蔚揽到底加什么机油

南通车友6439187 高尔夫
0浏览/2023-02-24 08:28/发布于 江苏
+关注
有的车友发动机仓标签贴的要用508、509认证的020(4S店用的也是这款),但是说明书上不带颗粒捕捉器的推荐用502认证的,而某猫养车根据车架号查询又说用030的。。。有大佬知道出厂用的是哪款吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唠叨控 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

根据说明书来。

2023-02-24 08:32 来自江苏 回复
共有条对话 >
潇湘夜雨xiabaoyun 关禁闭 已屏蔽
根据发动机舱标贴
2023-02-24 08:46 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
老乡家里没针线 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-02-24 08:57 来自山西
    共有条对话 >
    南通车友6439187 楼主 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

车友8137334 2023/02/24 08:57:46 发表在 地板

回复被删除。
    是的,意思是在特殊情况下,可以添加少量其它标号的机油。但是不带颗粒捕捉器推荐的是502认证的,这车是不带颗粒捕捉器的,所以把人整迷糊了。
    2023-02-24 09:01 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    Godspeed5856 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    写的很清楚啊,508/509标准的0-20。天猫养车?国内app连蔚揽混合喷射都写不明白呢
    2023-02-24 09:02 来自宁夏 回复
    共有条对话 >
    高尔夫

潇湘夜雨xiabaoyun 2023/02/24 08:46:42 发表在 板凳

根据发动机舱标贴

这个标签部分车友有贴,我的没有
    2023-02-24 09:02 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    高尔夫

唠叨控 2023/02/24 08:32:20 发表在 沙发

根据说明书来。

说明书上推荐的是502、ACEA+A3/B4,国六标准ACEA+应该是C5,这又矛盾了
    2023-02-24 09:04 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    高尔夫

Godspeed5856 2023/02/24 09:02:01 发表在 5楼

写的很清楚啊,508/509标准的0-20。天猫养车?国内app连蔚揽混合喷射都写不明白呢

我的车没有贴那个标签,说明书上写的不带颗粒捕捉器是502
    2023-02-24 09:05 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    爱车先生ll 关禁闭 已屏蔽
    这款带米勒循环的,用20的油
    2023-02-24 09:17 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    重庆watt 关禁闭 已屏蔽
    蔚揽
    首保刚做,机舱里也有这个标签。4S给我用的原厂0w20全合成机油(在我的坚持下,没有用嘉实多)。去之前自己洗的车,自己清理的空调滤芯和空气滤芯。
    2023-02-24 12:40 来自重庆 回复
    共有条对话 >
    haohan1966 关禁闭 已屏蔽
    蔚揽
    我加的这个机油,换的这个滤芯。
    2023-02-24 13:54 来自山东 回复
    共有条对话 >
    右前方 关禁闭 已屏蔽
    捷豹XF
    0W-20
    2023-02-24 19:45 来自河南 回复
    共有条对话 >
    远方0942 关禁闭 已屏蔽
    蔚揽
    应该以车上贴的为准吧,说明书不知是哪一代的呢?
    2023-02-24 20:10 来自北京 回复
    共有条对话 >
    aovlhsutzyc 关禁闭 已屏蔽
    我之前用040蛮好的,后面车友说用020抖的一批
    2023-02-25 15:07 来自湖南 回复
    共有条对话 >
    超低空飞行625 关禁闭 已屏蔽
    奔腾B30
    大众系都是以机油盖或机舱贴纸要求为准。
    手册上已经写的很明白了:补加要尽量跟你原来的油一样。实在找不到,不带GPF的可以混最多半升502的来应急;带GPF的可以混最多半升504、508的应急。
    2023-02-26 00:34 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    嘉兴车友5338461 关禁闭 已屏蔽
    我首保是送的,送的是5-40的,所以就用了5-40,好像用了油耗会大,目前9点几市区,机舱和楼主一样没有标签信息,机油盖上也没有机油信息,很迷茫
    2023-02-27 14:30 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    高尔夫

右前方 2023/02/24 19:45:10 发表在 12楼

0W-20

恩,加020应该是最稳妥的
    2023-03-01 09:03 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    高尔夫

远方0942 2023/02/24 20:10:35 发表在 13楼

应该以车上贴的为准吧,说明书不知是哪一代的呢?

我的车上就没贴那个标签
    2023-03-01 09:03 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    高尔夫

aovlhsutzyc 2023/02/25 15:07:37 发表在 14楼

我之前用040蛮好的,后面车友说用020抖的一批

我首保换的020没啥感觉
    2023-03-01 09:04 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    高尔夫

超低空飞行625 2023/02/26 00:34:37 发表在 15楼

大众系都是以机油盖或机舱贴纸要求为准。手册上已经写的很明白了:补加要尽量跟你原来的油一样。实在找不到,不带GPF的可以混最多半升502的来应急;带GPF的可以混最多半升504、508的应急。

有道理,但是我的车上没有贴纸
    2023-03-01 09:05 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56