20年7.5高尔夫需要换天窗排水管吗,预防一下.

依旧高梦 高尔夫
0浏览/2024-03-29 15:03/发布于 天津
+关注
20年7.5高尔夫需要换天窗排水管吗,预防一下.
有没有提前换排水管的车主,给我支个招。
据说早晚都得漏,早换早踏实.
感谢.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
大众高尔夫的天窗排水系统是设计用来排除天窗周围的雨水,防止水分渗入车内。这些排水管通常位于天窗周围,可能会因为时间的推移、气候变化或车辆维护不当而堵塞或损坏。
如果您的天窗没有出现漏水问题,那么可能不需要立即更换排水管。但是,如果您的天窗最近出现过漏水问题,或者您想要预防未来的水损问题,提前检查和更换排水管是一个明智的选择。
以下是一些建议,帮助您决定是否更换排水管:
检查排水管:您可以通过打开车门或掀开地毯来检查天窗排水管是否通畅。如果排水管内部有树叶、灰尘或其他杂物堵塞,您可以尝试用细线或压缩空气清理它们。
观察迹象:如果您发现天窗周围有水迹、内饰有异味或出现霉变,这可能是排水管堵塞的迹象。
03-29 15:12 来自浙江 回复
共有条对话 >
Nazareth 关禁闭 已屏蔽

我从20年年初买车回来,开天窗的次数手指都能数的过来,如果实在要防患未然,把A柱盖板扒开检查接口。一般都是前面漏水几率大 

03-29 16:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
人生序章 关禁闭 已屏蔽

同20款RLine,一直停室外,不知道是不是因为天窗开的次数屈指可数,至今没有漏,但是去年常规保养的时候4S店说厂家可以免费更换全套天窗水管+车内地毯,材料和工时全免,先让售后小姐姐订货回来存在4S,以后漏了再说

03-29 19:43 来自广西 回复
共有条对话 >
京东家电3555 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
2015款漏水,换完了,四S要1500,在小修理部280换了两个。
03-29 19:44 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
jiahezz 关禁闭 已屏蔽
看看别人更换帖子,我自己更换了高六的,不难,拼多多管子三十一条一体成型的,花小钱永不担心了,漏水坏了其他或者湿了车内没有一千几百搞不定,还会发臭
03-29 23:31 来自广东 回复
共有条对话 >
来两只烤鸭 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

我是入夏前通一通天窗排水管,pdd小刷子几块钱,目前还没漏水现象

03-30 10:14 来自北京 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

一般情况下不需要更换,平时多注意疏通排水管就可以,不堵塞的情况基本不太会漏

03-31 19:24 来自吉林 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽

如果没漏过,换的意义并不大,勤疏通检查比更换更重要,尤其是雨季之前,20年的车才三四年,管子一般老化不了多少。

04-01 11:16 来自北京 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽
定期保养维护天窗滑轨,涂抹润滑脂,疏通排水管,就可以杜绝天窗漏水和异响。
04-01 13:40 来自吉林 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

检查一定要定期检查时间长了容易老化排水管堵塞,需要及时疏通和维护的。

04-03 09:42 来自吉林 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

勤检查,管子是会老化的,差不多了可以换,去店里换吧,要不接口没弄好脱落就完蛋更漏啦

04-07 15:20 来自吉林 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
孙家丶大少爷 关禁闭 已屏蔽

20款RLine 挚爱,信我的 赶紧换管子,别换原厂的,去某宝找改进款。
我的去年过保一个月后赶上台风暴雨 后排脚底可以养鱼,备胎槽里也有水。为了避免全拆,地毯没换新的,支起来晒干。
至今车里一股霉味。

04-07 15:39 来自广东 回复
共有条对话 >
GolfEverything 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

四年不至于老化,七八年时候再看看。我的六年没事

04-12 08:30 来自山东 回复
共有条对话 >
狂奔的golf 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

我19年的,两年多前左前的管就脱了。水从主驾脚窝灯那里流下来,当时还在质保期,4儿子拆开打胶。不过去年说是厂家活动,我的车过了质保期,还免费给我换了全车的排水管,说是换新款的管。

04-19 14:46 来自广西 回复
共有条对话 >
猫鱼薄荷11 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    曹夫银de陈先森 关禁闭 已屏蔽
    标致308
    20年7.5暂时不需要换,我好把A柱饰板打开了看了下还好,没有缩短。要换的还要把顶棚把手和遮阳板拆掉,那个卡扣没有专业工具是真难拆
    05-07 23:46 来自黑龙江 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56