五缸v40车内抖动疑难杂症求救

黄叔叔960 蒙迪欧
0浏览/2023-01-09 12:04/发布于 广东
+关注
首先车型是2014款v40智雅
大约一年前开始出现原地怠速时座椅抖动问题,类似轻微座椅按摩的震动。
无论挂什么档位都会有,但是怠速转速很稳并不抖。行驶中也算正常无异响。专修店表示检查不出什么原因……
(事先声明并不是我太敏感啊,这车累积也超12w公里了之前跟朋友说了这问题,他坐车之前说可能是我太敏感,结果一上车就来了一句“wc抖这么明显”……)
由于怠速转速和行驶没有异常,火花塞10w公里时换过也没报任何故障灯,一直是正常保养。感觉更像是机脚老化导致,所以期间尝试换了右前大机脚,拆下发现断成两半确实老化了,但装上去并没有解决抖动;最近又换了左侧电瓶下的机脚(老化有裂痕),然后换了机油,还是没有缓解……
对了,昨天打开机舱检查发现右侧进气软管到电脑盒位置抖动剧烈,印象中之前好像没这么抖,这可能会是什么问题?空滤是前几个月刚换过没毛病的
现在只剩最后一个后机脚没换,已经下单打算买来换了试试。但是光一个后机脚老化真会影响这么大吗?心里没谱了都。
换了要是再不行真的有点想不通了
求大神解答另外有同样情况的小伙伴吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
亲建议你换车
2023-01-09 14:32 来自山东 回复
共有条对话 >
cnsiny 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7

转给我吧   解决你的烦恼

2023-01-09 21:18 来自河南 回复
共有条对话 >
立方姐姐 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
既然鸡脚已经买了,就换了试试呗,这款5缸发动机抖动多半是鸡脚问题
2023-01-10 10:54 来自上海 回复
共有条对话 >
俊逸爸比 关禁闭 已屏蔽
现在烧机油吗
2023-01-10 13:13 来自上海 回复
共有条对话 >
云淡风卿emi 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
才12万正当年呢,我都开了25万了
2023-01-10 15:18 来自上海 回复
共有条对话 >
正在百度 关禁闭 已屏蔽
我的也是这个问题,而且发动机声音越来越大,空调低速嗡嗡嗡
2023-01-10 21:24 来自广东 回复
共有条对话 >
扬州车友3608532 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40

应该是机脚老化了

2023-01-11 15:50 来自江苏 回复
共有条对话 >
哈尔威929 关禁闭 已屏蔽
打开机舱检查发现右侧进气软管到电脑盒位置抖动剧烈,印象中之前好像没这么抖 一样的症状 我也换了机脚垫 稍微有点效果 但还是抖
2023-02-08 21:25 来自江苏 回复
共有条对话 >
band_lee 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

是不是还有个变速箱的机脚

2023-02-10 11:45 来自浙江 回复
共有条对话 >
Benkel007 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

换机脚,必须是原厂的

2023-02-27 13:11 来自山东 回复
共有条对话 >
小强需奋斗 关禁闭 已屏蔽
亲,问题解决了么?
共有条对话 >
小强需奋斗 关禁闭 已屏蔽
是不是进气积碳堵塞的问题?
共有条对话 >
黄叔叔960 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

小强需奋斗 2023/07/08 21:06:59 发表在 12楼

是不是进气积碳堵塞的问题?

进气积碳得拆开检查太麻烦没看,反正机脚全换完也没解决,但是抖动不算严重吧,不处理了。
2023-07-10 10:03 来自广东 回复
共有条对话 >
王舍人梅西 关禁闭 已屏蔽

机脚垫老化,我也是14智雅,之前抖动的跟拖拉机似的,换了机脚垫,稳的很,换了3年了,一点没毛病

2023-07-10 13:50 来自山东 回复
共有条对话 >
手腕子 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
问题找不到,修车很麻烦🤝
2023-07-10 13:53 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
蒙迪欧

济南车友1740058 2023/07/10 13:50:36 发表在 14楼

机脚垫老化,我也是14智雅,之前抖动的跟拖拉机似的,换了机脚垫,稳的很,换了3年了,一点没毛病

全套都换了,没有彻底解决,但也不明显,不管了
2023-07-10 15:22 来自广东 回复
共有条对话 >
saberobert 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

10年,我累计换了5个发动机机脚

2023-07-11 19:29 来自浙江 回复
共有条对话 >
蒙迪欧

saberobert 2023/07/11 19:29:58 发表在 17楼

10年,我累计换了5个发动机机脚

这么6
2023-07-12 13:46 来自广东 回复
共有条对话 >
Benkel007 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

机脚是原厂的吗,如果不是原厂,抖动还是会存在的。

2023-07-12 16:04 来自山东 回复
共有条对话 >
宁波车友3952289 关禁闭 已屏蔽
同款,同一个地方抖动,最近才注意到的,自己检查了下,刚启动高速不抖,怠速抖动,感觉什么东西共振了,打开电脑版外壳,直接就能拿下来,原来是里面电脑板的螺丝松了,电脑板一直在那里抖,和外壳碰撞,上紧就好了
2023-07-16 22:34 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56