记录陪伴了我11年的速腾

嘟嘟车驾驶员
0浏览/2024-04-11 15:57/发布于 安徽
+关注
2012年我爸从苏州购买了这台准新的二手速腾(想不到吧他十几年前就开始研究二手车了),陪伴了我的高中大学,并且在我大学毕业后把这台车送给了我。从此以后这台车就只有两个状态,地库和在路上。毕业的这五六年我驾驶它带着老婆跑了中国的小半块土地,可以说这台速腾给了我汽车的定义:什么是汽车,驾驶起来应该是什么摸样,以及如何使用汽车。有时候命运就是凑巧,如果当年买的是一台丰田,那么可能汽车的定义就是以日系车为基础了。
所以对于品牌的认同感,人生第一辆车很重要啊

走过广西大山里的石子路,几十公里,震得人都麻了

走过悬崖峭壁,每次走这样的地方我都会思考刹车油什么时候换的,保养待你不薄,请务必给力

装载能力其实是不输给大部分suv的。同样的东西用途观装,也得是满满当当

我后座就没拉过人,全都是放东西

4200米的巴郎生都村门口,高海拔1.4t动力依旧

三峡大坝附近的高速

这里好像是折多山吧,记不清了

去年这台车被我卖掉了。我几乎开过大众全系,亲戚朋友包括4s试驾,速腾、高尔夫、朗逸、帕萨特、q5、途观、卡宴等等等,我很喜欢大众的东西。速腾的1.4t+dq200干式双离合口碑一直褒贬不一,尤其是这台干式7速dsg,基本上去哪都有人喷。我也是售后更换过离合器总成。稳定性可靠性以这台早期的速腾车型来说确实不是最稳定的。但是这台变速箱是我开过的所有大众车里换挡最快的,没有之一,什么dq380、dq500、dl501在他的换挡速度面前都是弟弟,虽然传递扭矩很小,但是运动调性十分出色(前提是手动使用)。高速油耗常年在5.5-6.3之间,底盘悬挂也是属于比较硬朗的,ea111涡轮机器在4200米高原依旧是3000转干他的随叫随到,单从驾驶的角度来说,速腾是当年相当出色的车。
这台车在我手里几乎所有的保养维修都是自己干,自己干不了的买配件借个举升机和师傅一起干,用起来也是干粗活为主,当牛做马的还真没出过问题,唯一的一次是涡轮失效,泄压阀常开了不起压,自己拆开在泄压阀转轴处喷点除锈剂就搞定了。
11年17万公里,围绕着这台车已经承载了很多故事。现在看着相册里的照片,回想的是往日生活的一幕幕,这就是速腾教给我的汽车定义:它不仅仅是工具,他已经融入生活,成为我人生的一部分。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贵州的茶 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级

对 这种东西是会有感情的

04-12 13:22 来自吉林 回复
CHAOHUACC 关禁闭 已屏蔽
18款手动速腾1.6已经跑了12万多公里,去了两次西藏,一次新疆,走了219
04-12 15:54 来自福建 回复
速腾158 关禁闭 已屏蔽
我的13年了,明年年底准备换吉利星越L
04-13 12:22 来自云南 回复
超级李7234 关禁闭 已屏蔽
宝马5系新能源
我的速腾也跟了我11年,,,
04-15 08:17 来自上海 回复
1223563445 关禁闭 已屏蔽
当年的上过315的那一代干式双离合其实换挡效率是最高的最运动的,能直接降好几个档,后期的为了稳定性都妥协了太多
04-15 10:34 来自内蒙古 回复
攀枝花车友8554842 关禁闭 已屏蔽
我们家的朗逸1.4T舒适用了近九年,还好用!
04-15 16:31 来自四川 回复
30万公里老司机 关禁闭 已屏蔽
途观L
2012款是全新改款的新速腾,很不错的,我当时准备买2011款经典速腾,最后买了老款明锐,据说三大件一样,111的发动机
04-17 17:24 来自湖南 回复
国油屎于1983 关禁闭 已屏蔽
高速油耗低。只因慢,这个速腾高速全定速125时速,油耗得7个
04-17 22:58 来自广西 回复
襟翼和副翼 关禁闭 已屏蔽
这么多年的陪伴,真好!
04-18 07:48 来自湖南 回复
已逝去的青春1 关禁闭 已屏蔽
04-18 09:09 来自辽宁 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-19 07:13 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
liuwei4342 关禁闭 已屏蔽
速腾
我的2013款速腾跟了我九年,九万多公里。
04-20 15:43 来自安徽 回复
天魔小维维 关禁闭 已屏蔽
十七年 二十八万了
04-21 10:33 来自辽宁 回复
liping60 关禁闭 已屏蔽

14年4月的速腾,141000KM

04-22 16:36 来自重庆 回复
春晖之声 关禁闭 已屏蔽

13年7月分的1.6速腾,12W公里还在用着,是不是到了15年基本上就要退休了

04-23 09:47 来自广东 回复
佛山车友4880119 关禁闭 已屏蔽
速腾车主交流群

图片已删除

04-23 15:57 来自广东 回复
保存n1旳微笑丶 关禁闭 已屏蔽
我先用14款的1.6手动开4年。又换18款1.4 T。 我喜欢用这车跑高速很稳,
04-24 16:35 来自浙江 回复
支持国货崛起 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
我的三年跑了11万了
04-28 06:20 来自河南 回复
钱多多WB 关禁闭 已屏蔽
帝豪
国产十年早就烂的不是样子了
14小时前 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56