分享帕杰罗恢复国外来福Smartphone Link Display Audio SDA主机

海歌o 帕杰罗(进口)
0浏览/2024-01-09 14:01/发布于 云南
+关注
不知不觉提车4年了,2020年的中东V97当时提的价格真香,对比中规97,但是减配也属于很多,今天分享一下恢复国外帕杰罗SDA导航的教程
先废话几句,这车除非费油别的还真可以,一些细节减配自己慢慢恢复了,后续会分享,大的方面我主要就是更换了蓝桶减震(原厂黑桶太细了一万多公里就漏油了)和欧版SDA(原厂小屏在拉胯了,换安卓大屏不好看音质也很差),至于水箱,我不越野,四年了没高温过,正常的
很。
先分享一下之前用过的几款车机

1.这是刚提车那会不懂,更换的安卓大屏,丑就不说了,用了解码器音质比我电脑用的19.9包邮的喇叭还差,关键是不是还会卡机,后面受不了就换了建伍

2.后面更换了建伍919,实话实说这台机器真的很不错,很好,无奈它不适合帕杰罗!1.边框缝隙太大了对于我这种原厂控来说接受不了!2.就是因为它和帕杰罗没办法直接匹配,也需要解码器,大家都懂用了解码器必定受损,没办法,方向盘控制也靠解码器!3.音质放大就会保护!总之这台车机确实是好车机,但是真的不适合帕杰罗!后面换回了中东原厂的!

3.无奈后续换成了中东原厂的车机,这个车机音质确实不错,就是功能太少,而且据说没有内置蓝牙,是靠外置蓝牙盒子转接的,U盘  麦克风 蓝牙都靠那个盒子,无耐我们中东版的蓝牙盒子也有减配,时不时蓝牙会掉线卡顿,U盘也是同样情况,但是也能用凑合没问题,机器也变成了泰国生产的,小鬼的减配真的无处不在很恶心!!!

4.是的,没错,我又折腾了一次换成了日本那个翻盘很帅的那个车机,买到手确实不一样拆下来和中东版的对比重量重了一倍,果然还是xiao日本给自己用的东西上心啊!但是这个配合来福喇叭,真的没话说,比中东的好太多!

好吧!用着还是很不爽,因为没有导航,只能导日本地图,很恶心,没打算进入我们中国市场,也没准备中国地图!我也没有用手机支架的习惯,于是乎我继续看国外案例,无意中发现了 三菱 7寸 Smartphone Link Display Audio 。简称SDA主机!

没错这个就是右舵帕杰罗原配车机,三菱这个小鬼的,可真的是区别对待!

开始研究SDA,查了国内国外很多资料,这是2016年之后三菱推出的新款二代来福音响的车机,功能还是很丰富,他支持carplay和flac无损音质,还是内置蓝牙,这几个方面是我比较看中的!

好了,配件买全,开始干活

机器配件、配件买全开始干活

第一步拆车,按照这个顺序依次,撬开面板,注意都是卡扣没有螺丝

第二步,拆开后的样子,每个插头的作用,我分别给标注了

第三步:这是中东版的蓝牙模块盒子,需要把蓝牙盒子上面的白色插头拔出来于麦克风转对插,在插入主机,因为SDA主机是内置蓝牙了,不需要蓝牙模块工作了,但是原厂麦克风和U盘都是通过蓝牙盒子转接,所以需要我们查针脚定义重新做转接线,直接把麦克风和SDA主机连接,只有U盘线是直接查到主机后面就可以了!

我们把麦克风线补进去,一个16PIN 的插头转出来插SDA主机即可!

原厂中东小屏

第四步替换三菱 SDA主机,主机支架和原厂通用的!

这是SDA后面插头,除了DAB收音不插,别的都需要插上,当然你要用DAB收音可以自己去买根天线接上,GPS需要插上,之前做的麦克风转接线是插16pin的拓展插口

SDA 主机和中东小屏主机正反对比!

开机页面

主页面

carplay 页面

蓝牙页面

收音机页面(我买的是欧版SDA,他是支持国频收音机的,SDA还区分日版、美版、欧版,他们的区别就是日版和欧版外观一样,收音机日版收不到国内频率,欧版可以收到,配置啥的基本上一样,只是地区不一样,日本离我们太近,收音机所以频率有区别,美版则是外观多了一个旋钮,和中东版外观很像,但是美版收音机比比较奇怪只能收尾号是奇数的频率!所以选择了最合适在中国使用的欧版)

第五步,物理安装完成后,先别着急装回面板,先测试一下SDA各项功能,看是否正常,不得不说SDA的音质真的太棒了,调音也很丰富,最好的还是Carplay ,方向盘控制也正常,不需要解码器,美滋滋。解决了用手机支架的问题,还是原厂的是我比较中意的!

第六步,把原厂手套箱的U盘面板无损替换成SDA的即可,原汁原味。

第七步,这就完成安装了,我把原厂的桃木色改成了黑色,感觉更好看,桃木色太老气了

好吧我忘记说了,第六步还需要测试一下倒车影像,如果不显示或者虚线不准,像我们这样在SDA工程页面打开倒车影响,调整倒车影像虚线!

左舵版和右舵版对比,一样都很帅,总之安装很简单,插了下国外资料,安装国外的原厂1:1恢复就可以了!

好了结束啦,就讲到这边,有不懂,有疑问的车友可以留言私信,一起讨论研究,下次给你们分享别的我还恢复了中东减配的自动大灯、雨刮、座椅加热、后视镜加热等等。。。后续出教程,持续关注,谢谢

#三菱SDA  #帕杰罗SDA  #来福音响SDA

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Off_Road_V 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
楼主真能折腾!小日子的东西还得原装的看着舒服帕杰罗这种绝版车搞最先进的车机收藏起来
01-09 18:14 来自江苏 回复
大連潇文 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
折腾,不过搞的不错👍
01-09 21:07 来自辽宁 回复
沂蒙老李 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
福利贴,果断收藏[棒棒哒]
01-10 01:35 来自山东 回复
寂寞不痛2018 关禁闭 已屏蔽
用心了
01-10 18:55 来自河北 回复
E族马帮小远山 关禁闭 已屏蔽
那个五通、油饼、散热片,我建议还是恢复一下,照着以前中规97的来就行了。我这车是老款,只能装mmcs j06,我这车不是我一个人开,我老爹也开,我问他换了车机柜子文你能接受吗?他说不接受柜子文也不接受大拆大改。但我是真喜欢翻屏J06加canbox的原厂感觉。sda也能加canbox,你可以去找找,有了canbox,sda上就可以显示油耗油压水温保修记录等一些信息,还可以显示空调信息。
01-11 02:51 来自山东 回复
宝贝胡子 关禁闭 已屏蔽

佩服。不过这种不能安装爱奇艺啥的APP吧。

01-12 10:34 来自上海 回复
耗子爱上喵 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

兄弟是哪里买的?我也想装一个

01-12 11:30 来自湖南 回复
李明4237 关禁闭 已屏蔽
👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻
01-14 20:52 来自四川 回复
邢台车友7893788 关禁闭 已屏蔽
六呀
豆花要吃烫 关禁闭 已屏蔽

老哥私信你了,6666啊

01-19 11:09 来自云南 回复
普瑞利亚 关禁闭 已屏蔽
中东93可以用不
01-22 21:54 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
珠海车友8076732 关禁闭 已屏蔽
兄弟 中东97当时多少提的?
01-26 14:21 来自辽宁 回复
假A02156 关禁闭 已屏蔽
01-27 00:50 来自北京 回复
dqkv3000 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

好东西到啥时候都不便宜,舍不得换。

01-28 21:02 来自黑龙江 回复
BI4OFO 关禁闭 已屏蔽

楼主太棒了!我被原厂中东版小屏折磨的快不行了

zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
01-29 22:24 来自湖北 回复
OPPROCK 关禁闭 已屏蔽
LANCER
请问怎样进入工程模式?
01-31 16:54 来自广东 回复
未来1224 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

楼主你那个显示海拔的小屏,怎么调的那样显示?

02-23 16:55 来自北京 回复
北京车友4831193 关禁闭 已屏蔽
楼主,日版主机支持carplay吗
03-23 11:31 来自北京 回复
peter1199 关禁闭 已屏蔽
我是帕杰罗v87最近也在看sda 有点担心能不能无损搞定
04-04 23:21 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56