探界者四年用车感受

payne樾 探界者
0浏览/2023-08-07 13:10/发布于 广东
+关注
     2023年8月了,我的探界者是2019年9月底提车的,正好跑了几天,国庆挂着临牌就回江西老家。
转眼就四年时间,日子过得真快。

与探界者一起四年,给有车的、没车的、正在看车的,分享一些用车感受。

外观

外观都是仁者见仁智者见智,看个人喜好吧,17-19款的前脸是笑哈哈,21-23款的是笑眯眯。
当初在别克昂科威与探界者之间纠结了一下,昂科威看起来更像面包车,然后1.5T的车型,昂科威是双离合的变速箱,虽然内饰昂科威看起来更
高级,所以最终还是选择了探界者。

前脸中规中矩
不夸张也不难看

与绿皮火车同框

左45度角
虽然是4年的老车,洗了下还是挺新的。

车身不算修长
C柱与奔驰GLE类似,也不知道是探界者与奔驰GLE谁先用的这种设计。

19款的是有雾灯滴
雾灯和转向灯在一个位置。

绿皮火车
以前春运回老家,坐过几回临客,都是绿皮火车。

憨憨的车头

方正的车位
可惜1.5T车型没有双出,遗憾。

这个C柱还是挺有个性的
显的特别粗犷

车头右45度角
今天与绿皮火车有缘了。

车尾左45度角

车头左45度角
这个角度最帅

稍微打了点方向盘
效果更佳

绿树底下好乘凉
三伏天,一会的功夫,手机都热得报警了。

拍的最满意的一张
背景建筑物有点像流浪地球2里面的太空电梯的感觉。

铝合金的轮毂
洗干净了还是挺亮的

修过一次的车尾
去年年底被人追尾换了一个尾门。

侧边看起来车身还是挺高的
典型的SUV高度

最喜欢这种若隐若现的感觉

人家写了  请勿泊车,我还是停了,抱歉,只是临时停一下。

19款的1.5T车型都是金标
2.0T车型是黑标

后视镜里也有好风景

内饰

都说内饰老旧,塑料件多。
个人到觉得没这么寒碜
坐在座位上,正常手能碰到的扶手箱、门板、中控台位置,都是有皮包裹的,
显示屏是8寸屏,中规中矩,但不影响我开车,平时也就是用这个屏幕听听收音机、音乐、导航,然后看下360全景的画面,
对于我来说功能足够了,其实屏幕再大、功能再多,平常能用到的功能也就那么几个。

中控满满的物理按键
个人觉得比触摸的更实用,更方便操作。

后排空间还可以
除了后排空调出风口有点占位置。

luckin coffee
半杯为工作
半杯为生活

自己换的新款的档把
比老款的手感更佳

Apple Carplay
确实好用,唯一的遗憾就是只能有线连接,每次都要把手机插上线。

实际用车体验

动力:必须先说动力,不差钱能上2.0T就上,1.5T的平常一个开还行,上坡、超车都还可以,满载后干啥都是慢一拍,1.5T与2.0T的那就不是同 
          一款车的感觉。
操控:转弯半径有点大,别的车一把过的弯,探界者要两把,高速匝道70KM/H过弯没问题,高速跑150KM/H也是稳稳当当的,
           底盘的反馈比较真实。
噪声:胎噪是真的大,一般都是开点音乐盖一盖。换静音胎有改善。

油耗
加满一箱油,一半高速一半低速,基本能跑到600KM左右,纯高速跑过900公里,纯上下班高峰期只跑过480KM,具体看用车环境。

目前里程跑了86000多公里
平时上下班通勤来回50KM左右
一半高速一半低速
加满一箱油,实际里程能跑到550-600KM

安全性
 前后都是厚厚的防撞梁,车身80%使用的都是高强度钢,具体车身用料如何,感兴趣的朋友可以自行搜索与CRV对撞的评测视频。
去年年底在快速路上80KM/H的速度被人追尾,3车连撞,还能正常开走,后车都是拖车拖走的。

被追尾
尾门凹了,但正常开关没问题,车辆可以正常开动
被撞后开了几天才去修的

第二台福特

第三台马自达

车买回来也没加装啥东西
脚垫自己买的,记录仪4S点送的所谓的原厂的,目前还在正常工作。
唯一自己加装的就是一套360全景,主要是从轿车切换到SUV,驾驶感觉还是不一样的。

打左转向灯进入左视界面

打右转向灯进入左视界面

这样的窄路,可以轻松通过。

这个是前视

清晰度还可以,前车的车牌照的清清楚楚

总体来说
探界者是值得购买的一台家用SUV
安全性、操控、油耗、用车成本,都符合它成为一台家用的USV
加上实际4S店的终端优惠,绝对是同级别性价比之王

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

西土瓦甄 关禁闭 已屏蔽
探界者
帖子写的真不错!
2023-08-07 13:37 来自河北 回复
payne樾 楼主 关禁闭 已屏蔽
探界者
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-07 13:39 来自广东
    魔羯free37s 关禁闭 已屏蔽
    我也来支持一波
    2023-08-07 13:39 来自山东 回复
    西土瓦甄 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    精彩分享
    2023-08-07 14:07 来自海南 回复
    eacole 关禁闭 已屏蔽

外观还是19款的好看,21款前脸看着有点贼眉鼠眼的

2023-08-08 14:10 来自上海 回复
    探界者

eacole 2023/08/08 14:10:10 发表在 5楼

外观还是19款的好看,21款前脸看着有点贼眉鼠眼的

各有各的好,看个人喜好
    2023-08-08 14:14 来自广东 回复
    劳资改名了呢 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    360用的啥牌子
    2023-08-08 19:27 来自四川 回复
    宋忠磊 关禁闭 已屏蔽
    360的链接给一个呗
    2023-08-08 22:17 来自江苏 回复
    探界者

宋忠磊 2023/08/08 22:17:00 发表在 8楼

360的链接给一个呗

已发私信
    2023-08-09 09:22 来自广东 回复
    煮茶听雪 关禁闭 已屏蔽
    探界者

很钢的一款车

2023-08-09 15:04 来自山东 回复
    乞丐人生 关禁闭 已屏蔽
    你这油耗咋和我的同款不一样呢,我的一箱油走国道跑700公里,高速600公里,市区500公里
    2023-08-09 15:29 来自湖南 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    伊哥古德曼 关禁闭 已屏蔽

三车追,好像都是后面的赔前面的

2023-08-09 15:53 来自北京 回复
    伊哥古德曼 关禁闭 已屏蔽

确实有些纠结,是探界者继续换探界者,还是干脆换个国产增程?不止一次做噩梦,绿灯起步,眼睁睁看前面的电车噌一下出去了,我还在猛踩油门儿原地杵,腿肚子酸疼的不行就惊醒了,,,

2023-08-09 15:58 来自北京 回复
    探界者

乞丐人生 2023/08/09 15:29:29 发表在 11楼

你这油耗咋和我的同款不一样呢,我的一箱油走国道跑700公里,高速600公里,市区500公里

差不多呀
    2023-08-09 18:15 来自广东 回复
    探界者

伊戈古德曼 2023/08/09 15:53:54 发表在 12楼

三车追,好像都是后面的赔前面的

第三台赔第二台,第二台赔第一台
    2023-08-09 18:16 来自广东 回复
    探界者

煮茶听雪 2023/08/09 15:04:25 发表在 10楼

很钢的一款车

安全性确实还行吧
    2023-08-10 08:10 来自广东 回复
    探界者

伊戈古德曼 2023/08/09 15:58:10 发表在 13楼

确实有些纠结,是探界者继续换探界者,还是干脆换个国产增程?不止一次做噩梦,绿灯起步,眼睁睁看前面的电车噌一下出去了,我还在猛踩油门儿原地杵,腿肚子酸疼的不行就惊醒了,,,

喜欢就买
    2023-08-12 12:38 来自广东 回复
    楠楠不辉 关禁闭 已屏蔽
    不错,车标贴黑一下就更好看了
    2023-08-17 07:28 来自福建 回复
    汤圆大哥 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    写的真的详细啊,好帖
    asy3r9cko 关禁闭 已屏蔽
    真实写照啊!!!!!!!!!!!!
    2023-08-17 09:41 来自安徽 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56