再次呼吁维友们谨慎使用燃油宝!

维车友4566578
0浏览/2024-02-25 14:09/发布于 广东
+关注

这东西象毒品一样,一停用积碳积聚更多,还带副作用。大家谨慎用之!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

老刘_文刀刘 关禁闭 已屏蔽
关于积碳掉落拉缸这个问题怎么看呢?我认为,是积碳很多才发生脱落概率大,才有可能卡活塞环中拉缸。我反对每箱汽油都加带清洁能力的添加剂,虽然能抑制积碳,但能分解积碳的肯定能分解机油,气缸不可能和曲轴室完全封闭。我们按1箱油跑500公里,按手册也得10箱油才换机油,想一想机油从一开始被污染,会越来越差。所以肯定是定期清最合理。多少里程加这玩意儿,没有个定论。现在我在用雪氟龙特劲,基本是7000-8000公里加1瓶,就是我每次换机油前最后一箱汽油加。每次的确排气管会变黑。特劲说明写5000公里加一次,当然和当地油品也相关,但这应该是个安全公里数。我认为按说明应该比较安全。

全部回复 只看楼主

xyzl1718 关禁闭 已屏蔽
我前段时间提问的“最近几个月论坛关于 PEA 使用的相关新帖子怎么没有人发了?”
02-25 15:01 来自江苏 回复
方便面8791 关禁闭 已屏蔽
从来不用这些乱七八糟的东西,燃油宝就算他们吹上天我都不用,免费送我都不要就这么硬气
02-25 17:10 来自湖南 回复
狐狸125 关禁闭 已屏蔽
维特拉
从来没加过,时不时的大脚油干
02-25 17:35 来自甘肃 回复
关于积碳掉落拉缸这个问题怎么看呢?我认为,是积碳很多才发生脱落概率大,才有可能卡活塞环中拉缸。我反对每箱汽油都加带清洁能力的添加剂,虽然能抑制积碳,但能分解积碳的肯定能分解机油,气缸不可能和曲轴室完全封闭。我们按1箱油跑500公里,按手册也得10箱油才换机油,想一想机油从一开始被污染,会越来越差。所以肯定是定期清最合理。多少里程加这玩意儿,没有个定论。现在我在用雪氟龙特劲,基本是7000-8000公里加1瓶,就是我每次换机油前最后一箱汽油加。每次的确排气管会变黑。特劲说明写5000公里加一次,当然和当地油品也相关,但这应该是个安全公里数。我认为按说明应该比较安全。
02-25 22:06 来自北京 回复
另外,有车友说不加。积碳这玩意儿是越来越多的东西,是越多更容易脱落,还是越少更容易脱落,其实很好判断。很多拉缸的车就是不管积碳造成的。
02-25 22:08 来自北京 回复
孤星浪影123 关禁闭 已屏蔽
维特拉
垃圾东西,从来不用那些玩意儿,快七万了,一切正常,除了换机油,换过冷却液,什么都没搞过,只要车正常,我就不会去乱搞。
02-25 22:18 来自四川 回复
搬砖挣钱买房子 关禁闭 已屏蔽
这完全属于个人认知问题,不懂怎么用上来就大剂量是容易出现问题,干什么都要求稳,积炭软化脱落需要一个过程,先小剂量万三比例使用pea 让积炭软化缓慢脱落,在大剂量千三使用pea清理积炭,不要超过这两个比例比例范围,啥事都没有,同时高转速保持30到40分钟就够了
02-26 03:13 来自江苏 回复
小V手做 关禁闭 已屏蔽

每桶油用低濃度的燃油寶、確保積碳表面可以軟化並帶走,每一萬公里保養前,使用高濃度燃油寶,

確保受到高濃度燃油寶污染的機油能準時被抽換掉...

切記不可不使用燃油寶情況下,突然使用大劑量,容易脫落導致拉缸

02-26 03:34 来自中国台湾 回复
我是_威哥 关禁闭 已屏蔽
锋驭
那是你没用过,突然大剂量使用造成的。还有车友说一旦停用,就会更容易积碳,我想说与添加剂有毛关系
02-26 05:21 来自江苏 回复
想去藏区的熊 关禁闭 已屏蔽
多跑跑高速路况比燃油宝强多了
02-26 07:46 来自上海 回复
clarezzx 关禁闭 已屏蔽
力狮
定期添加燃油宝 问题不大。如果从来没有用过,不能一下子大剂量使用
02-26 08:36 来自浙江 回复
高平峰峰 关禁闭 已屏蔽
加猛了 多次少量加
02-26 10:45 来自山西 回复
米肠汤饭0 关禁闭 已屏蔽
维特拉
平时多踩一踩,别舍不得油钱
02-26 13:26 来自吉林 回复
stone16818 关禁闭 已屏蔽
维特拉

我的车16万公里了,从来不加那些,一切正常。

02-26 16:29 来自陕西 回复
维车友4566578 楼主 关禁闭 已屏蔽
有长期使用除积碳添加剂车友,定时使用内窥镜观察缸体情况防范于未然。建议除积碳还是按照公里数,使用核桃沙及干冰或者超声波清洗积碳比较安全。祝广大车友用车愉快!谢谢!
02-26 20:10 来自广东 回复
请完善人个信息 关禁闭 已屏蔽
我也有这个竖纹 不烧机油
03-02 11:10 来自重庆 回复

请完善人个信息 2024/03/02 11:10:10 发表在 16楼

我也有这个竖纹 不烧机油

车友好!日后你感觉缸体有竖纹与无竖没谁烧机油概率大?
03-03 11:32 来自安徽 回复
无套胜有套 关禁闭 已屏蔽

燃油宝的使用也讲方法,不能突然下猛料。定期定量的用,而且最好是保养前再用

03-06 12:49 来自浙江 回复
土猴9420 关禁闭 已屏蔽
没加燃油宝以前,我的缸就是楼主这样,才2万公里的时候,所以跟燃油宝无关的,积碳多了自然也会脱落搞不好就刮痕,猜测是三道环积碳引起的刮痕吧,反正我的车有这些刮痕,工作正常。
03-06 16:00 来自湖南 回复

afk6t3c8t 2024/03/06 16:00:17 发表在 19楼

没加燃油宝以前,我的缸就是楼主这样,才2万公里的时候,所以跟燃油宝无关的,积碳多了自然也会脱落搞不好就刮痕,猜测是三道环积碳引起的刮痕吧,反正我的车有这些刮痕,工作正常。

那证明了缸体没刮痕的不是正品维特拉了!
03-06 19:41 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56