烧机油的问题

萍乡车友7139260
0浏览/2023-05-29 19:35/发布于 江西
+关注
我很好奇你们烧机油的车加的都是什么型号的机油 到底是 5W30的烧 还是 5W40的烧。  我今天特意看了下保养指南上面写的是 推荐用 5W40的机油,但是我发现去4S店保养,4S给换的机油一直都是5W30的机油。 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
我20款一直用的5-40的机油,快40000公里了不存在烧机油的问题,老款的烧不烧我就不知道了,只是发现有许多假冒车主发帖子评论回复说烧机油,也怼了不少的一贴烧机油先生一贴评论烧机油的,他们说的不是事实,所以我不会对烧机油的问题太担心了。
1、发动机烧机油的主要表现是排气管冒蓝烟。如果车辆怠速状态发动机出现抖动、发动机机油在一个例行保养(换机油)周期中(无滴漏现象)严重缺少,那么车辆已出现烧机油情况。
2、烧机油是指机油通过一定的途径进入了发动机的燃烧室,与混合气一起参与燃烧,主要是由于活塞环损坏导致汽缸漏气,机油窜入燃烧室。建议尽快进行保养,长期如此的话,不但机油耗损较大,而且机油燃烧生成的杂质将会造成燃烧室积碳的增加,进而影响发动机性能。
2023-05-29 20:20 来自甘肃 回复
共有条对话 >
东方龙20127 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe

你改用5w40的机油一点问题都没有用其他的不行,那不是烧机油是机油粘稠度不够自然损耗。

2023-05-30 09:38 来自山东 回复
共有条对话 >
淡淡的思念520 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
17款车主,从5w公里以后就开始了,现在8w 大概1000-1500公里烧一升机油
2023-06-01 20:51 来自浙江 回复
共有条对话 >
广州车友8621219 关禁闭 已屏蔽
车质网看看有惊喜
2023-06-19 11:41 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56