打开App享受高清视频体验

本田URV冷启动异响解决方法

tanghanyu84 本田UR-V
0播放/2024-01-26 21:06/发布于 北京
+关注
6年多,马上7年了。这个问题困扰着不少车友和我。我也通过各种渠道了解和解决,一开始怀疑vtec动作器。也怀疑过变速器里的离合之类的。
于是,每天早上第一次启动,都战战兢兢,视频中出现的咔啦一声就是。后来发现远程启动就没有这个声音。于是长达6年的远程启动去解决。这个异响一旦出现,后面只会越来越频繁。不管冷热天气,热车也会出现。
但是,莫名其妙的一天,在阴差阳错之下,解决了……
2个月前,被告知8万公里应该更换发电机皮带,跑了9万了。换呗。这种橡胶件,我都选择原厂(杠精请移步)。
更换后。为了橡胶耐用性,喷了下wd40的矽质润滑剂,然后没多想就开走了。偶然间,发现,这个异响消失了。而且持续2个月的冬天,都没在出现。后续持续观察。
各位没出保的车友,可以参考这个案例,进行索赔。出保的就跟我一样,自己更换下。个人怀疑异响位置可能是由于发电机皮带导致传动轮松出现的异响,或者涨紧轮松动。

如图所示。也建议厂家清查下这个具体位置。
不过能确认的就是即便不处理,应该也没有损坏车辆寿命的问题。可以正常使用。
目前,本田urv的各种问题,基本都处理好了。
无聊中……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zxlovexn0829 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
sofa👍🏻
摇了摇头a 关禁闭 已屏蔽
整的都没啥好整的了阿
anove 关禁闭 已屏蔽
领克03
大赞!!!
多漂亮 关禁闭 已屏蔽
虽然我看不懂,但是我看完了
济宁车友9241393 关禁闭 已屏蔽
帅,最头痛的问题终于有解决的方法了。
Jigtak 关禁闭 已屏蔽
厉害了版主
开心果39 关禁闭 已屏蔽
大连车友1006470 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
排气系统故障 缺缸 更换了喷油嘴 升级了系统 还是无法根除此问题
灵活小胖 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
01-27 06:52 来自河南 回复
轰五联盟1266 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
我的换了起动机也没这个声音了
01-28 13:42 来自四川 回复
lovelibing 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

这个皮带在那个位置大神,晚上回家就喷。

01-31 08:40 来自河南 回复
soox3jf6 关禁闭 已屏蔽
你好老哥 我得urv车身左边比右边低1cm正常嘛
02-12 17:00 来自湖北 回复
黄石车友8628105 关禁闭 已屏蔽
是喷WD消失了 还是换皮带消失的
04-27 20:39 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56