春日浪漫邂逅:与瓦罐联盟共赴美好

我又长胖了
0浏览/2024-04-26 10:49/发布于 重庆
+关注
作为一个瓦罐迷和V90CC车主,十分幸运被选中与瓦罐联盟一同前往普洱和西双版纳,深入热带雨林,感受自然与人文的和谐。

下飞机后我们拿到的试驾车是V60,于是我们赶紧奔赴行程的第一站——普洱倚象山营地,在茶山名宿中感受自然的宁静与日出日落的悠闲。国内V60没有跨界版,属于十分纯正的低趴瓦罐姿态,它依旧是采用沃尔沃家族式的设计语言,线条流畅且充满力量感。车身比例比V90CC更加协调,展现出一种优雅而不失动感的气质。

我们的第二站是蜜蜂岩,在澄澈的蓝天之下,铺展开一片辽阔的草场,这无疑是欣赏云海翻滚、观赏日落美景的绝妙之地。这里,你还可以看到屹立在旷野中的风力发电“大风车”,在这片广袤的天地之间化身成为一位“追风者”,尽情拥抱那自由而狂野的风,感受它带来的无尽活力与激情。

一天充实的行程结束后,我们返回酒店,享受佤族大餐,欣赏民族特色表演,来抚慰疲惫的身躯。

第二天,我们换上了V90CC,这次试驾的是致尊,正好我一直都对它比致远多的几个功能念念不忘。进入车内的瞬间,明显感受到了它比致远更强大的豪华氛围——更富设计感的宝华韦健的中置音箱,真皮包裹的中控台以及透亮的水晶档把。4月中旬的云南,烈日炎炎,阳光透过车窗洒落在车内,而座椅通风功能宛如一阵清凉的微风,轻轻拂过我的脊背和臀部,带走身体的闷热与不适。然而,更让我惊喜的是空气悬挂。当车辆行驶在崎岖不平的路面时,空气悬挂系统如同一位细腻的舞者,在车身与路面之间轻盈地舞动。它精准地感知着路况的变化,迅速而平稳地调整车身高度和悬挂刚度,将路面的不平坦化作轻微的起伏,让车内乘客几乎感受不到任何颠簸。这次驾驶体验之后,然我更加后悔了当时“理智”地追求性价比买致远的决定。

简单午餐后,我们便前往了我们的主要目的地——翁基古寨。走进翁基古寨,仿佛穿越了时空的隧道,回到了那个古老而神秘的年代。这里的建筑古朴典雅,石头堆砌的墙体历经风雨洗礼,依然坚固如初,散发出一种古朴而庄重的气息。漫步在古寨的小巷中,可以感受到那种宁静而祥和的氛围。沿途的民居门前,摆放着各种鲜花和绿植,为这片古老的土地增添了一抹生机与活力。

第三天我们前往了我个人活动的最后一站——勐远仙境。漫步在仙境的小径上,感受大自然的神奇与美丽。绿树成荫,花香四溢,清澈的溪流在山谷间欢快地流淌,仿佛在诉说着大自然的奥秘。

此次旅程至此圆满收官,心中满载着欢喜与满足返程。期待着下一次再度启程,探寻新的旅程与风景。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我又长胖了 楼主 关禁闭 已屏蔽
码字不易,请车友么多多鼓励
04-26 10:59 来自重庆 回复
福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
玩的美了,照片拍的很漂亮
04-26 11:03 来自陕西 回复
下雨天会胖的熊 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
真好啊,你们好会玩
04-26 11:41 来自四川 回复
啊哈818 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
我也还想去
沃尔沃V90
漂亮得很
沃尔沃V90
直接置换顶配吧
金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
照片拍的非常棒。
04-26 16:07 来自山西 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
学习了拍照角度
04-26 17:39 来自北京 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
照片拍的太好了
04-26 17:43 来自湖北 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
照片好看
04-26 22:30 来自天津 回复
Hurenhua1989 关禁闭 已屏蔽
逸动
支持一下
04-26 22:33 来自江西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
兰瑟1983 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
漂亮
04-27 08:23 来自江苏 回复
劉詷學 关禁闭 已屏蔽
宋L
大片的既视感
04-28 06:11 来自辽宁 回复
raise8220 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚
瓦罐就是漂亮
04-28 10:31 来自山东 回复
linzisai 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
照片好美!
04-28 14:44 来自四川 回复
OMG天心 关禁闭 已屏蔽
不错的景色真好啊
04-28 15:22 来自北京 回复
皮皮小沃 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
巴适
小精灵的朋友 关禁闭 已屏蔽
长安Lumin
好活动
04-29 05:55 来自山东 回复
潍坊车友5620307 关禁闭 已屏蔽
不错
05-01 17:57 来自山东 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
我点进来就是为了大白腿
05-04 17:11 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56