40岁提个安全车沃尔沃,谈谈使用心得(多图作业)

曾经的啊福残
0浏览/2023-08-09 11:59/发布于 江苏
+关注
看上沃尔沃主要还是性价比真心不错,考虑到年龄四十多了,经济形势也不乐观,估计以后不会轻易换车了,就打算买个三四十万的家用车。拍牌过程中,没事时去看过新能源和混动,试驾过蔚来ES8,ES6,华为AITO M5,看过比亚迪唐;拍到牌照后,同事和朋友都建议还是买油车,加上今年夏天太热,好多电车着火的新闻,就专心选油车了。现在电车和电池的方向还是不明确,估计等5,6年换车时候新能源也能定性了

40岁对于来说,沃尔沃S90的外观庄重而不失大气,前大灯后尾灯都是霸气侧漏,辨识度极其高,车头造型又非常夺人眼球,腰线的设计更是新颖流畅。

车身线条流畅,侧裙和车窗上有镀铬条的点缀更显优雅。黑色车漆很有质感,就是不耐脏,很容易就失去了光泽。

车身采用的硼钢比例达到了37.6%,用料超越了同级别竞品,对车辆碰撞状态下的安全提升是质的飞跃。当然它的安全不仅于此,还有强大的主动安全系统,主动刹车,前后碰撞预警,沃尔沃是一个把安全做到极致的车企。这也是沃尔沃一贯标榜自己的地方

空间没得说,车身太长,经常遇到车头在车位外,标准的C级车空间,前后排空间非常宽敞。 第二排空间:我身高173cm,坐到后排都可以翘二郎腿了,地毯中间的隆起很高,坐2个人会比较舒服。

沃尔沃的内饰自然是简约的,12.3寸的全液晶仪表和水晶档把充满了科技感,中控屏幕一改大部分车内的横屏设计,相比之下显示的内容更多,就是不太符合国人对屏幕的操控感。座椅的材质触感非常舒适,坐垫的厚度和柔软度都非常合适,坐久了都不会累。腿托能改变座椅的长度和坐垫倾斜角度,总有一个位置会让屁股和腿很舒服,总的来说座椅的舒适度是非常高的。

开车加油去, S90的动力强,方向盘指向精准,没有虚位,刹车线性,制动力也强,是一台非常灵活好开的车。但接近5.1米的车长,视野盲区比较多,每次侧方位停车很困难。

有了48V轻混系统的加入,现在的油耗很低了。 目前我开了都是市区,而且也才刚过磨合期,油耗自然要高一点,但百公里油耗也才8.9升左右,对于一台长近5.1米,重超1.8吨的车来说已经非常省了,目前这油耗我非常满意。

加油加油

黑车还是得贴车衣,要不用不了几次就没有光泽而且都是太阳纹!我早早就买了,今天准备贴

马爸爸家买的7000多,车衣韧性非常好。师傅是商家提供的合作店,很负责,说我的车衣质量不错,后来的剐蹭也证实贴车衣的好处。没贴的可以看看这个,我也是看这个买的

贴了没几天,不小心蹭了,看着真心疼,但是没想到车衣挺扛遭。我到装饰店用风枪和玻璃水就搞定了,全都擦掉了。效果非常不错

是不是一点都没看出来。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Scorpio60 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90新能源

明智之选,纯电车真的还要等等看,最近撞击爆炸活活烧死的案例太多了

全部回复 只看楼主

Scorpio60 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90新能源

明智之选,纯电车真的还要等等看,最近撞击爆炸活活烧死的案例太多了

2023-08-09 12:19 来自江苏 回复
金州拉文03 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
2023-08-09 12:41 来自广西 回复
飞机哥哥 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
车衣效果不错啊
2023-08-09 12:53 来自辽宁 回复
曾经的啊福残 楼主 关禁闭 已屏蔽

飞机哥哥 2023/08/09 12:53:00 发表在 地板

车衣效果不错啊

相当不错
2023-08-09 13:10 来自江苏 回复
曾经的啊福残 楼主 关禁闭 已屏蔽

Scorpio60 2023/08/09 12:19:57 发表在 沙发

是啊,怕怕
2023-08-09 13:11 来自江苏 回复
独自YZ等待 关禁闭 已屏蔽
车子什么牌子的啊?
2023-08-09 13:25 来自浙江 回复
独自YZ等待 关禁闭 已屏蔽
车衣什么牌子的?
2023-08-09 20:40 来自浙江 回复
成都窝窝s90车主 关禁闭 已屏蔽
跟你一样提个黑色,太容易脏了
2023-08-10 11:10 来自四川 回复
仪滴人个大大大灾 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
啦啦啦啦啦
2023-08-10 16:32 来自广东 回复
资阳车友8021858 关禁闭 已屏蔽
又是一个卖车衣的广告
2023-08-10 17:47 来自云南 回复
撞击灵感 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
原S60车主发来贺电
2023-08-10 17:50 来自广西 回复
蘭兰蓝篮 关禁闭 已屏蔽
等我四十岁也想买辆90智雅
2023-08-11 00:09 来自湖南 回复
西安wto 关禁闭 已屏蔽
这么像卖车衣的
2023-08-11 08:24 来自陕西 回复
智者善变 关禁闭 已屏蔽
我也刚提了S90,满意
2023-08-12 13:26 来自山东 回复
昂科旗准车主 关禁闭 已屏蔽
广告狗卖车衣的
2023-08-12 17:16 来自山东 回复
杭州车友7780423 关禁闭 已屏蔽
什么价格买的
2023-08-12 23:18 来自浙江 回复
路缘人镜 关禁闭 已屏蔽
谁都不容易啊 ~~
2023-08-14 10:16 来自辽宁 回复
欲說还休 关禁闭 已屏蔽
你的车衣耐脏吗?
2023-08-14 12:03 来自湖北 回复
长腿鳄鱼仔咏 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-15 09:03 来自辽宁
    什什宝贝寥 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-08-15 10:06 来自辽宁
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56