春日自驾游,靓丽风景线!

策马奔腾ZZQ 奔腾B70
0浏览/2024-04-23 18:19/发布于 北京
+关注

一年之计在于春,一日之计在于晨。春暖花开万物复苏,约几个好友一起踏春,领略祖国的大好河山,享受春天的美好!

周末闲来无事,外面天气也暖和多了,好久不出去走走了,就想着去周边踏春,散散心,也增进一下朋友的感情,我们一拍即合,国家地质公园---北京石花洞景区,4A级天然溶洞,超多世界罕见的自然景观,下面就跟随我的好友带你们领略一下叹为观止的万年溶洞奇观!

我们开上小七,导航30分钟就到了,山上的山桃花竞相开放,与路边的松柏交相辉映,随着山势绵延起伏,甚是好看。到达目的地都是北京特有的古式亭楼建筑风格,别有一番风景。

因为我们主要是钻山洞,山上的风景我们有机会再去游览。

打卡留念的好去处,不过有70元的门票,停车10元,车位很充裕,自驾游的朋友可以提前做好准备。

石花洞,探明8层,1到4层可供游览,5到7层待开发,8层为地下暗河,可供游览的全长2.5公里,深入地下60层楼,最短游览时间需要90分钟,所以还是很惊险刺激的旅程,必须🈶导游指导游览的,好多注意事项和安全,包括讲解。

说真的,我还是第一次钻这么深的溶洞,刚开始还激情满满,进去没有20米走道变窄,光线昏暗,那种压抑感油然而生,呼吸困难,恐惧,害怕😨,我仅仅拉住朋友的手,“要不我们回去吧?内心承受不了!”窒息的感觉让我有了打退堂鼓的念头!万一死在里面怎么办???朋友一再安慰我,“要死就一块死呗😱”看着旁边还有老人和小朋友,我还是克服了恐惧。我的朋友也是真心大!看得真开

经过狭窄的隧道,里面开阔多了,心情才慢慢恢复过来,建议游玩的朋友一定要有家人朋友陪伴,高血压心脏病患者真的不建议来体验,我是深有感触!
好吧,还是带给大家免费浏览一下里面的景观吧。
这个就是“龙女绣花台”,造型独特,巧夺天工。

里面确实是打卡留念的好去处,“鸳鸯擎天柱”,上万年形成的自然景观,真是稀世珍宝!

“银旗幔卷”由水流动形成,经过万年钙化,轻薄飘动,举世瞩目。

“瑶石莲池”由洞内池水中碳酸钙沉淀而成的月奶石(距今约3.4万年/碳14和铀系测年)。犹如莲花一般,不得不感叹大自然的造化

“火炬倒悬”由滴水和流水沉积形成的,是由洞顶向下生长。(高18米/直径3米)堪称世界奇迹!

茅草屋的形状。

太多美景就不一一分享了,有兴趣的可以一睹庐山真面目,感悟大自然的魅力,敬畏地球🌏带给人们的旷世奇珍!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
神奇又美丽的天然产物溶洞
04-23 19:29 来自山东 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车帅气,这溶洞也很奇特
04-23 20:08 来自广东 回复
SDSHL 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
咱们的第三代奔腾B70原本就是一道美丽的风景线
04-23 20:29 来自山东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
大自然的鬼斧神工让人惊奇啊
04-23 20:33 来自黑龙江 回复
iamzjx 关禁闭 已屏蔽
轩逸
自驾与美景更配哦
04-23 20:52 来自江西 回复
余温孤酒 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
风景不错嘛!
04-23 21:31 来自浙江 回复
欲泪成雪 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
这风景真好
04-23 21:44 来自广东 回复
丨何先生 关禁闭 已屏蔽
奕炫
景色真的太棒了吧!
04-23 21:55 来自上海 回复
高发发 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
这个尾灯设计的真帅~
04-23 22:14 来自山西 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
景色挺壮观
04-23 22:18 来自上海 回复
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
这溶洞好大呀
04-23 22:21 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蜡笔大舅o 关禁闭 已屏蔽
天籁
景美车更美
04-24 06:49 来自山东 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
溶洞?
04-24 06:49 来自河北 回复
Sun11178 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
真壮观
04-24 06:59 来自河北 回复
220219 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
我们这也有一个溶洞,去了2次
04-24 07:18 来自福建 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
洞内别有风光
04-24 07:32 来自广东 回复
兜兜雨1992 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
真棒的游记!支持你
04-24 07:46 来自广东 回复
慕容华清 关禁闭 已屏蔽
探陆
很快乐的自驾游
04-24 08:40 来自广东 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
庐山瀑布呢?
04-24 09:07 来自湖北 回复
赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

我加门口天天停着一辆这种车,看着蛮好看的!

04-24 09:18 来自云南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56