老是出现自动紧急制动刹车

南京车友9029860
0浏览/2024-05-10 00:00/发布于 江苏
+关注
正常速度情况下,和前方车辆有一定距离。会突然出自动紧急刹车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
就是车前装有雷达传感器,会探测前方一段距离内是否有东西存在,如果有,会先给你声音报警提示,如果你不采取行动,当系统认为靠的太近,就会自动进行紧急刹车。所谓的自动防碰撞紧急系统,只是辅助安全系统,很多车商都在宣传这个功能,而且很多车商都准备的不怎么样,偶尔失灵偶尔提前开启,偶尔没有系统介入,不能完全信任这个系统,要靠自己的制动力。
05-10 05:40 来自浙江 回复
共有条对话 >
香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
荣放车型标配PCS主动刹车功能,在行驶速度10-180公里/小时,通过毫米波雷达和前摄像头检测到前方车辆或行人等障碍物时,仪表会出现报警或主动刹停。根据你的描述,建议你操作方向盘左侧功能键确认PCS是否处于高灵敏度位置。以上回复供参考。
05-10 05:52 来自河北 回复
共有条对话 >
昆仑草王 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

跟车距离近了吧。

05-10 07:00 来自山东 回复
共有条对话 >
MichaelMeng008 关禁闭 已屏蔽

跟车距离太近,前方车辆踩刹车亮拉刹车灯,系统判断有碰撞风险,仪表盘闪红色警告,如果你还不刹车,系统会帮你刹死,最好不要触发系统自动刹死,那个刹车力度,酸爽的很,脑袋都要磕方向盘上。我有一次是在路口第一个,绿灯起步时候,电瓶车闯红灯没看到,触发系统自动刹死的。

05-10 07:28 来自上海 回复
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾

你应该是跟车距离近了,跟车距离近就会触发主动刹车的。跟车近的时候带点刹车,就能避免主动刹车触发了

05-10 09:38 来自吉林 回复
共有条对话 >
苏EVO 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
自动刹车正常,为了安全可以忍。我松油D档滑行一会儿它也给我自动刹车,好不容易开老卡4AT练出来的黄金右脚
05-10 10:42 来自江苏 回复
共有条对话 >
车友6740648 关禁闭 已屏蔽
自己踩刹车会阻止自动刹停吗
05-10 12:01 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
周周不爱喝白粥 关禁闭 已屏蔽
距离可以自己调,还可以关闭,设置下就好了
05-10 14:40 来自浙江 回复
共有条对话 >
光影骁龙 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
车距太小了吧?
05-10 18:42 来自天津 回复
共有条对话 >
我和我的大白逛北京 关禁闭 已屏蔽

主动刹车时出现警报声,方向盘屏幕上有个红色警报提示一闪,脚踩上刹车瞬间就没有了对吧,我昨天晚上和今天早晨各出现一次,以前开了一个月没遇到过,时间太短也不确认是不是主动刹车在制动。只是在告诉巡航跟车的时候体会到跟随现车主动刹车减速和提速的感觉,但是定速巡航减速的时候没有这个警报声音和屏幕的红色警报闪出

05-14 15:24 来自北京 回复
共有条对话 >
遵义车友6180892 关禁闭 已屏蔽
跟车距离设置大了
05-18 00:12 来自贵州 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
真诚一辈子李 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放双擎E+
距离很近才会触发的。
一天前 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56