陪伴我13万公里的GA6

sfhedy mu-X牧游侠
0浏览/2023-05-20 14:29/发布于 新疆
+关注
相关车型:传祺GA6 2015款 1.8T DCT豪华导航型

转眼已经提车第8年了,GA6陪伴我家走过了13万公里的路程。许是到了中老年,小毛病接踵而来。4月份在状态良好的情况下跑了一趟400多公里的长途,离目的地还有100公里时突然变速箱报警灯亮,显示不允许换挡。而且还在我大新疆没有信号的路段。。。后来请路过的车辆到有信号的地方报警后交警及时赶到把我拉到下个服务区打救援电话后找拖车拖到4S检测(传祺在新疆做的不错,连北屯这样偏远的城市也有4S),经过两天和厂家的沟通,确定我的车在双离合变速箱延保范围内,虽然前后等了两周时间,但没有收取任何费用就修好了我的车(后经了解是车辆变速箱电脑版脱焊导致的故障)。
       原本担心是干式双离合不经用,朋友也说修好了赶紧卖了吧!可得知故障原因后还是对GA6挺有信心的!毕竟这8年来除了正常保养外只出现过一次电子手刹故障导致的3秒钟刹车一次,拖到修理厂后第二天早上又无缘无故的好了,此后再没有发生过问题。担心各种胶套老化或者渗油还专门检查过,结果底盘下非常干净!8年来从没出现过漏油,而且车内也没有老车的各种咯吱声。
       最近每天早上第一把着车时总是不太情愿,我判断有可能是火花塞或点火线圈的问题亦或是积碳原因导致,提前购买了碳霸使用两瓶后平均油耗从7.9掉到了5.7但早晨第一把情况依旧,又买了火花塞,昨天刚好13万公里保养时检查火花塞才发现是气门室盖垫老化导致火花塞泡在了油里,需要更换气门室盖胶垫了。今天已经去汽配城买好了,明天去换完期待GA6能再陪伴我家更长的时间!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

色彩传奇 关禁闭 已屏蔽
传祺GA6

车到中年了,得多补补

2023-05-21 13:36 来自山东 回复
启程7066 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-05-27 06:59 来自广东
    阿韬7004 关禁闭 已屏蔽
    他们说ga6生锈厉害真的假的
    2023-05-31 10:33 来自浙江 回复
    色彩传奇 关禁闭 已屏蔽
    传祺GA6

这还是不错的

2023-06-01 10:23 来自山东 回复
    kk0896 关禁闭 已屏蔽
    楼主是新疆的吗,我十多之前也去过北屯,就是坐一个老师傅的桑塔纳2000型那时一个人150元从乌鲁木齐到北屯市在沙漠公路开了600公里左右
    2023-06-06 17:18 来自江苏 回复
    想你的拥抱 关禁闭 已屏蔽
    我的跑了快30万了,变速箱23万多坏的,自费修了9千多!最近提了影豹混动,传祺车子质量可以的!
    2023-06-17 04:10 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56