【MF】蓝色闪电!RCZ全车珠光蓝变形记!(五一更新)

MacrossF 英菲尼迪Q60
0浏览/2014-04-20 22:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首页荣誉更多精彩内容戳这里

RCZ陪伴我从2012年的夏天到现在已经2年了,总体感觉是非常满意。高速稳健,动力足够,油耗一直维持在9-10个之间,这2年间没出过什么毛病,除了换过气门嘴和补胎,机械方面非常的稳定。

想改色其实已经酝酿很久了,之前亚光白色的改色膜经过2年多的风雨,前包围已经被高速的石子打出了数十个小孔,虽然没伤车漆,但是也不够美观了。这之间还被捷达以步行速度追过尾,幸运的是车身膜皱了,车漆没事,凹陷也自己恢复了。

我一直都很喜欢暖色的哑光漆,但是偶然间发现了一款珠光蓝膜一下子就被吸引住了,这个膜虽然是珠光膜带细小亮片那种,但是确是亚光的,有非常强的漫反射,没有镜面反射,给人的感觉很特别。

先来几张亚光白时的照片吧,当时是亚光白色车身,车顶、前杠大嘴和边柱都是亚光黑色:

北京去年的一场雪留影:在雪天开RCZ,需要非常的小心,由于轮胎是运动胎,花纹对于排雪和固定冰雪效果很差,加上胎宽,方向非常容易跑偏,大家雪天在有积雪路面开车速度一定不要超过时速50。

下面就是正题了,珠光蓝色的车身,这回车顶、前杠大嘴和边柱是珠光炭灰色:

晚上的效果不算太亮,光线差时车身显的比较暗。白天阳光好时非常的靓丽,个人很满意这个效果,下一步就是双边双出了。这次贴好了就在施工车间旁照了几张,有空再重新拍一组照片,配个漂亮的背景。

顺便说下,RCZ的变速箱油使用4年或者5万公里是绝对没问题的,最近跑了2万7千公里去换了AW-1的变速箱油,换出来的油几乎都是新油的颜色,略微发暗。看来使用环境好免维护也不是不可能的。

五一北京天气不错,又拍了一组照片,这回可以给精华了:

夏天依旧是逃离不了洗车就下雨的魔咒,上午刚洗完车,下午拍照完回家就下雨了···

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

低调的华丽9527 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
我坐沙发!!!
2014-04-20 23:14 回复
vklfmm4761052 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    下有苏杭啊 关禁闭 已屏蔽
    挺好看的,我也想改了。
    2014-04-21 00:47 回复
    Kinbo_GG 关禁闭 已屏蔽
    好,赞一个~~~~
    eo07xxot 关禁闭 已屏蔽
    宝马Z4
    我最近去换了爱信的ATF plus变速箱油,换出来的油也是比较干净的!
    miclo 关禁闭 已屏蔽

真不错  这样全车多少钱啊  ?

长沙板哥 关禁闭 已屏蔽
    标致308
    酷血 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

真不错 就是不知道全车改色要多少钱?

erikrao 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60(进口)
    火前留名~!!!!!
    越玩越野彡 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      芥末膏2014 关禁闭 已屏蔽

MacrossF 2014-4-20 22:58:45 发表在 主楼

RCZ陪伴我从2012年的夏天到现在已经2年了,总体感觉是非常满意。高速稳健,动力足够,油耗一直维持在9-10个之间,这2年间没出过什么毛病,除了换过气门嘴和补胎,机械方面非常的稳定。 想改色其实已经酝酿很久了,之前亚光白色的改色膜经过2年多的风雨,前包围已经被高速的石子打出了数十个小孔,虽然没伤车漆,但是也不够美观了。这之间还被捷达以步行速度追过尾,幸运的是车身膜皱了,车漆没事,凹陷也自己恢复了。
      我一直都很喜欢暖色的哑光漆,但是偶然间发现了一款珠光蓝膜一下子就被吸引住了,这个膜虽然是珠光膜带细小亮片那种,但是确是亚光的,有非常强的漫反射,没有镜面反射,给人的感觉很特别。
      先来几张亚光白时的照片吧...

相信在阳光下,色彩会很漂亮!改得好!
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      倪覛 关禁闭 已屏蔽

、

好车       好作业

求关注  嘻嘻

叫我小丑先生 关禁闭 已屏蔽
      Model X
      哥,弟弟又来看你***了
      丶刹那 关禁闭 已屏蔽
      Mustang
      mf兄终于忍不住要开始改了啊··
      MacrossF 楼主 关禁闭 已屏蔽
      英菲尼迪Q60

大囝囝 2014-4-23 22:13:27 发表在 13楼

哥,弟弟又来看你文章了

客气,共同学习嘛
      2014-04-23 22:58 回复
      英菲尼迪Q60

丶刹那 2014-4-23 22:45:43 发表在 14楼

mf兄终于忍不住要开始改了啊··

恩,今年会有大动作。琢磨的两年的RCZ改装,竟是没找到一套好的改装方案
      2014-04-23 22:59 回复
      丶刹那 关禁闭 已屏蔽
      Mustang

MacrossF 2014-4-23 22:59:42 发表在 16楼

恩,今年会有大动作。琢磨的两年的RCZ改装,竟是没找到一套好的改装方案

哈哈··个人认为最rcz最吸引我的始终是外观···如果正经想改的话可能我会选择改动力··不过关于rcz改装东西少啊。。能够增强动力又变成at就不用考虑rcz r蛋疼的mt了
      blkp101 关禁闭 已屏蔽

丶刹那 2014-4-24 00:26:01 发表在 17楼

哈哈··个人认为最rcz最吸引我的始终是外观···如果正经想改的话可能我会选择改动力··不过关于rcz改装东西少啊。。能够增强动力又变成at就不用考虑rcz r蛋疼的mt了

PSA新MT 获得无限好评, 入档清晰非常运动
      重庆车友7971775 关禁闭 已屏蔽
      标致RCZ
      花了几个米  ? 我马上年审了。到时候看要不要折腾下
      英菲尼迪Q60

Me佳 2014-4-26 12:11:29 发表在 19楼

花了几个米 ? 我马上年审了。到时候看要不要折腾下

6千米,来北京贴吧
      2014-04-26 20:53 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56