首发凯美瑞B导航安装第三方应用和Carplay教程

Hope浩宇
0浏览/2022-07-15 15:58
+关注
众所周知,B导航原本是不支持安装任何第三方app的,会报错。这里教大家怎么绕开系统限制,实现安装app并且支持Carplay,Carlife。
先晒几张图,百度Carlife 苹果Carplay都可以用,Carplay成本只要两百多块钱。理论上华为Hicar也能用,我手里没有华为手机无法测试。

苹果Carplay

百度Carlife

安装第三方app

—————————以下是正文————————
准备工作:
1.一台笔记本电脑。电脑先安装好360手机助手(也可用腾讯手机管家之类的软件)。
2.下载好你需要安装进车机里的apk安装包。建议先去官网找找有没有车载版的下载,如果官网没有可以去当贝市场下载。
3.需要用百度Carlife的,手机上先安装好Carlife手机端app,然后电脑上下载好Carlife车机版apk安装包备用:
https://pan.baidu.com/s/1lRGK5n-0WrWK5lK3D_w41g  提取码:90h4
4.需要用苹果Carplay的,电脑上下载好AutoKit的apk安装包备用,官网直接下载https://www.autokit.com/。
如果官网打不开可以在网盘下载 https://pan.baidu.com/s/1Hq23riexhLrWgeH8ZaYjuQ 提取码: r81r 
狗东上买车连易的Carplay盒子。
无线Carplay+华为Hicar款:https://u.jd.com/DuEGHls
带Hicar的可以支持华为手机Hicar。其他品牌的盒子我没测试过,不确定能不能用,不是所有都支持。

有什么问题请问他们店铺客服

5.准备一根USB公对公数据线(看下图),某宝几块钱一根。如果你的笔记本电脑有Type C接口,也可以用安卓手机的Type C数据线。

USB公对公数据线

教程开始:

主界面

多任务界面

找到搜索按钮

找到关于车机

多次点击版本号

找到USB调试

打开USB调试

找到USB受控于

选择此设备。注意操作顺序

↑↑↑这里重点提醒一下操作顺序,要把车机用数据线连接电脑才能选择“此设备”,要不然是灰色选不了的。
电脑一定要有网,要不然无法把360手机助手装进车机里去。
车机上出现360手机助手的图标,就代表成功了。电脑上的360助手会显示已连接,双击打开电脑上的apk安装包,就可以一个一个安装进车机里了。
提示:如果连接失败了,重新拔插数据线尝试下。
需要用百度Carlife的,就要把刚才下载好的Carlife车机版apk装进车机里。需要用苹果Carplay的,就把刚才下载好的AutoKit装进车机里。

↑↑↑安装完所有apk后,记得把“USB受控于”改回“连接的设备”,要不然可能会影响Carplay盒子正常工作。
安装第三方APP的教程到这里就结束了,以后想装什么App都是这样操作。
测试苹果Carplay:
车机的USB接口插入车连易Carplay盒子,然后打开车机里的AutoKit软件,先点左上角的设置,调整一下设置项。按照图里设置好。

改为硬解60fps

高级设置里,自动播放音乐建议关闭。充电模式建议改为弱。

然后手机打开蓝牙,打开wifi,连接上Carplay盒子的信号,就可以成功连接Carplay了。具体步骤参看它的说明书,很简单。
测试百度Carlife:
车机上打开百度Carlife,手机上也打开Carlife,按照屏幕上的提示操作即可连接上,也很简单。
The End——————
申个精,不过分吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

彩龍 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
感谢分享
2022-07-15 19:09 来自河北 回复
梦天梦地 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

弄个A导航的,加油

2022-07-15 19:24 来自广东 回复
珠海车友2956185 关禁闭 已屏蔽
楼主厉害了!支持一下,太遗憾了,我是A导航,用不了!别的倒还好,一直希望能装个喜马拉雅。
2022-07-15 21:39 来自上海 回复
零舍柒 关禁闭 已屏蔽
没有手提电脑
2022-07-15 22:14 来自广东 回复
成龙头的阿卜都 关禁闭 已屏蔽
为什么我的没有USB调试啊
2022-07-16 04:30 来自新疆 回复
绍兴车友8090916 关禁闭 已屏蔽
楼主厉害了
2022-07-16 09:50 来自浙江 回复
小哥哥与大将军 关禁闭 已屏蔽
18款能实现吗
2022-07-16 10:56 来自上海 回复
郭先生哈咯 关禁闭 已屏蔽
厉害了,破解后岂不是只要内存够,什么软件都可以安装。
2022-07-16 12:48 来自广东 回复
长沙车友0836024 关禁闭 已屏蔽
楼主厉害啦
2022-07-16 13:03 来自湖南 回复
conG9687 关禁闭 已屏蔽
技术贴啊
2022-07-16 18:10 来自广东 回复
三毛6090 关禁闭 已屏蔽
觉得A导航不香了
2022-07-16 21:54 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
dzyj 关禁闭 已屏蔽

支持技术帖。

2022-07-17 19:54 来自北京 回复
小东0405 关禁闭 已屏蔽
真香
2022-07-18 06:41 来自辽宁 回复
悠哉33 关禁闭 已屏蔽
威霆

实干家 动手能力强 

2022-07-18 10:47 来自辽宁 回复
zellez 关禁闭 已屏蔽
Model Y

楼主牛人,18款车主表示支持

2022-07-18 10:58 来自江苏 回复
帅得想跳楼 关禁闭 已屏蔽

哇,涨知识了,我的也是B。,我来试试。

2022-07-18 11:01 来自广东 回复
大guo子 关禁闭 已屏蔽
楼主好人,瞬间觉得我的b导航有点香
2022-07-18 11:07 来自广东 回复
珠海车友4978348 关禁闭 已屏蔽
A导航和B导航是什么意思?
2022-07-18 20:57 来自广东 回复
Crown1103 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
看得不是很懂
2022-07-18 22:08 来自广东 回复
滁州车友0536905 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-07-18 22:46 来自安徽
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56