#申精#510改装高音喇叭

牵挂你的爱
0浏览/2018-05-29 16:46
+关注
前面改装了 dsp  改装了原车四门喇叭,但是高音一直没动。
第一因为高音在前面不好改装。
第二没有合适的高音喇叭
第三没时间折腾
这几天感觉声音不好听,总感觉少点什么,就在某宝转悠,找高音喇叭,好的几千,几百的,什么牌子的都有,但是这玩意那是随便能尝试的,弄那么贵的高音喇叭,装在这么便宜的功放,和喇叭上是不是有点可惜,所以自己就选了个差不多的,前面改装可以看我以前的帖子

需要的工具:
   电洛铁----焊接线路更紧
   螺丝刀
   胶水
  热熔管------防治导电,可用用绝缘胶布代替。
思路一定要清晰,接下来要干啥

这是在**商城上买的高音,我感觉比原装好就行,不需要太大的期望,毕竟我是在瞎折腾。

宝贝照片,感觉还行99块钱!

接下来就该拆下原车高音喇叭了,原车高音喇叭是在主驾驶盒副驾驶A柱位置很好拆的,只需要拿掉门框密封胶条,轻轻往出扣就掉下来了。

去掉密封胶条

扣开塑料,请忽略这黑手。

轻轻往上提,下面是插在卡扣上的。

拔出插头即可

左右相同,请重复以上步骤即可,两边已经拆卸完毕,

收到东西全家福,两个小盒子是电容原装的电容是和高音喇叭焊接在一起的,这个电容是独立的。

高音喇叭,近距离图片

反面的样子,这是我把后面底座去掉后的样子,安装准备了两套方案。

原装,与改装的对比图片。

方案一,高音喇叭底座直接用螺丝固定在侧面如下图。

固定好的样子

大家可以看下效果图,本人不太喜欢,因为有个斜面。

方案二,用电烙铁把外壳打孔后,直接把高音喇叭安装在上面用胶水焊接。
    接下来是我方案二的详细步骤。

打开我的工具箱

电烙铁通电静等温度上来。

用电烙铁沿着第二圈小孔切割,算了没工具只能这样,虽然很粗鲁,但是很快,外围可以用砂纸打磨一下

这是装上的效果图,需要注意的是,因为高音喇叭有出线口,切割时候要留个斜面,这样看起来缝隙很小,因为全程就我一个人,所以好多图片照不成,谅解,有不会的可以私信我。

胶水,这里推荐这种胶水,千万不要用502,那东西干了会有白颜色的残留,而且万一没弄好把喇叭弄坏了就划不来了,对不?

粘贴好的反面

这是正面,请忽略上图那没水平的胶水技术,我不是专业的哈哈!

基本工作已经完成,现在就是焊接部分了,我们需要把原装的插头部分,和高音喇叭分开,我们需要这个原装的接线,  还有就是红色是正极,白色是负极, 弄明白这个就没问题了。再者就是焊接技术咯! 没有电烙铁的可以手接线但是不推荐毕竟这个不稳定。

工作之余来个辣条夹馍,哈哈哈!

去掉插头的连接线。

打开新买的高音喇叭电容,里面尽然是这样的,如上图,我们在前面说的原装高音喇叭的电容是在喇叭上面的,这个是独立的。
这个电容很麻烦我们不需要这个盒子,说不定还会成为异响,拆开盒子,去掉电容两边的电线。

去掉两边电线

这里要记住这个步骤,先焊接一头,用热熔管穿过整个电容,再焊接另一头,这样,热熔管就在里面了。
检查好线头是否松动,一切到位就用高温工具家人 热熔管,它就会收缩,牢牢固定线路。

这就是收缩中的热熔管,只要在加热它就会更紧。

两边的已经加工好的接线头,这样就完成了98%了,基本上可以说大功告成了。

上车测试咯!接线

接线,两边全部接线。测试有没有声音。

我的一次性大功告成,声音提升明显,原车高音喇叭几乎没有一点声音。
   如果接上没有声音,第一检查线路是不是没有接好。
    第二插头是不是没有插好
    第三正负极是否接反了

复原,装好密封胶条

装好的样子。

右边装好,复原车门密封胶条。

安装好右边的样子

这样大功告成,喜欢折腾的老铁可以学习一下,不喜欢的老铁不要喷我,哈哈不喜勿喷,我就是爱折腾的人。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ccnnyy 关禁闭 已屏蔽
科沃兹

牵挂你的爱 2018/05/29 16:46:02 发表在 主楼

前面改装了 dsp  改装了原车四门喇叭,但是高音一直没动。第一因为高音在前面不好改装。第二没有合适的高音喇叭第三没时间折腾这几天感觉声音不好听,总感觉少点什么,就在某宝转悠,找高音喇叭,好的几千,几百的,什么牌子的都有,但是这玩意那是随便能尝试的,弄那么贵的高音喇叭,装在这么便宜的功放,和喇叭上是不是有点可惜,所以自己就选了个差不多的,前面改装可以看我以前的帖子需要的工具:   电洛铁----焊接线路更紧   螺丝刀   胶水  热熔管------防治导...

自己动手丰衣足食
2018-05-29 17:23 回复
牵挂你的爱 楼主 关禁闭 已屏蔽

ccnnyy 2018/05/29 17:23:19 发表在 沙发

自己动手丰衣足食

哈哈!谢谢老铁
2018-05-29 17:24 回复
蜗牛2526 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
效果提升很明显吗?高音主要提供歌曲的哪一个部分音量?
2018-05-29 18:09 回复

蜗牛2526 2018/05/29 18:09:18 发表在 地板

效果提升很明显吗?高音主要提供歌曲的哪一个部分音量?

提升还是明显的,这种专业问题,我不太懂啊!简单说声音高亮了。
2018-05-29 19:30 回复
广东周哥 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
支持折腾

广东村里我最帅 2018/05/29 23:40:36 发表在 5楼

此主帖已经被广东村里我最帅设为精华帖帖子标题:#申精#510改装高音喇叭精华理由:支持折腾

谢谢版主
2018-05-30 09:03 回复
Zs王某人 关禁闭 已屏蔽
很有用的帖子

sunguoquan0000 2018/05/30 09:51:28 发表在 7楼

很有用的帖子

谢谢
2018-05-30 13:35 回复
三湘四水2016 关禁闭 已屏蔽
领克01
牛皮哄哄哈
长春车友9369100 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    王小豆doudou 关禁闭 已屏蔽
    奥德赛
    这个很有用,以后有机会我也试试去~!!!
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    韦韦一笑 关禁闭 已屏蔽
    乐驰
    这个我也想改,就怕高音效果不好!
    广东周哥 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光

牵挂你的爱 2018/05/30 09:03:08 发表在 6楼

谢谢版主

客气了
    湛江市小兔子 关禁闭 已屏蔽
    宝骏510
    中配没有这个吧

湛江市小兔子 2018/05/31 09:15:05 发表在 14楼

中配没有这个吧

确实没有
    2018-05-31 18:13 回复

韦韦一笑 2018/05/30 14:43:51 发表在 12楼

这个我也想改,就怕高音效果不好!

还行,比原先的好很多,等我反馈,你们再下手
    2018-05-31 18:13 回复

王小豆doudou 2018/05/30 14:38:15 发表在 11楼

这个很有用,以后有机会我也试试去~!!!

嗯嗯!这个可以有
    2018-05-31 18:14 回复

三湘四水2016 2018/05/30 14:04:59 发表在 9楼

牛皮哄哄哈

2018-05-31 18:14 回复
    night_sakura 关禁闭 已屏蔽
    不错,很实用的帖子!
    20131092 关禁闭 已屏蔽

直接买个三角区替换的不好吗,啥都不用改,直接并联在前门喇叭上

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56