人活着到底为了什么?车?房子?传宗接代??

刘德华9523 赛那SIENNA
0浏览/2022-08-15 02:58/发布于 江苏
+关注

父母省吃俭用几十年给我攒下首付,我没日没夜的工作为了还比欧美房贷利息还高的房贷,我不敢生病,我不能生病,我必须全年12个月每个月都要存6500元房贷,其实利息就占了一半。晚上看着天真无邪的儿子,我提心吊胆的怕孩子生命,怕家庭主妇的媳妇张口跟我要钱,天天备忘录记录着各家银行信用卡的还款日,这样房奴的日子我喘不过气,我不知道我能坚持多久,现在夜深人静夜晚,我在想,人活着是为了什么,替中国银行活着吗,还是拼命赚钱把孩子养大继续过着我这班非人、折磨人的日子??我感觉每代人都是韭菜,待割的韭菜,不是不割,只是时候未到,是不是早点带着家人一起离开,也是解脱?人生活着的意义到底是什么?我没有空闲去感受这个世界,好忙,好累。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

deer洛 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
2022-08-15 09:45 来自天津 回复
共有条对话 >
芬芬耂公 关禁闭 已屏蔽
轩逸
想什么呢
2022-08-15 09:48 来自山西 回复
共有条对话 >
阿念1985 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

想想小孩吧,你的小孩,也许就是下一个马  云,或者,交够社保15年,退休后在城里有房,有退休金,那你比几亿老农民都要舒服,然后,就看你寿命了。人是要有所追求的,你不追求财富,不追求养老,不追求孩子快乐读书成长,那你又生他来干甚?

2022-08-15 12:34 来自广西 回复
共有条对话 >
东莞车友283123 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
活着——就是折腾!
舒服——是留给死人的
2022-08-15 16:00 来自广东 回复
共有条对话 >
修理厂2018 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗
房奴,生娃变成了人质
2022-08-15 22:12 来自河南 回复
共有条对话 >
峰回路转珠珠 关禁闭 已屏蔽
缤智

大概这就是人到中年的焦虑,其实是正常,几乎无关金钱,马云都一样会焦虑,他会因为赚太少而焦虑。

科学家也一样焦虑,他会因为一个课题而焦虑。

不开玩笑,如果焦虑越来越严重,甚至产生过激行为,建议你看心理医生。注意,心理疾病不等于神经病!

2022-08-16 09:42 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56