一名汽修老师对汽车保养的看法,有问必答!

全部回复 只看楼主

沉默的卓别林 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

joeosky 2017/07/16 17:11:28 发表在 258楼

车辆已经行驶了多少公里? 车辆怠速的时候会不会出现抖动吗?刚刚看了一下你的说明,你并没有做过节气门的清洁,可能是这个原因导致。当然也有可能是你的心理原因。下次启动车辆后先怠速一段时间坐在车上感受一下车辆怠速是否抖。

已经4万多公里了、怠速会有抖动,上次保养做了节气门清洗、但是没有拆下来洗、就拿牙刷刷了下、油耗从10.4到现在13.5难降下来了、总觉得哪里有问题
joeosky 楼主 关禁闭 已屏蔽

沉默的卓别林 2017/07/16 18:31:45 发表在 261楼

已经4万多公里了、怠速会有抖动,上次保养做了节气门清洗、但是没有拆下来洗、就拿牙刷刷了下、油耗从10.4到现在13.5难降下来了、总觉得哪里有问题

去换火花塞吧!
2017-07-16 18:32 回复
凯迪拉克XTS

joeosky 2017/07/16 18:32:33 发表在 262楼

去换火花塞吧!

火花塞问题吗?没有洗节气门的时候油耗都正常的、

饕餮66 2017/07/16 17:55:02 发表在 260楼

谢谢了,去4S检查了,两个后轮内侧啃胎,造成胎噪过大,建议我换后轮胎后再重新四轮定位。例外,4S建议清洗进气系统,但是我6万了,怠速稳定,启动也没得问题,只是等红绿灯的时候感觉有个缸稍微有点震动,加速没得新车利索,有没有必要清洗(4S师傅是老乡,建议我不要打吊瓶,直接拆洗,要900多)

怠速稳定就说明进气系统没有啥问题。按你说的起步感觉有一个缸震动,极有可能缺缸。但是这种情况下,车辆动力会明显变弱,并且车辆会有警报灯亮起。你有吗?
2017-07-16 18:35 回复

沉默的卓别林 2017/07/16 18:35:20 发表在 263楼

火花塞问题吗?没有洗节气门的时候油耗都正常的、

因为油耗增加的原因有很多。根据你说的情况我判断火花塞需要更换。另外除了油耗增加还有其他情况吗?
2017-07-16 18:37 回复
凯迪拉克XTS

joeosky 2017/07/16 18:37:35 发表在 265楼

因为油耗增加的原因有很多。根据你说的情况我判断火花塞需要更换。另外除了油耗增加还有其他情况吗?

目前只感觉油耗增加、动力没有以前强劲了、偶尔有点顿挫.......最明显就是油耗、

沉默的卓别林 2017/07/16 18:39:30 发表在 266楼

目前只感觉油耗增加、动力没有以前强劲了、偶尔有点顿挫.......最明显就是油耗、

那你去换火花塞吧。反正你已经到了更换火花塞的公里数了
2017-07-16 18:41 回复
凯迪拉克XTS

joeosky 2017/07/16 18:41:34 发表在 267楼

那你去换火花塞吧。反正你已经到了更换火花塞的公里数了

好的、有时间去修理厂检测一下看看是不是火花塞的问题、谢了哈、哥们

沉默的卓别林 2017/07/16 18:43:58 发表在 268楼

好的、有时间去修理厂检测一下看看是不是火花塞的问题、谢了哈、哥们

可以的。如果不是跟我说说
2017-07-16 18:58 回复
凯迪拉克XTS

joeosky 2017/07/16 18:58:14 发表在 269楼

可以的。如果不是跟我说说

好的
zwjqczj 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
我车雪佛兰科帕奇,经常短途行驶2公里内,用全合成还是半合成机油好?另外半年大概4000多公里

zwjqczj 2017/07/16 20:09:56 发表在 271楼

我车雪佛兰科帕奇,经常短途行驶2公里内,用全合成还是半合成机油好?另外半年大概4000多公里

短途行驶半合成足够了。到点更换
2017-07-17 08:05 回复
zwjqczj 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

joeosky 2017/07/17 08:05:43 发表在 272楼

短途行驶半合成足够了。到点更换

谢谢了!
ptzyh 关禁闭 已屏蔽
远景

joeosky 2017/07/10 21:41:19 发表在 228楼

你可以这样,去修理厂把制动器拆下来,看看打进导销的润滑油有没有跑出来,漏到制动器和制动盘上

好的,谢谢
为了自由而战 关禁闭 已屏蔽
自动变速箱油和刹车油多久更换?

为了自由而战 2017/07/20 00:15:00 发表在 275楼

自动变速箱油和刹车油多久更换?

根据保养手册
2017-07-20 10:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56