北方冬天需要安装防滑链吗?

田园山居 锐界
0浏览/2022-01-09 14:15
+关注
春节期间准备去北方,探险者需要安装防滑链吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

骆马湖飞哥 关禁闭 已屏蔽

有必要,冬天路面有水容易积雪成冰,路面湿滑,导致车打滑,造成安全事故。如果有防滑链,车会增加轮胎摩擦力,惠加大制动,保证人原车辆安全。

2022-01-09 14:15 回复
共有条对话 >
夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
不一定要装防滑链,但是由于冰冻天气,路上积雪,装上防滑链可以避免发生事故,减少事故发生的概率。
2022-01-09 14:15 回复
共有条对话 >
路遥知马力久时见人心 关禁闭 已屏蔽
凌渡

这个是肯定有必要的 如果不想安装雪地轮胎的话 那么首先要配备雪地的防滑链 ,毕竟咱们的轮胎是普通轮胎

2022-01-09 14:16 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

我认为没必要,

共有条对话 >
知足常乐z 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

看路况吧

共有条对话 >
田园山居 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐界
谢谢各位
2022-01-09 15:00 回复
共有条对话 >
给油就走 关禁闭 已屏蔽

2019年春节去哈尔滨,出发前也有这个顾虑,给哈尔滨的车友电话询问后,如果只在城市行走的话可以不考虑,因为市政管理部门会处理道路积雪情况,但如果去乡下等道路,还是有必要,总比撂在路上好。由于我一直在高速路和城市道路行走,所以,完美过了春节,唯一遗憾的就是因为疫情早早结束了在哈尔滨的假期。

共有条对话 >
痒痒挠挠抓抓 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

北方的面积可大了,你得搞清楚你要去哪?冬季室外温度低于7摄氏度就要更换冬季胎,城市道路和高速的话,冬季胎足可以应付,如果去有积雪的地方,最好备防滑链。

共有条对话 >
站在山顶6168 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)

只是日常城市高速,根本没必要,新疆北疆、东北一般会更换雪地胎,但实际上四级胎轮胎比较新的话也可以。

如果你要去户外走一些非铺装冰雪路,那就得特殊对待了。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56