提车一个多月了,交作业了,力帆520i标准型。(申精)

haiziji 力帆520
0浏览/2011-08-15 14:26
+关注

1.选车经历:

从小到大就喜欢汽车,一直梦想自己有辆属于自己的汽车。家里在2006年年末的时候提车了购车计划,经过衡量家里的当时的经济条件,最后选择了力帆520,于是在2007年1月买了一辆三厢的06款力帆520,银色的。车买了,却没有多兴奋,因为大部分时间都是我老爸在开。两个人用一辆车的确不方便,老爸都是上下班开,每次我用车还要和他提前说好,于是动了自己买车的心思,但是刚毕业,自己做点小生意,生意一直不景气,计划就一直在脑子里转,却没有去实现的资本。2009年结婚,结婚又花了钱,更不敢想了。结婚后,一直骑电动车,风里来雨里去的,一到冬天或者下雨下雪天就痛苦,骑着车就想,要是有辆车就好了。于是经常在老婆面前唠叨,天天晚上在网上看汽车,原来老婆对汽车一点兴趣都没有,后来经过我的熏陶,如今兴趣倍增,后来就是她唠叨了,冬天坐在电动车后面就唠叨,老公,我要小汽车。呵呵呵!买车计划就提上了日程,经过我们俩的努力,去年年底和今年年中分别做成两笔小生意,赚了点小钱,买车就进入正式实施的程序。那个兴奋啊,天天吃完饭就猫在电脑面前上网看汽车。老婆说我每天像小学生做功课一样。每天都是新浪汽车,太平洋汽车,车168,爱卡汽车,汽车之家,这样一路看下来,关注最新动态。最后选择出来,奔奔MINI,新奥拓,威志V2,江淮悦悦,力帆320.于是天天晚上在汽车之家这几个车系的论坛里潜水,看人家使用的帖子,休息的时候还骑车带老婆去车市转,先看了奔奔mini,老婆说除了小了点,样子还是蛮好看的,江淮悦悦也看了,老婆看外观说,就它了,但是坐进去之后,拨弄一下空调旋钮就被PASS了,说很生涩,一看就是做工一般。新奥拓很不错,又是合资品牌的,老婆也很喜欢。由于我们镇江的天津一汽的销售部和力帆的销售部都由于销量不好,被撤了,只留下了售后维修部,所以看新车就要去外地了。找了个时间就去了南京看了,先逛了威志V2,车门太薄,PASS,比奔奔大一圈,车重却差不多,算了,命要紧。后来又找到了南京日德力帆。看了力帆320,还不错,也试驾了,仪表很漂亮,浮动式的转速表,液晶的车速,水温,油量表,科技感十足,空间也比一般的微型车稍微大点。回来后就在力帆320,新奥拓,奔奔MINI中选了,又天天在这三个车系论坛中潜水,新奥拓,第一个被刷了,原因是三缸机,性价比也不算高,虽然从品牌到做工各方面新奥拓是最好的,但是也是最贵的,而且,心想,新奥拓的三缸机虽然新车抖动比较小,但是时间长了,肯定会抖动加大,所以就PASS了。奔奔MINI的减震成了网友们控诉的重点,力帆320的防冻液漏,车厢里有汽油味,后来,奔奔mini解决了减震的问题,就一心准备买奔奔MINI了。和老婆去了店里,老婆坐进车里,又觉得车小。晚上回来,老婆说,老公,我想买个大点的车。我说,就那么点钱,还想办大事,难度系数有点高啊。老婆开始奉承我了,老公,你再找找,你一定能找到的。你这么厉害。于是又找,那天无心的看力帆520的论坛,发现两厢的价钱在我们的能力范围之内,至于520,就不需要那么去研究了,家里就有,老爸是个很不爱惜东西的人,车已经给他搞的死样了,把轿车当越野车开,家里的车保养维修全部是我搞,10万公里了,车后避震换了,电动窗换过了一个,车门把手四个全部换过了,暖风水箱换过,但是,发动机却有点毛病也没用,动力也很好,而且比较省油,一般油耗在7个左右,所以就决定了,力帆520两厢标准型。

2.买车过程:

打电话给了南京九华山力帆旗舰店和常州的4S店,在电话里九华山的价格就比常州的低,因为九华山是正准备开业,还在装修。所以活动力度大一点。而且有现车。7月2号下午去银行取钱7月3号上午,和老婆坐着动车杀向了南京,南京的表哥已经开车在火车站接了我们。直接杀到了九华山旗舰店,之前联系的销售顾问就等着了,一下车就看到一辆加了原厂包围和行李架的红色520I,老婆说,哇,看到真车还不错呢,蛮漂亮的呢。接着挑选颜色,店里有银色,蓝色,红色,白色,银色的不要,家里的520就是银色的,蓝色的也不好看,是那种深蓝色,不好看,白色很好看,红色的也行,所以就决定白色的,但是哥哥在傍边一句话,让我打消了念头,哥哥有辆白色的思域,说别买白色的,烦,要伺候呢,每个月都要打蜡,不然时间长了,白色会发黄的。所以想想就红色的吧,于是磨刀开始和销售顾问砍价,要求就是送的那些全车装潢不要,什么膜啊,座套啊,香水啊,地毯啊,都是垃圾,就要原厂大包围和行李架。怎么砍都达不到我心里的价位,销售顾问一直说这个大包围和行李架是原厂的,价值比较高。于是,拿出杀手锏,走人,走了之后还忐忑,怕人家不给电话给我,那再回去就丢人了,呵呵。准备出去后去别的店看看玩玩,就在大明路晃晃,第一站准备去比亚迪,还没到,短消息就到了,说同意了。还装模作样的在外面晃了一圈才回去。剩下来的就是签字,交钱,挑车,挑完装了大包围和行李架,拍照留影走人。哥哥请我吃了晚饭,庆祝一下。晚上回镇江的路上,老婆坐在傍边,问了我句,老公,这个车就是我们的了吗?好像感觉不是哎,哈哈哈,像做梦。呵呵!回来第二天就去买保险,交税,去车管所上了牌。

3.装潢装饰:

回来后就在踏上了淘宝购物征途,买了一些小玩意,车膜,力帆520专用的3D立体地毯,MP3,座套,无骨雨刷(原车的刮的有点响,而且不是那么干净)。到装潢店装了铁将军防盗器和铁将军的倒车雷达。装潢还没结束,密封条还在运输途中。经过一番折腾,车终于觉得像点样子了。朋友亲戚看的都说好看,都不相信是这个价钱的车。告诉他们价钱要不就喊骗人,要不就直说真划算,听了心里乐滋滋的。

4.维修

车买回来之后,小毛病就开始出现了,我心里有准备的,因为我了解这个车,所以一点都不难过。1.氧传感器出问题。SVS灯亮,2.后备箱有点漏水,3.向左打方向会有金属摩擦的声音,很刺耳。4.主中控闭锁器接头接触不良,开去镇江京润力帆维修部,维修部从副经理,力帆主管主任,维修间主任到下面的维修员,都是熟人,一看我来,都围过来看,他们没有看过两厢的520,(镇江销售店在两厢上市上市前就撤了)都说,比三厢好看,又争着开着玩玩,都说比老款好开多了,档位清晰,离合器轻,方向轻。呵呵,开心啊,钣金间的组长还开玩笑和我说,哎,你现在是力帆的忠实用户哦,我们以后一定好好待你,哈哈哈。四个问题,全部解决,都没有再犯,那个负责力帆的主任还说,力帆就这个样子,等你这些小问题解决后,就会安稳好长时间。

5.总结,

力帆520,对于这个车,我可能是算比较有发言权的,家里两辆520,三厢加两厢,总体来说这个车还是合格的,虽然有些小毛病,但是大毛病没有。这个也能理解,就这个价钱,车呢,要说多赞谈不上,但,绝对对得起这个价钱。一个字,值!!。性价比绝对高。

下面传点车的图片给大家看看

正面

侧面

前面

后面

侧面

后侧面

三段式无骨雨刷

内饰

从表哥车上抢来的超大后视镜

倒车雷达的显示器

中控台
2518公里

红色蜘蛛侠

黑色蜘蛛侠加三个摇头公仔

点烟器上盖觉得太单调,买个JP装饰贴饰

米奇香座和米奇的防滑垫(原来在淘宝图上看觉得一个和鼠标垫差不多大,没想到......呵呵!不过蛮精致

前迎宾踏板

后迎宾踏板

520专用立体脚垫

改装的折叠钥匙正面

反面

加了保护套的折叠钥匙正面

加了保护套的折叠钥匙反面

家里老力帆520和新伙伴力帆520两厢的车钥匙合影

以后有机会会把老车和新车合影照片传给大家看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

banllen 关禁闭 已屏蔽
力帆520

沙发,一开始以为托呢,后来有图有真相,顶顶

2011-08-15 14:42 回复
百色车友9693886 关禁闭 已屏蔽

看帖顶帖,欢迎新车主.

2011-08-15 15:16 回复
北风0421 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
引用:
原帖由 haiziji 于 2011-08-15 15:15 发表 新窗口中打开引用楼层
1.选车经历: 从小到大就喜欢汽车,一直梦想自己有辆属于自己的汽车。家里在2006年年末的时候提车了购车计划,经过衡量家里的当时的经济条件,最后选择了力帆520,于是在2007年1月买了一辆三厢的06款力帆520,银色的。车买了,却没有多兴奋,因为大部分时间都是我老爸在开。两个人用一辆车的确不方便,老爸都是上下班开,每次我用车还要和他提前说好,于是动了自己买车的心思,但是刚毕业,自己做点小生意,生意一直不景气,计划就一直在脑子里转,却没有去实现的资本。2009年结婚,结婚又花了钱,更不敢想了。结婚后,一直骑电动车,风里来雨里去的…

很精彩

不过,你往右侧气囊上粘东西,会不会很危险。。。。。

2011-08-15 15:25 回复
之家车友6875640 关禁闭 已屏蔽

完了,看别人的车总觉得比自己的好,咋整呢!

济南车友3127624 关禁闭 已屏蔽
力帆520
引用:
原帖由 北风0421 于 2011-08-15 15:25 发表在 3新窗口中打开引用楼层
很精彩不过,你往右侧气囊上粘东西,会不会很危险。。。。。

那个地方没有气囊

豹哥自由人 关禁闭 已屏蔽

顶起

haiziji 楼主 关禁闭 已屏蔽
力帆520
引用:
原帖由 北风0421 于 2011-08-15 15:25 发表在 3新窗口中打开引用楼层
很精彩不过,你往右侧气囊上粘东西,会不会很危险。。。。。
我的车是520i标准型,现在520i就两款,基本型和标准型,都没有气囊,标准型多ABS+EBD和电动后视镜还有后雨刷,再加两个喇叭,呵呵。所以我那个地方没气囊,就粘点小玩意,老婆挑的。
2011-08-15 18:34 回复
fyz007 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

好详细的贴子,先顶上在漫漫看。

深圳车友6684638 关禁闭 已屏蔽
力帆520

大包围很漂亮,赞。

希望多上作业。

wzygbls 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

不错,真好。加了包围就是好看。

zuozuomu 关禁闭 已屏蔽
力帆520
好车好帖啊。。。顶你。。。希望你以后多出好帖!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北风0421 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
引用:
原帖由 yifan0104 于 2011-08-15 17:16 发表在 5新窗口中打开引用楼层
那个地方没有气囊
貌似有气囊的样子
qwejfzj 关禁闭 已屏蔽
力帆520

恭喜楼主喜迎520!

力帆520
引用:
原帖由 北风0421 于 2011-08-15 21:28 发表在 12新窗口中打开引用楼层
貌似有气囊的样子
呵呵,大哥抬举了,我的车没有气囊,520i全系都没气囊。
2011-08-15 22:58 回复
济南车友3127624 关禁闭 已屏蔽
力帆520
引用:
原帖由 北风0421 于 2011-08-15 21:28 发表在 12新窗口中打开引用楼层
貌似有气囊的样子
确实没有,那只是个空壳子,预留的。包括车门警示灯都没有,只有个壳子,一切皆的自己花钱安装
一路畅通 关禁闭 已屏蔽
力帆520
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    zuozuomu 关禁闭 已屏蔽
    力帆520

加大包围就是好看,是不是另外加上2000元就可以了?

另外我一朋友很想买你这个型号的车。能透露点价格,我才感激不尽了。可以私下透露给我,发短消息!

原来如此99 关禁闭 已屏蔽

价格还保密?换个中网就更漂亮了

重庆车友0922644 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪G3

怎么没说价格呀,这是大家都关心的。

力帆520
    引用:
    原帖由 左手烟2011 于 2011-08-16 11:37 发表在 19新窗口中打开引用楼层
    怎么没说价格呀,这是大家都关心的。
    呵呵,答应九华山的销售妹妹不说的,做人要守信用对吧?销售妹妹和我说,领导给的是内部价,她自己的提成也不要了,且不管他是真话假话,但是给的价格的确优惠,在我后一个小时买的人比我贵了将近两千,(问的他老婆),呵呵,只能告诉大家4万左右,是左还是右就看大家自己的各人的本事了。
    2011-08-16 12:40 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56