动机胶,提前在玻璃上做了实验一晚上基本上干了,有弹性,粘性很好。

这是3缸的火花塞孔,已经提前用化清剂清理了,提前赛点纸进去,别把化清剂喷气缸里了。然后拆掉火花塞把底座都给擦拭干净了,清理好费劲

清理后2  3  4缸效果,太难清理了,手指头太短,剩下的1缸就软件懒得弄那么干净了,简单的把接缝擦拭下。

这是先在接缝处打胶,用小平口螺丝刀一点一点弄的。其他3个缸同样的方法。

接缝先抹胶

这是3缸已经把铝套放进去了

当然每个铝套上也要抹胶

这是把4个铝套都放进去了,手头没有合适的套筒,找了一个铁皮柜上的锁头带方形螺母的,比划了一下大小刚好能放进孔里,往下敲击几下把铝套敲到位,这样铝套上下多余的胶就可以清理了,直接用手慢慢清理吧……[撇嘴

铝套敲击到位后,就不会晃动了,清理多余的胶也方便了。最后等一晚上干透了再来装车吧,后面我会定期观察效果,反馈到论坛里,大家一起讨论。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

火舞冰峰 关禁闭 已屏蔽
明锐
2023-03-18 20:45 来自河北 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享
2023-03-18 21:09 来自辽宁 回复
裔天3901 楼主 关禁闭 已屏蔽
目前放置一夜,装车试车10公里加速很平顺,动力也有所提高。
2023-03-19 14:05 来自宁夏 回复
E3行吗 关禁闭 已屏蔽
买的哪种胶
2023-03-19 20:32 来自河北 回复
裔天3901 楼主 关禁闭 已屏蔽
今天外面市区跑了一下午,30多公里,打开机盖检查一切正常。
2023-03-19 21:13 来自宁夏 回复
月笼寒水zj 关禁闭 已屏蔽
冷冻一下在往进去放
2023-03-19 23:45 来自内蒙古 回复
环保生活最帅 关禁闭 已屏蔽
技术贴,牛逼
2023-03-20 00:50 来自湖南 回复
热河路没有夏天 关禁闭 已屏蔽

这个铝圈叫啥名啊?

搜不到啊

2023-03-20 10:08 来自四川 回复
长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
精彩
2023-03-21 18:31 来自河北 回复
t5kpqo31 关禁闭 已屏蔽
铝套在哪里买的
2023-03-22 18:13 来自江苏 回复
安之泰然 关禁闭 已屏蔽

搜了一下,闲鱼有不少卖的,不知楼主买的哪一家。另外不知效果怎样。2012款明锐1.6,也是有三个火花塞室有机油,看来是大众的通病。要是好的话,也需要修修。

多谢楼主的分享!

2023-03-27 14:17 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
芷阳庆山 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
这个铝套的精品之处就在于上下大小不一
2023-04-03 08:28 来自陕西 回复
安之泰然 关禁闭 已屏蔽

效果怎么样?楼主分享下呗

2023-04-03 09:13 来自山东 回复
gqb103 关禁闭 已屏蔽
我的2013年途安 ea111 1.4T 分别买了三家的铝圈,没有一家完全合适的,最终第三家山东的尺寸相对接近,但是还是有些许大了,套在电钻上用砂纸打磨了一些才比较费劲的装上了,4月15从郑州出发到四川目前跑了2000公里的样子,今天拆火花塞检查完全不漏了,但愿能长久
2023-04-19 23:09 来自四川 回复
gqb103 关禁闭 已屏蔽
可能13年后的111发动机的火花塞孔气门室盖部分和之前的有区别
2023-04-19 23:19 来自四川 回复
武汉车友3178508 关禁闭 已屏蔽
我咸鱼上看了这个产品,不知道好用不,
2023-04-20 10:39 来自湖北 回复
王小鱼jack 关禁闭 已屏蔽
速腾

是不是这个原因一打开机盖就会闻到有味,有时车里也会有

2023-04-22 15:03 来自辽宁 回复
天津车友9789188 关禁闭 已屏蔽
大众三代888也是气门室盖火花塞那里渗油,正在犹豫要不要拆气门室盖,这样弄确实比大拆气门室盖省事儿多了!请教一下,换火花塞的时候残余胶渣会不会掉进燃烧室,还有如果这种胶的胶渣掉进燃烧室里会不会燃烧掉?
2023-05-15 12:11 来自天津 回复
黑桃vvvv 关禁闭 已屏蔽
现在咋样
2023-05-18 15:46 来自陕西 回复
捏脸 关禁闭 已屏蔽

从闲鱼上采购的,用上一个多月,昨天看到上面有油渍,估计还是漏

2023-05-23 16:09 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56