不吹不黑9个月20000公里实测

Kingxu1231 奥迪Q5 e-tron
0浏览/2024-03-04 14:41/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

2023年6月初提车到2024年3月初,差不多9个月左右,小黑已经被我驾驭了20000公里,要知道换车前油车我一年也就开10000公里,现在跟大家分享下20000公里以来的实测吧,保证不吹不黑。
先上帅气的图!

帅气的小黑

老规矩吧,先说优点:
1、空间大。本人身高180,体重160,前排驾驶位空间要求比较大,在驾驶位调整好坐姿以后,第二排(座椅拉到最后)坐进去还有两圈空间。第三排偶尔全家出行也坐人,第二排稍微往前拉10厘米左右,我妈(身高165,体重120左右)坐着刚好,然后第二排老婆跟孩子坐着也宽敞。被我老婆亲切的称为我是驾驶舱,她是头等舱,奶奶是经济舱。还有就是第二排放倒可以做一张1.8米✖️1.4米的床,中午睡午觉刚好。

2、续航扎实,电耗稳定。上图。长期电耗是16.8,对于经历了夏,秋,冬的小黑来说,这个电耗很不错了,按照这个车83°电来折算,差不多续航是490公里😇,官方介绍是电耗15.9,续航540公里。我算黄金右脚吧哈哈😃。平常以市区路、高架为主,偶尔跑高速。高速的话开空调基本开350公里左右,毕竟还要留点电充电不是

3、安全性还是不错的,尤其是倒车主动刹车,真的避免了好几次危险的事故。
4、app的活动还是挺多的,可以积累汇星然后兑换奖品,这次也是刚刚上线了BO耳机,期待下次兑换一个。

然后再说说中规中矩的方面吧:
1、辅助驾驶。辅助驾驶跟新势力车肯定比不来,BBA的新能源车的辅助驾驶基本都是凑合凑合,这个车自动驾驶还算可以吧,每次高架跟高速上真的省心,但遇到恶劣天气就无法识别地面标志线,导致辅助驾驶会有警告。
2、轮胎。这车的轮胎胎壁比较薄吧,磕碰一下容易报废。但好在是自修复轮胎,已经完美的帮我修复了一个洞,不过买一个新的轮胎的话会比较贵

3、动力。0-60的加速还可以,再往上就比较慢了,毕竟官方介绍0-100公里加速要9秒。不过高速上超车还是容易的,总体来说过得去。
下面说说缺点
1、4s售后的门店太少了。绍兴目前就一家,好在离我家比较近,不然真的太麻烦,修车很多零件进口,换一换的话估计也很麻烦。

2、车机这个都不想吐槽了。严重拖后腿了,就好比2024年了,人家都在用遥遥领先手机,而我还在小灵通手机😂。好在我基本不用,上车要么听广播要么听歌,其他操作暂时没有。
3、充电问题。碰到好几次了,在国家电网充电桩其他车子都在充电,然后我这车充了几次一直跳枪,尴不尴尬,不知道什么缘故。
4、雨刮器。雨刮器用10次,不灵6次吧,要么挂的太频繁,没下雨也挂,要么很多雨水了都不挂一下。
好了分享结束,以上是我9个月以来的真是体会。总体来说还是比较满意吧,但心里看着越来越便宜的电车就挠痒痒哈哈。本人购车需求就是充电七座大空间,这车刚好满足,其他车子好像也没有了,所以还是喜欢的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Kingxu1231 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron

欢迎大家一起讨论

03-04 14:46 来自浙江 回复
深圳车友7187957 关禁闭 已屏蔽
好车,支持
kingxu7198 关禁闭 已屏蔽

现在新能源车比较卷,没有特别的优势很难获得订单

03-04 15:03 来自浙江 回复

你这个续航看着还不错,续航达成率竟然有90%,我看汽车之家实测是430 的样子

03-04 15:04 来自浙江 回复

轮胎你买过新的吗,价格多少呀,我看新能源车子轮胎比较贵

03-04 15:07 来自浙江 回复
大神拉个 关禁闭 已屏蔽

看着好大气啊,帅

03-04 15:09 来自浙江 回复

你这个汇星要多久才能攒到啊,我看耳机要27w呢

03-04 15:09 来自浙江 回复

这个黄金右脚实锤了,BBA感觉电机不行,续航还是扎实的,隔壁ix3续航也还可以

03-04 15:10 来自浙江 回复
包不李 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
很不错,帅气!
yyggxx 关禁闭 已屏蔽
续航不错
来来来日记 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
9个月就跑了2万啊,可以的。自动雨刮可以试着调节雨量感应的档位
03-04 18:55 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
上海车友8276240 关禁闭 已屏蔽
怎么办我续航高一丢丢
当家的Q6 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
帅气
新人小崽 关禁闭 已屏蔽
必须神车
03-04 21:17 来自江苏 回复
碎日无风 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
帅气,感谢分享
03-04 21:21 来自上海 回复
之公 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
最佳七座新能源车
t31payth 关禁闭 已屏蔽
你的右后轮有没有电线漏在外面啊
03-05 14:00 来自江苏 回复
见过你888 关禁闭 已屏蔽
黄金右脚
03-05 14:22 来自上海 回复
二马2060 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
黑色看着真是帅气👍
苏桑提克 关禁闭 已屏蔽
绍兴那家店买的啊?我也是绍兴的
03-05 21:12 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56