打开App享受高清视频体验

5万公里!跟大家聊聊新劲畅用车感受!

老黑不用讲
0播放/2022-08-22 03:48/发布于 新疆
+关注
相关车型:帕杰罗·劲畅(进口) 2019款3.0L标准型

想聊一款越野车,无非就是从机械素质素质,动力表现,驾乘感受,空间表现以及油耗和后期保养说起。
1.首先聊聊劲畅的机械素质

去年八月中旬购买的19款车型,到现在正好一整年,用车5万公里,其中1-2万公里的烂路。平时用车路况比较复杂,长途高速,河滩,峡谷穿越,泥坑,沙漠,戈壁滩都跑过。用车强度比不上个别越野老炮,到也算是为我立下了“汗马功劳”。就机械素质,皮实耐用程度来说,这辆车可以打9分,甚至更高!三菱的品质真的值得信赖!并且在超选的高速4速模式下,在烂路上的表现依旧非常惊人,交叉轴的限滑也来的很及时。对比300以及普拉多4000的四驱模式,真的很涨面子!
2.动力方面

提前声明!如果你开习惯2.0以上的涡轮车或者性能车,就不要考虑劲畅能给你带来多少新鲜感了。3.0V6?爱信8AT,209匹。舍得踩,动力会源源不断,变速箱升档很平顺,降档超车过程中个人感觉不太迅速。他不会给你屁股上“来一脚”,只会推着你的背不停走。这款代号6B31的发动机动力是优于自家同排量其他发动机型号的。沙漠,泥泞路段以及爬坡过程中,动力绰绰有余。总的来说,根据你的使用场景,“只有肉人,没有肉车”
3.空间表现

本人典型西北汉子,身高192,体重200冒头。妥妥的空间杀手!酷路泽级别的也不觉得宽敞。空间对于这辆车来说也是唯一的痛点,轴距出色,但是车身宽度不够,第一排驾驶位位置略显窄,第二排三个成年人不太宽裕,第三排只够一个人凑合着跑跑短途,如果家中出行常常4-5人以上,这个车的空间比起前面两点略显尴尬。但是如果你一家人都是约德尔当我没说。一辆车的空间让人聊起来很难,因为仁者见仁智者见智,个人认为,如果身高超过185!想入手这辆车,请经过一段时间的长途驾乘感受一下,再做考虑。
4.油耗表现以及后期保养

首先声明,考虑入手带大梁的硬派越野车之前都得做个心理准备,大部分带大梁的车型,油耗想用到百公里10升以下的很难。日本车,大排量自吸发动机,标号95,加过一万公里的92,无任何不良反应,无明显积碳增多!!!我是那种市区开车佛系,越野路段不要命的人,城平时开车脚不重。市道路平均12-13个油。冬天零下5度以后百公里加一升!国道,高速平均9.5-11个油。用车比较勤,一直加的嘉实多极护,全合成机油。7000-8000公里一次保养。也希望各位老铁能养成勤保养的好习惯!
总结一下车没有开坏的,允许你走烂路,允许你大油门,但是一定记得常检查,勤保养,小毛病早早解决不开坏车上路。

购车初衷

动力好,品质优,性价比高

使用状况

整1年,5万公里

外观内饰

中规中矩,不出彩但也是老少皆宜

使用心得

膈音效果不错!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

亢哥 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW

20出头的价格,性价比不错的,尤其是超选四驱,穿越的时候,总会听到电台喊话,铺装路了,切2H,咱们超选压根不用管

2022-08-22 08:29 来自江苏 回复
A忘东忘西不忘你 关禁闭 已屏蔽
油耗怎么样
2022-08-23 21:39 来自新疆 回复
涛涛45 关禁闭 已屏蔽

有行李架的链接吗?是无损安装吗?装了行李框增加了风噪没有?

2022-08-24 20:42 来自广西 回复
119JABY 关禁闭 已屏蔽
为嘛你任意开12-13升,我随随便便15升,是19款省油些嘛
2022-08-25 14:01 来自贵州 回复
昌吉车友5667945 关禁闭 已屏蔽
我也看上劲畅了,价格合适秒个二手的
2022-09-04 13:30 来自新疆 回复
毛大湿 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅(进口)

嗯,很贴切!!

我有些偏激地认为,这车不适合40岁以下的人,因为差了一份社会阅历的沉淀来贴合这车。

油耗很准确,我以前2/3高速+1/3市内,综合10.3;最近都市内了,综合12.5。

我上这车,是因为我对Torsen有信仰,现在这车已经完全满足我了,部分内容还超了预期,我很满意!

下一步能打动我的,估计只剩下GR Sport了~

2022-09-12 19:02 来自重庆 回复
男人如茶617 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
很中肯的用车评价,作为一台兄弟一样的车,他带给你很多惊喜和安全感。
2022-09-12 21:03 来自福建 回复
涛涛45 关禁闭 已屏蔽

我在国道上,200多公里,曾经开到过平均油耗8.6,当然,道路基本平坦。市区不是很堵的话12-13.我也很满意了

2022-09-22 19:20 来自广西 回复
Finikin 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-25 06:24 来自山东
    闯关东辽E 关禁闭 已屏蔽
    帕杰罗·劲畅(进口)

看完收藏起来!

写的很实在,19款行李条上怎么安装的行李框?

2022-10-03 19:07 来自辽宁 回复
    M3GTS 关禁闭 已屏蔽
    哪里能买到二手的啊
    2022-11-10 02:16 来自河北 回复
    徐霞客_徐哥 关禁闭 已屏蔽

同意楼主的感受

2022-12-12 18:15 来自北京 回复
    川山来客 关禁闭 已屏蔽
    请问如果这个车去跑无人区呀高原之类的可以吗?主要是可靠性
    2023-01-07 07:31 来自浙江 回复
    刘尒小小 关禁闭 已屏蔽
    新疆有车友群不
    2023-04-28 09:10 来自新疆 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56