途观七年驾驶之旅的均衡之选——用车感受

精神明亮的人71 途观
0浏览/2024-03-19 21:50/发布于 浙江
+关注
创作背景:
自2017年选择途观作为我的座驾起,至今已七年有余。在这漫长的驾驶之旅中,途观以其均衡的性能和出色的驾驶体验,赢得了我的信赖与喜爱。今天,我想与大家分享我这七年来的用车感受,希望能为你的购车选择提供一些参考。

🚗谈及油耗,途观作为一款中型SUV,日常城区驾驶的油耗大约为每百公里9升。考虑到车身的重量和排量,我认为这一油耗表现是相当出色的,既满足了动力需求,又兼顾了经济性。

😜在空间方面,途观L的宽敞内部空间为我的家庭出行提供了极大的便利。无论是前排还是后排,乘客都能享受到舒适的乘坐体验。特别是后排,即便对于身材高大的乘客来说,也不会感到拥挤。而膝部空间的充足,更是让小孩在其中玩耍成为了可能。

操控性能是德系车的一贯优点,途观也不例外。在高速行驶时,途观展现出了出色的稳定性,不会让人感到发飘。底盘的扎实与可靠,使得驾驶过程中更加安心。而在日常超车时,动力输出也十分充沛,足以应对各种驾驶需求。

🚘在配置方面,我所购买的15款旗舰车型可谓是应有尽有。LED大灯、大灯随动转向、定速巡航辅助驾驶等高科技配置一应俱全,不仅提升了驾驶的安全性,更为驾驶过程增添了不少乐趣。

至于保养方面,我始终坚持按照保养手册的推荐,在4S店进行全程保养。虽然保养费用并非特别低廉,但考虑到其提供的专业服务与原厂配件的保障,我认为这是物有所值的。

这款车作为当年的旗舰SUV,当时落地的价格非常贵。我当时买的时候还是加价的,是到现在这个时间,二手车的价格卖不了多少钱了。贬值还是有点厉害的,这一点让我难以接受,转念一想,这辆车陪伴我度过了这么多岁月,见证了我和家人的成长,从白天到黑夜,从冬天到夏天。

综上所述,途观作为一款中型SUV,无论是在油耗、空间、操控、配置还是保养方面,都展现出了均衡而优秀的表现。对于追求家用舒适性与实用性的消费者来说,途观无疑是一个值得推荐与拥有的选择。它不仅能满足你日常的驾驶需求,更能为你带来丰富多彩的驾驶体验。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卖艺的大少年 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这是老款的经典途观啊
03-19 22:13 来自湖北 回复
BG5EIS 关禁闭 已屏蔽

好车

03-19 22:48 来自浙江 回复
abcoffee 关禁闭 已屏蔽
明锐
安全配置挺齐
03-21 17:24 来自福建 回复
kaihuad 关禁闭 已屏蔽
明锐

老司机总结得很到位

03-22 13:32 来自四川 回复
正能量晨宸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
油耗这样看起来还是不高尤其是高速上
03-27 09:16 来自湖南 回复
蒸蒸日上之家 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车子保养维护的不错车漆光亮如新
03-27 10:33 来自江苏 回复
及时雨1111 关禁闭 已屏蔽

保养的很不错

03-27 10:56 来自山东 回复
汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
大众经典车型经久不衰
03-27 11:14 来自江苏 回复
小蘑菇0417 关禁闭 已屏蔽
Polo
途观,一次保养的钱大概多少呀
03-27 11:16 来自江苏 回复
山间明月8077 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
现在油价又要涨了,这个油耗一公里要七八毛了吧?
03-27 11:38 来自重庆 回复
Ann默默 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

这是经典老车了,座椅都磨坏了,车依然还是很好开

03-27 12:23 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
猫猫开车日记 关禁闭 已屏蔽
途观L
有车生活的确是精彩,说走就走的感觉太棒
03-27 16:25 来自山东 回复
低调的小蝎子 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

这款车子还是非常不错的

03-27 16:45 来自湖南 回复
dfeng_SVW 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
老款的车型依然很有韵味。
03-27 18:07 来自湖南 回复
林夕19 关禁闭 已屏蔽
Polo
棕色的内饰真好看,有一种高贵大气的感觉
03-27 18:55 来自江苏 回复
gengkimi 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
有了车子可以随时说走就走哦
03-27 19:40 来自上海 回复
孔雀小霸 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

途观七年驾驶之旅一个很不错的分享  

03-27 20:50 来自广东 回复
XuanSR 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

途观造型确实经典,不会过时的。

03-27 21:02 来自北京 回复
拖拉机来了 关禁闭 已屏蔽
朗逸

总结的很全面 不错

03-27 21:04 来自江苏 回复
MPhelps 关禁闭 已屏蔽

你这是有两辆车啊,一辆车窗有亮条,一辆没有,下次写软文认真点。

03-30 22:17 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56