改柴油瑞鹰排气管EGR阀

徐刚强门禁遥控
0浏览/2016-09-27 15:03
+关注
改柴油瑞鹰排气管EGR阀,我计划再安装一个机油透气壶,这样估计柴油瑞鹰开20万公里一点问题都没有!当然一定加正规的柴油,千万不要去小的加油站,切记!我的1.9CTI柴油瑞鹰,也曾经出现过大家说的发动机问题,但是我改进后,全部解决,发动机工作太正常了,平均油耗7升,动力强劲,声音正常,所以汽车自己要改进一下,特别是柴油车,改好保养好,肯定比汽油车好用,什么S3,S5,拜拜!瑞鹰好车,就是被江淮自己搞下去的,可惜了,太可惜了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

heyh独行狼 关禁闭 已屏蔽
风云
照片?怎么改的?过程。
2016-09-27 22:32 回复
宜昌车友7153167 关禁闭 已屏蔽

徐53086100 2016/09/27 15:03:18 发表在 主楼

改柴油瑞鹰排气管EGR阀,我计划再安装一个机油透气壶,这样估计柴油瑞鹰开20万公里一点问题都没有!当然一定加正规的柴油,千万不要去小的加油站,切记!我的1.9CTI柴油瑞鹰,也曾经出现过大家说的发动机问题,但是我改进后,全部解决,发动机工作太正常了,平均油耗7升,动力强劲,声音正常,所以汽车自己要改进一下,特别是柴油车,改好保养好,肯定比汽油车好用,什么S3,S5,拜拜!瑞鹰好车,就是被江淮自己搞下去的,可惜了,太可惜了!

机油透气壶就免了吧!我加了个机油透气壸,跑了二三千公里,一滴机油都没有,我刚折掉了,不过我自费把油气分离器换成了在机头顶上的那种了,把你改EGR的方法推广啥吧|
2016-09-27 22:46 回复
徐刚强门禁遥控 楼主 关禁闭 已屏蔽

原来的EGR阀,清洗干净,仍然安装好,但是插头不要插。再找个旧的EGR阀清洗后安装在电瓶边上,用个支架固定就好了,再把插头插在这个自己增加的旧的EGR阀上,这样汽车开起来太爽了,因为原来的EGR阀不工作等于全堵,自己加装的EGR阀空转,但是信号又反馈给电脑,所以一切正常,我是搞自动化控制技术的,不会改错,只是年审时把插头回到原来的EGR阀上。OK

2016-09-28 10:43 回复
如果不是考虑环保,我这个可以申请专利,其实1.9CTI发动机绝对好,他的喷油嘴是压电控制,奔驰的柴油车用的就是这个技术,属于第三代柴油高压共轨技术,江淮在EGR阀发卡故障没有处理好,至今还没有处理好,所以本人就改造一下,好用了,另外1500转抖动问题,也是江淮厂在油汽混合比没有把电脑程序“非线性化分段处理”,我们可以在刚发生抖动时迅速把油门松一下,再迅速加油,反复2--3次,人工改变油气混合比例,马上就好用了,瑞鹰其实真是款好车,就是被江淮厂自己搞停产了,可惜了!大家不要烦恼,按照我的方法试试。
2016-09-28 10:57 回复
高见,我刚好有个换下来的EGR阀
楼主能否对瑞鹰不使用双质量飞轮这种作法的见解!

江淮自主发抖机 2016/09/28 20:16:34 发表在 6楼

楼主能否对瑞鹰不使用双质量飞轮这种作法的见解!

双质量飞轮主要是改善发动机共振问题,好是好的,但是它需要维护或者有使用使用周期限制,对我们瑞鹰车是否可以改装,这个我没有找到合适的资料,你那里有资料或者配件?
2016-09-29 12:46 回复
机油透气壶,请问不要用滤芯式的,可以考虑用旋风式的,我还没有改,有这个想法
2016-09-29 12:49 回复
没有资料!也查不到,其实法雷奥又在产代替双飞的离合器四件套了,但也查不到这方面的配件,其实双飞太娇气,大容易坏了,如果能找到适合CT|机子用的四件套,那解决1500转共振的成本就最少了。机油透气壶作用不大,换老款2.8汽门室盖和油气分离气,后期产的CTl瑞风都是这样的。

江淮自主发抖机 2016/09/29 22:33:43 发表在 9楼

没有资料!也查不到,其实法雷奥又在产代替双飞的离合器四件套了,但也查不到这方面的配件,其实双飞太娇气,大容易坏了,如果能找到适合CT|机子用的四件套,那解决1500转共振的成本就最少了。机油透气壶作用不大,换老款2.8汽门室盖和油气分离气,后期产的CTl瑞风都是这样的。

车友您好!你对柴油车发动机比较专业,很好,自己用车保养就比较到位,不会盲目被修理厂黑
2016-09-30 09:20 回复

徐53086100 2016/09/30 09:20:45 发表在 10楼

车友您好!你对柴油车发动机比较专业,很好,自己用车保养就比较到位,不会盲目被修理厂黑

推荐你在江铃驭胜坛子里,看一下一个叫执着的车友所写的帖子!看一下你就明白了,会对你有帮助,期待能分享你的成果
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
cre7800 关禁闭 已屏蔽
哥们留个微信吧
五菱兔仔 关禁闭 已屏蔽

徐53086100 2016/09/28 10:43:34 发表在 地板

原来的EGR阀,清洗干净,仍然安装好,但是插头不要插。再找个旧的EGR阀清洗后安装在电瓶边上,用个支架固定就好了,再把插头插在这个自己增加的旧的EGR阀上,这样汽车开起来太爽了,因为原来的EGR阀不工作等于全堵,自己加装的EGR阀空转,但是信号又反馈给电脑,所以一切正常,我是搞自动化控制技术的,不会改错,只是年审时把插头回到原来的EGR阀上。OK

太厉害了,假的EGR骗行车电脑!
楼上几位真是大神!
这是我按楼主的方法搞地绝对不亮灯,就不美观,我把进气口也剪成了个大口子,原来的进气口有点小,有点效果,共振始终没想到简单易行的方法!

江淮自主发抖机 2016/10/08 18:55:06 发表在 15楼

这是我按楼主的方法搞地绝对不亮灯,就不美观,我把进气口也剪成了个大口子,原来的进气口有点小,有点效果,共振始终没想到简单易行的方法!

你也是好身手,这样EGR就放心了,EPC灯也不会亮,加油门顺畅吧!祝贺你!今后你有什么好经验也告诉柴油瑞鹰兄弟一下。
2016-10-11 10:56 回复

江淮自主发抖机 2016/09/30 20:19:15 发表在 11楼

推荐你在江铃驭胜坛子里,看一下一个叫执着的车友所写的帖子!看一下你就明白了,会对你有帮助,期待能分享你的成果

谢谢!
2016-10-11 11:02 回复

五菱兔仔 2016/10/06 23:45:13 发表在 13楼

太厉害了,假的EGR骗行车电脑!

没有办法,柴油瑞鹰车,EGR阀卡住后,油门加不上去,反正现在柴油品质好多了。环保达到国3.5标准肯定没问题。何况该车是第3代高压共轨系统,燃烧很充分。看来您还是懂控制技术的,佩服。
2016-10-11 11:08 回复

徐53086100 2016/10/11 11:08:47 发表在 18楼

没有办法,柴油瑞鹰车,EGR阀卡住后,油门加不上去,反正现在柴油品质好多了。环保达到国3.5标准肯定没问题。何况该车是第3代高压共轨系统,燃烧很充分。看来您还是懂控制技术的,佩服。

我的云内的也可以这样吗?

江淮自主发抖机 2016/09/30 20:19:15 发表在 11楼

执着的车友没有找到,要么您看到后,把网页上面的链接发一下,或者说明一下在论坛的第几页面,谢谢了!
2016-10-11 11:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56