大家异响严重吗

千阿屿的奶茶
0浏览/2023-07-11 16:56/发布于 四川
+关注
13年的2.5四驱精英版,现在天窗卡扣,车窗异响,哐哐的,车窗特别是降一半多的时候 像老式公交车一样哐哐响,中控台偶尔也会有点异响,天窗的卡扣的位置也要响有时候听不下去就直接把前天窗的卡扣打开。。。车大问题没有 就是小毛病跟这种细节不太好。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

我是22款车型,用车近1年,目前还没有发现明显的异响。你这13年的车,车龄相对较长了,出现异响也属正常。你所描述的车窗异响,我能想到的一种可能是车窗玻璃密封胶条老化失去弹性造成玻璃左右摆动发出的异响,可以在胶条中间填充泡沫棉条或更换车窗胶条来解决。还有一种可能是车窗升降滑道不稳造成玻璃前后晃动产生的异响,需要维修或更换升降滑道。中控台异响可以在中控台与前风挡之间、与A柱接触的部位添加对应厚度的胶条,减少摩擦异响。天窗卡扣异响可能是由于塑料卡口老化造成的,可以更换卡扣(网购应该能买到)试试。以上个人分析观点,仅供参考。

2023-07-11 17:36 来自河北 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

额,莫非我手里的不是正版?我的车只有前天窗遮阳帘塑料框和轨道挤压的声音,找个纸片塞上就安静了,别处还真没异响

2023-07-11 17:43 来自河北 回复
共有条对话 >
成都大圣归来 关禁闭 已屏蔽
车龄大了,它在提示你该置换了
2023-07-11 18:00 来自四川 回复
共有条对话 >
岸边散步的鱼 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
异响比较多
2023-07-11 18:08 来自四川 回复
共有条对话 >
北京车友1401673 关禁闭 已屏蔽
知足吧,10年的车了,有多少十年的车现在已经在废品收购站卖废铁了
2023-07-11 18:19 来自浙江 回复
共有条对话 >
qing08 关禁闭 已屏蔽
RaV4本身异响王,
上车开音乐,音量调大,盖住车异响,自我安慰
2023-07-11 18:33 来自湖南 回复
共有条对话 >
索尔亚雷斯 关禁闭 已屏蔽
十年车了,三四十岁的人不也整天胳膊腿的嘎啦嘎啦异响么
2023-07-11 20:31 来自江苏 回复
共有条对话 >
zigzag1221 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
还要,偶尔天窗快速过高速公路减速带会响,其它基本没有。
2023-07-11 20:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
名贵明明 关禁闭 已屏蔽
保养加 5升机油,车内很响。后面只加4升后情况好了很多
2023-07-13 09:00 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56