我希望太平洋的海水和我梦中的一样蓝---1.4蓝色手动提车使用作业

mach77 高尔夫·嘉旅
0浏览/2017-05-09 14:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

本人70后,之前的座驾是标致206,小车车,手动1.4排量,省油。至于驾驶感、性能什么都谈不上,只是作为上下班的代步工具而已。
有了孩子之后渐渐感觉小六子有点小了,于是打算换车,本人不喜欢三厢车及日系车,一直觉得家居两厢车更实用些,有些人觉得三厢的后备箱比两厢的长呀,应该更能装,在我用小六子搬了一次家之后,发现有长度不主要,有高度才是王道,这点很重要
两厢车,排除日系,家居用,说实话可选的不多了,一开始看中途安L,但是有点超预算,低配的性价比又不高,所以一直再观望寻找,后来看出了蔚领,于是决定去店里看看,同时也打算看看嘉旅,进店先看的嘉旅,感觉还行,反正比之前的小六子强,前后坐着感觉了一下,然后下车去看蔚领,上了蔚领一摸驾驶台,硬的,刚才嘉旅好像是软的哦,这个其实到也问题不大,下车坐后排,后排的感受是让我当时放弃蔚领选择嘉旅的主要因素,蔚领后排比嘉旅小好多。
之前手动党,所以再开手动也无所谓,尤其是高尔夫的手动,回家后再综合考虑了一下,我一直不喜欢DSG变速箱,所以只能嘉旅1.6和1.4手动里选择,发现嘉旅1.4手动配置性价比很高,于是基本定下了,中间还包括和媳妇多次解释为什么不喜欢1.4自动的,及她以后是否可以驾驭的了这款1.4手动,说实话我一直认为女性开手动的更安全,除了刚开始开的有点慢。但是现在社会节奏快大家都很累,所以找时间专心学习、适应手动的人少了,尤其是女性。
闲话就不多说了,说说订车经历吧,3月4号店里订车,要手动1.4T蓝色,没有现车,尤其是手动的、蓝色的,他们店里就没卖过,得等,我问得等多久,销售小哥咬着后槽牙狠狠的说:得等一个月呢,哥。
我知道手动+蓝色的难等,心里预期是等3个月,所以1个月已经挺短了,吼吼。
现金优惠1.8万,小六子置换1.2万,置换补贴8000元,一年贷款手续2000,店内一年保险,加上杂七杂八的落地14.1万左右。
后来看论坛上同城的车友,车展可以讲到优惠2万的,还送一堆东西,我嘴笨,1.8万已经停满足了。
4月9号通知车到了,于是10号去提车。

出发前给小六子拍张照片留念,它陪了我走了六年六万公路的人生道路,相当于绕地球一圈半
陪我经历了好多生命中的风景,这里还是很感谢和缅怀它的,希望下一个主人能好好对它。

到店后销售把我的新座驾开出来了,第一次见到它,还是挺高兴的。
看其他车友都有膜,我的膜呢。也没撕着

带行李架,3.17出厂

各个角度

17款内饰,原厂6.5寸屏,黑色内饰,深色面板。

第3天来店里提车,去车管所上牌,来了一看已经把大屏给我换上了,我以为可以看着他们换呢,
就因为没看着,结果就在车座下发现了几个零件,详细情节请参看我之前发的询问帖。
之前把原厂屏里的车辆设置拍了一遍,和大屏对比了一下,设置都还在。原厂屏和面板也要回来了,等大屏用够了再换回去。

我的小葫芦,之前挂在小六子上六年了,现在摘下来重新编了一下配饰继续陪着我。

车门、发动机盖这些可组装的部分都有贴有本车的车辆识别代号,前几天有论坛车友说怕店里把车门给他换了,我可以告诉他,应该不可能,都有识别号跟着呢。

机舱里也很板正,这张照片是今天拍的,所以有灰尘,哈尔滨的春天风沙好大哦,
隔音挺好,发动机声音很小,刚上手时熄火都不太容易察觉。好在一踩离合又启动了。

多功能方向盘,支持上下前后四向调节,好评!

真真儿的手动党!

不过我的座椅小抽屉简配了,只有副驾有。

主驾是手动调节的,下方依旧没有小抽屉。

储物空间也很丰富,各种小隔断、小箱子、小抽屉,好评!!

全景天窗,坐后排的时候感觉确实通透,希望能用的住。那几天天气不好,灰尘请忽视。

比较通透!

说实在的全景天窗并不是我的菜,不过只听说和厂家说加天窗的,没听说能不能不给天窗的,所以有了也就用着吧

后排空间非常不错,翘腿一点没问题。

小桌板也不错。

座椅迁移到最后方的状态

座椅迁移到最前方的状态,
嘉旅后排空间这么自由完全得益于这个设定

座椅中央的水杯架+扶手

网购的方向盘套,扶手箱套,可以沉降之后使用的后备箱垫,四圈脚垫,后期还带算上雅安座套、门把手包皮。

买了个直接套的那种,严丝合缝,安装简单,非常平整

泡沫质感,四边布制包边,不过稍稍有一点大,不太服帖。

还有GOLF SPORTSVAN字样

找时间回店里贴膜,碰见了同款小白,哈哈,果断拉进车友会里。

贴膜小哥说话很客气。

车友会在嘉旅论坛首页也有专属分页,欢迎同城和附近的车友加入

群主是位大姐,对于嘉旅车友的事情非常热心,是位好领导!

五一同城的嘉旅车友结婚,我有事情没去上,车友会去了十台嘉旅帮忙,车队也挺壮观呢,哈哈。

现在开了一个月,驾驶了一千多公里,说说感受吧(没开过其他车,故所有感受都是和之前的标志206对比得出的)
★方向盘指向比较精准灵敏,转弯时稍稍有一点点发虚,
★手动起步的时候会稍稍快一点,但是2档升3档时肉一点点,速度上来之后市区内70-90公里短距超车无压力,高速没上过,所以没感受。
★避震悬挂很厚实的感觉,通过时的回馈感很稳,
★前风挡面积和小六子差不多,面积大,视野不错。
★自动启停和自动驻车都挺好用,
我现在是上车关掉自动启停,路上看路况;等灯时间超过60秒的话,停车,踩刹车,自动驻车启动;按下启停键,发动机熄火;到时间,按键,发动机启动,挂挡走人。
假装自己的车是无钥匙启动,用起来挺方便的。
就是不知道嘉旅这个发动机启停技术对电瓶和启动机的要求高不高,频繁启动会不会有什么影响。
★油耗方面:我每天上下班40多公里,一半市内一半市郊,综合油耗现在百公里7L。
最近这次加两百元95号油,从710公里跑到1180公里,478公里,合4毛多一公里,和我之前的小六子差不多。
说说不足的地方,
◆风噪共振,第一次开车上班,有两公里的平顺路况,那噪音,耳朵嗡嗡的,后来发现是后排车窗没关关上立马就好了,后来总结了一下,要想开窗,就同侧的前后窗都开,让空气流通,这样行驶起来风噪共振会小很多,千万千万别只开后门两个窗户,否则那共振,把车扔了的心都有
◆后排地板鼓起太高,这要是平的,嘉旅在我心中就完美了。
◆后备箱抬起后太高,女生关会很费事,要是有电动尾门就好了,当然有了就不是这个价了。
◆大灯这个颜值的车不配LED前灯有些不厚道,现在感觉是个车就配个LED行车灯,无论美丑。
◆驾驶室两侧出风口在空调暖风都关闭的情况下,有时候会出热风,这个比较奇怪。
基本上目前就发现这些,车无完车,汽车是个综合体,各种设计综合到一起就会出现一些匹配上的状况,但是我觉得问题不大。

★现在上几张蓝色嘉旅和其他颜色的对比,给要买的车友一个小参考。出于保护车友隐私目的,已将号码遮挡★

上牌当天在4S点碰到的车友会金色款车友,他来做首保,金色的也很漂亮

小区门口经常停着的一辆小橙,一起合个影,这位也是个大神,从没见过她贴交强险贴和检车贴

贴膜时候遇见的小白。

小区里看见的蓝色夏朗,原谅我俩这灰头土脸的车身吧。

星夜蓝,2.0T的。

比嘉旅大了两圈。滑动后门,这才是纯MPV

和白色版本高尔夫在一起,嘉旅又变大了

差点忘了认证必备的大鹏展翅和钥匙

自己做的钥匙牌

尾巴没伸出来,用天窗代替了

★总结一下,在这个价位,嘉旅还算是性价比比较高的一款车了,能装、有劲,一孩家居首选,之前的小六子就是蓝车,现在的太平洋蓝嘉旅也依旧是我不悔的选择,
暂时就写到这里,以后有其他驾驶和使用心得再发帖和大家共享,
★最后用我最爱的电影“肖申克的救赎”里最后一句台词来结束这篇帖子:
“我希望太平洋的海水和我梦中的一样蓝......”

★发完收工,谢谢观赏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

echo2046 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

图片已删除

图片已删除

看完觉得楼主是个文艺70后啊,同为龙江车友,同为蓝色嘉旅有两点小回复,对错楼主自己判断吧。

1:嘉旅这个发动机启停技术对电瓶启动机要求频繁启动会会有什么影响

首先电瓶肯定没问题,带自动启停的安装的是大电瓶,你可以比较一下。至于启动机嘛,这个我相信大众的工程师是做过极限测试地放心用。我的使用情况和楼主一样,60秒以上的红灯开启,其他情况下关闭。

2.驾驶室两侧出风口在空调暖风都关闭情况有时候会出热风这个比较奇怪

这个一个是你可能把温度调节键开在红区了,自然风也变成热的了。但其实夏天你就放在最低区进来的自然风也是热的,解决办法手动关闭通风口。我之前的晶锐就是这么处理的。

2017-05-09 14:45 回复
mach77 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

echo2046 2017/05/09 14:45:53 发表在 沙发

看完觉得楼主是个文艺70后啊,同为龙江车友,同为蓝色嘉旅有两点小回复,对错楼主自己判断吧。1:嘉旅这个发动机启停技术对电瓶启动机要求频繁启动会会有什么影响首先电瓶肯定没问题,带自动启停的安装的是大电瓶,你可以比较一下。至于启动机嘛,这个我相信大众的工程师是做过极限测试地放心用。我的使用情况和楼主一样,60秒以上的红灯开启,其他情况下关闭。2.驾驶室两侧出风口在空调暖风都关闭情况有时候会出热风这个比较奇怪这个一个是你可能把温度调节键开在红区了,自然风也变成热的了。但其实夏天你就放在最低区进来的自然风也是热的,解决办法手动关闭通风口。我之前的晶锐就是这么处理的。

图片已删除

好的!我有时间试一下!谢谢同省车友帮顶和解答
2017-05-09 15:01 回复
与吾共赢 关禁闭 已屏蔽
同款同色!车还没到!楼主优惠好大!我的1.9补贴5000
2017-05-09 18:04 回复
gaoyx_sz 关禁闭 已屏蔽

mach77 2017/05/09 14:08:19 发表在 主楼

本人70后,之前的座驾是标致206,小车车,手动1.4排量,省油。至于驾驶感、性能什么都谈不上,只是作为上下班的代表工具而已。有了孩子之后渐渐感觉小六子有点小了,于是打算换车,本人不喜欢三厢车及日系车,一直觉得家居两厢车更实用些,有些人觉得三厢的后备箱比两厢的长呀,应该更能装,在我用小六子搬了一次家之后,发现有长度不主要,有高度才是王道,这点很重要两厢车,排除日系,家居用,说实话可选的不多了,一开始看中途安L,但是有点超预算,低配的性价比又不高,所以一直再观望寻找,后来看出了蔚领,于是决定去店里看看,同时也打算看看嘉旅,进店先看的嘉旅,感觉还行,反正比之前的小六子强,前后坐着感觉了一下,然后...

我的也是3月17日的
与吾共赢 关禁闭 已屏蔽
照片有色差吧!我印象中颜色要深一些!
bannu110 关禁闭 已屏蔽
蓝色耐脏不
逛北山 关禁闭 已屏蔽
.4手动金等了47天了,还没排产。
问流云 关禁闭 已屏蔽
楼主写的详细。我的也是1.4手进的白色,我落地价是15.2万,临省吉林的,五一提车是二月十日出厂,现车,有点懵,我的有主驾抽屉,这就是早出厂一个月的差距
再回首9999 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
恭喜恭喜!同色同款,已操1.2W公里。去年7月20提的,优惠跟楼主比起来忽略不计
哈尔滨车友7509990 关禁闭 已屏蔽
哈尔滨的,支持一下。
cdbjp 关禁闭 已屏蔽

问流云 2017/05/09 19:01:01 发表在 8楼

楼主写的详细。我的也是1.4手进的白色,我落地价是15.2万,临省吉林的,五一提车是二月十日出厂,现车,有点懵,我的有主驾抽屉,这就是早出厂一个月的差距

4月底订的1.4手动,目前等车中。难不成主驾座位下的抽屉也减掉了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
陶乐粥粥 关禁闭 已屏蔽
咱两的车貌似是同一天的
伊春车友2034495 关禁闭 已屏蔽
支持车友
我是骆驼祥子 关禁闭 已屏蔽
多少钱裸车
高尔夫·嘉旅

gaoyx_sz 2017/05/09 18:04:36 发表在 4楼

我的也是3月17日的

是呀,哈哈,这叫孪生兄弟吧
2017-05-09 21:33 回复
高尔夫·嘉旅

与吾共赢 2017/05/09 18:05:28 发表在 5楼

照片有色差吧!我印象中颜色要深一些!

这个蓝属于变色龙级别的,日光和灯光下照片不一样的
2017-05-09 21:34 回复
高尔夫·嘉旅

bannu110 2017/05/09 18:30:51 发表在 6楼

蓝色耐脏不

帖子里忘说了,这个我这个车好像有静电,吸灰,特明显。
2017-05-09 21:36 回复
高尔夫·嘉旅

逛北山 2017/05/09 18:41:34 发表在 7楼

.4手动金等了47天了,还没排产。

是呀,这好像时间有点长
2017-05-09 21:36 回复
高尔夫·嘉旅

问流云 2017/05/09 19:01:01 发表在 8楼

对对,我这边店里有个二月份的,就两个抽屉都有,我和销售说让他把主驾座椅给我换上,他不干
2017-05-09 21:38 回复
戰无不胜2015 关禁闭 已屏蔽
离合重吗 好开不
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56