奥迪Q3蓄电池问题!

SHDOBY
0浏览/2023-05-07 23:12/发布于 上海
+关注
20款Q3  平时用车都是我一个人! 上下班来回55公里! 上车第一件事就是关闭启停! 只要车辆不发动! 我不会用车上电器设备! 今天跳故障 显示蓄电池电量低! 因为改装过音响  座椅通风 记忆 香薰系统 老板键 这些用电设备!一开始还以为是某个设备“跑电”。查询后发现没有! 我拿万用表量! 熄火状态下 12V蓄电池 只有10.03  发动后蓄电池14.38。说明发电机没问题!三年不到一个蓄电池坏了! 我只能摇头! 19款前用的是AGM蓄电池。20款后都是EFB蓄电池! 蓄电池电量低后发现跳了些奇奇怪怪的故障码。比如 驾驶员车门 和自动驻车。而且熄火后,车门后备箱门按键无法打开后备箱了!

想问问有没有换过蓄电池的!多久换的! 我上一台车开了7年才换的蓄电池

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小男孩的小车 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
我去年5月就换了,你这坚持的挺长时间的。
2023-05-08 07:54 来自山东 回复
共有条对话 >
风清扬婉兮 关禁闭 已屏蔽
自动启停!能省到油吗?天窗用的频率高吗?两大国泪……
2023-05-08 09:00 来自湖北 回复
共有条对话 >
南海恶神 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
两年多一点就换了,确实不耐用
2023-05-08 09:25 来自广东 回复
共有条对话 >
迎风香千里 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

我第一台车。8年多9w公里才换掉原厂电瓶。也没坏。就是打火延长了1秒多。太平点还是换了(风帆的)

第二台车,有劲了,2年7个月。(也是风帆的)大概在4w多公里,坏了,没有加装任何东西包括行车记录仪,每天40多公里上下班,没有熄火用过电器,没有亏过电然而就这么坏了。然后换了瓦尔塔的。现在97000多公里。一切正常。

所以电瓶也是看运气。还有你加装的东西确定没跑电吗。

2023-05-08 09:56 来自上海 回复
共有条对话 >
口口吐烟圈 关禁闭 已屏蔽
我也是20款,感觉电池也不太好了,不过还能用,之前上车关启停,现在启停基本不能用,也不用刻意关了,不跑个几十公里,根本不能用,估计最多再一年就散伙了
共有条对话 >
口口吐烟圈 关禁闭 已屏蔽
这是风帆电池,AGM和EFB都是启停系统专用的意思,AGM比EFB的更先进点,换风帆或者瓦尔塔的都可以,容量和启动电流一直即可
共有条对话 >
带刀的飞熊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
快三年了你还嫌弃它命短,我家的小3两年就挂了电瓶,把我们扔路上了,原厂的风帆电瓶质量贼差劲,新换了瓦尔塔,小八百块钱。
2023-05-08 11:34 来自上海 回复
共有条对话 >
驾车旅行2011 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

我两年就换了一个了。也是上车就关自动启停。

2023-05-08 12:13 来自四川 回复
共有条对话 >
上海车友3109668 关禁闭 已屏蔽

我也20款,意思是我的电瓶也快坏啦

2023-05-08 16:47 来自上海 回复
共有条对话 >
music3xy 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

同样20款动感,没关启停,一年半就换电瓶了,你三年已经不错了。

2023-05-09 09:53 来自广东 回复
共有条对话 >
慈光 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
之前也出现过电池电压低。但是是在冬季时出现的。可能是因为冬季气温低。外加之前疫情期间风控车辆跑的少。蓄电池没有充满电。正常电池用个七八年应该没问题。如果持续出现电压低的话,可以考虑更换电池。我的车型配备的是瓦尔塔电池。
2023-05-09 16:06 来自山西 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
盐城车友2124797 关禁闭 已屏蔽

以前原厂电池是德国进口的瓦尔塔电池,能有8——10年,现在电瓶简配了,国产的电池。

2023-05-09 17:49 来自江苏 回复
共有条对话 >
9turbo9 关禁闭 已屏蔽
20年10月产的车原配风帆这个月5号刚换,刚好一坤年,着车也是各种故障码[捂脸]
2023-05-10 11:26 来自云南 回复
共有条对话 >
Leon大嘴 关禁闭 已屏蔽
18年6月,至今仍然使用,一点就着!
2023-05-10 12:21 来自上海 回复
共有条对话 >
扬州车友1776793 关禁闭 已屏蔽
马自达3

16年的车,电池还没换,刚刚的

2023-05-10 16:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
Alan100500 关禁闭 已屏蔽

我的20款Q3也出现打火后一堆故障码,4s店说是电瓶有问题了,从店里换要1100,请问外面换需要换什么样的,原装的还是其他品牌的都行?大约多少钱,谢谢大家了

2023-05-12 10:18 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56