八代思域机油问题

jhhuyt
0浏览/2023-12-26 17:43/发布于 湖南
+关注
哪个有八代思域的保养手册,发我一下看看,还有,八代思域加哪种机油,0w—20,还是5w—30,急需求助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
八代思域的机油标号取决于你的发动机排量的,如果是1.8L发动机,则建议使用5W-30粘度的半合成及以上机油,如果是1.5T发动机,则需要使用0W-20/5W-30的半合成及以上机油。
2023-12-26 18:06 来自浙江 回复
共有条对话 >
jhhuyt 楼主 关禁闭 已屏蔽

言午多人 2023/12/26 18:06:30 发表在 沙发

八代思域的机油标号取决于你的发动机排量的,如果是1.8L发动机,则建议使用5W-30粘度的半合成及以上机油,如果是1.5T发动机,则需要使用0W-20/5W-30的半合成及以上机油。

我是1.8L排量,如果加了020机油,对发动机影响大吗
2023-12-26 19:17 来自湖南 回复
共有条对话 >
东方轩若 关禁闭 已屏蔽
思域
看你多少公里了,正常八代思域可以用020,用020就是为了省油,纯市区代步,如果你开的比较猛,高速多,长途多,建议30,我亲身体会,020低速有劲轻快,高速中后段急加速不给力,还有看你多少公里了公里数大,如果加020没有噪音,很安静,可以一直用,如果加020发动机噪音很大的话,建议提高一个粘度,40不要考虑了
2023-12-26 20:04 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
光酱车夫 关禁闭 已屏蔽
2023-12-26 21:20 来自上海 回复
共有条对话 >
彬冬恰甜 关禁闭 已屏蔽
我加030的,加020的机油会少
2023-12-30 21:25 来自浙江 回复
共有条对话 >
pjlzyd 关禁闭 已屏蔽
思域

0-20适合日系新车,八代用到现在一般10万公里以上了吧,适合用5-30的。

01-01 19:35 来自浙江 回复
共有条对话 >

pjlzyd 2024/01/01 19:35:28 发表在 6楼

0-20适合日系新车,八代用到现在一般10万公里以上了吧,适合用5-30的。

谢谢,就加530的,我的是手动挡,12万公里了,动力不错,你的自动挡也可以呀
01-01 20:36 来自安徽 回复
共有条对话 >
北京的隔壁老王 关禁闭 已屏蔽
我是8.5代手动挡,经常6000多转换挡,一直用5w40原厂金桶,城区基本骑摩托,大部分跑高速,目前11万多公里机器很棒,油耗6.5-7.5左右
01-04 12:37 来自北京 回复
共有条对话 >

北京的隔壁老王 2024/01/04 12:37:48 发表在 8楼

我是8.5代手动挡,经常6000多转换挡,一直用5w40原厂金桶,城区基本骑摩托,大部分跑高速,目前11万多公里机器很棒,油耗6.5-7.5左右

谢谢
01-04 19:31 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56