岁月静好,家用T90六万公里用车分享

_老司_机带带我_ 启辰T90
0浏览/2022-10-13 08:32/发布于 广东
+关注
         时光荏苒,不知不觉我的小九陪伴我也快五年了,现在开了接近六万一千公里。六万公里家用代步算是跑的比较多了,日常主要就是自己上下班,接送老婆。这几年来,小九给我的用车感受还是比较深刻的,因为都是我在开,我在维护保养,所以对自己这台车知根知底,质量怎么样,驾驶体验感如何,舒适性怎么样,我最有清楚,家里人也比较了解。六万多公里给小九做个总结吧:质量上没有出现过什么故障,也没有因为车的问题导致抛锚,所以品质还是很稳定,很靠谱的;其次说一下小九的舒适性,启辰T90内饰都是软质材料包裹的,空间很大,坐起来舒服,设计方面也秉承了日产的舒适性,无论是前排还是后排座椅都比较舒服,坐在车内宽敞;再来说一下大家比较关注关心的用车成本问题,我的用车成本一年也就一万左右,做个保养三五百,买个保险两千五,剩下就是加油,自己用多少算多少,我的车百公里综合油耗8升,按照目前92号汽油算,一公里大概6毛钱,一年也就六七千;最后我说一下驾驶体验感:启辰T90搭载的是日产2.0的发动机,和CVT变速箱,动力输出比较线性,平时开起来平顺性很好,没有顿挫感,但是CVT变速箱没什么爆发力可言,主打还是舒适性为主。
        六万多公里了,家用车我还是比较在乎省心和舒适性的,小九给了我想要的,这几年也对小九很满意。

日常开车,驾驶体验步步,转向轻盈,指向精准,随时是四五年的旧车,但是没有一点异常。

接近六万一千公里,百公里油耗8.2,以前我开过7.3左右的,最近高了点,可能跟开空调多了,堵车路段开的多。

六万多公里,几乎9成以上都是城市代步,除了假期回家,几乎不跑高速。

我们平时开车会不会担心中途有毛病或者开的久了不信任自己的车,我不会,我感觉小九的质量很稳定,使用了日产三大件,非常稳定靠谱。

轮胎好新,这是我新换的了,之前的原装轮胎被我撞爆了,速度过快,撞到尖锐的东西就爆了。

车子虽然比较长,比较宽敞,但是一点不影响我驾驶,停车入库再拥挤也没什么问题,调整一下就可以了

修长车身,显得运动感十足

溜背式的造型,永远不觉得过时,还是那么特别,那么有个性。

后视镜折叠,停在路边一定要收一下,要不然真的很容易就被剐蹭,或者撞坏掉。

刚开始买车的时候觉得这个无钥匙进入系统真的很不错,现在也觉得不错,出门钥匙放裤袋,靠近按一下就可以打开。

我买的是深色的内饰,车内都是软质材料包裹的,不会有塑料感,摸起来舒服

后排空间很大,座椅宽敞,厚实柔软的座椅,即使长途久坐也不会觉得腰酸背痛。

底盘很扎实,几年了,没什么问题,减震滤震效果不错。

一点锈蚀都没有,很稳定,扎实,开起来很有安全感。

小九的发动机很耐用,品质也稳定,又好养,这几年我都是换了机油,机油滤清器就可以了,有的时候会换一下滤芯,其他的没有换过,冷却液换了无水的,以后都可以不用管了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飞一般的存在感 关禁闭 已屏蔽
老司机了
2022-10-13 20:51 来自广东 回复
韶华正好 关禁闭 已屏蔽
启辰D60
真不错,都6万了
2022-10-14 14:46 来自广东 回复
带头大哥201310 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
鼓励分享!
2022-10-14 18:26 来自河北 回复
戒嗨了 关禁闭 已屏蔽
支持楼主,好看!
2022-10-21 17:29 来自福建 回复
西安车友7166371 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-10-21 17:39 来自广东
    兔崽子明旭 关禁闭 已屏蔽
    我也刚入手一辆,确实挺不错的
    2022-10-21 17:47 来自福建 回复
    功红个人作 关禁闭 已屏蔽
    这车很养眼很吸晴啊,
    2022-10-21 18:01 来自辽宁 回复
    卑微守侯 关禁闭 已屏蔽
    作为车的车主,可以说已伴随我走过了好几年了。
    2022-10-21 18:05 来自福建 回复
    贾梓潼 关禁闭 已屏蔽
    走城市豪华风格的T90确实令人心动无比
    2022-10-21 18:06 来自安徽 回复
    郑州车友1251653 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2022-10-21 18:22 来自江苏
      广州车友2929823 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2022-10-21 18:41 来自安徽
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        回眸那抹笑 关禁闭 已屏蔽
        RAV4荣放
        本楼已被删除
          2022-10-21 18:45 来自河北
          广州车友0692367 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2022-10-21 18:46 来自江苏
            曾鑫瑞 关禁闭 已屏蔽
            尊贵版很有高雅的品味,售价也很合理,性价比很高的一款车了。
            2022-10-21 18:54 来自福建 回复
            数到三放弃你 关禁闭 已屏蔽
            这大屏幕,15.6英寸薄型中控大屏,高功能性与艺术感并具。
            2022-10-21 19:10 来自河北 回复
            aiwxrjqubsz 关禁闭 已屏蔽
            为什么我的百公里10个油
            2022-11-12 22:49 来自贵州 回复
            辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
            途铠
            车子不错必须支持一下车友
            2023-12-28 20:43 来自辽宁 回复
            金大叔爱开电车 关禁闭 已屏蔽
            迈腾
            优秀啊
            金大叔爱开电车 关禁闭 已屏蔽
            迈腾
            运动有型
            2023-12-29 14:29 来自河北 回复
            老冯头 关禁闭 已屏蔽
            旗云
            日产启辰车子质量可靠,省油平顺!
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56