一脚踢,有用的小功能

哇呜哇呜呜呜 标致408X
0浏览/2024-05-01 09:04/发布于 四川
+关注
408X的一项选配功能,虽然一般情况用不上但是需要的时候那是真香,那就是电尾门上面的一脚踢功能。

因为有时候买了很多东西,双手都提满了物品或者是下雨时不想弄湿手或需要快速装卸物品等情况下,这时候就能体现它的好了,可以毫不费劲的打开后备箱,只需轻轻一体即刻开启,但是有的车友朋友对这个功能的使用有一点模糊,遇到失常失灵或者踢不开的情况,今天我就来说一下。

工作原理:系统通过安装在车辆后部的传感器来检测脚部的动作。当传感器检测到特定的踢动动作时,它会发送信号给电动尾门的控制模块,从而触发尾门的打开或关闭。

操作方式:408X车友通常需要将脚靠近车辆后部的传感器区域,并做出一个特定的踢动动作。这个动作可能是一个快速的摆动或踢击,然后稍微往后退一下,后备箱就可以轻松打开了。

安全性:为了确保安全性,这种系统通常具有防误触功能。它只会在检测到特定的踢动动作时才触尾门的操作,以避免因意外触摸或误操作而导致的尾门意外打开或关闭。

智能性:一些高级版本的“电尾门一脚踢”还配备了高度记忆功能,可以根据车主的身高和使用习惯自动调整后备箱的开启高度。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
非常实用的功能
05-01 09:12 来自广东 回复
少云wo 关禁闭 已屏蔽
明锐

使用而且人性化啊!

05-01 09:47 来自山东 回复
哇呜哇呜呜呜 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408X
嗯,确实很实用
05-01 09:51 来自四川 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
这个功能好啊,解放双手
05-01 09:55 来自广东 回复
凡人皆有一死1 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这些功能还是很实用的。
05-01 10:02 来自甘肃 回复
辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
的确是一些很实用的功能感谢车友的分
05-01 10:16 来自辽宁 回复
武汉车友8566795 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    我的车也有这个功能,不过很少能用得到
    05-01 10:39 来自江苏 回复
    一缕阳光667 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    使用的小功能
    05-01 10:43 来自江苏 回复
    YYFTU 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    这个功能确实香啊,好后悔没有装这个
    05-01 11:09 来自广东 回复
    在光滑的地上摩擦 关禁闭 已屏蔽

这个功能确实很实用,方便操作

05-01 11:09 来自北京 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    喵喵小乖乖 关禁闭 已屏蔽
    你这个车内伞匹配吗?我买了一个不合适退了
    05-01 11:59 来自湖北 回复
    福king 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    不错
    05-01 12:21 来自广东 回复
    抓鱼的狼 关禁闭 已屏蔽
    领克08新能源
    电动尾门很实用
    05-01 12:26 来自四川 回复
    珠珠一二三 关禁闭 已屏蔽
    Passat领驭
    这一脚踢肯定很有用了
    05-01 14:04 来自江苏 回复
    小燕飞55 关禁闭 已屏蔽
    朗动
    这个自动的尾门真的方便,我都想要装一个
    05-01 14:18 来自陕西 回复
    知途memory 关禁闭 已屏蔽
    荣威D7
    很实用的功能[捂脸]
    05-01 15:48 来自陕西 回复
    meMsde 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    一脚踢会不会经常不灵敏
    05-01 16:51 来自广东 回复
    浪一浪十年少 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    太有用了 我喜欢自驾游 有这个功能搬东西很方便的
    05-01 17:18 来自山西 回复
    铁雪龙 关禁闭 已屏蔽

酷炫是酷炫的,但实用,,,,,这个,这个……楼主也承认了一般情况用不上

我个人想法更加极端——会不会有小猫小狗之类恰巧跑出了那个路线?会不会把我蓄电池电给用完了??正如现在电车普遍装配的隐藏式门把手,好看的确是好看,但冬天上冻了打不开车门就尴尬了、事故时失灵就糟糕了

其实这个电动尾门,也是被电车带动起来的“新”风气,新风气其中有可取的,也有不足取的,还有技术不成熟的。老牌传统车企,也不得不被潮流“裹挟”,但传统车企毕竟老道一些,往往在电动尾门的同时还有感应开关,比电车的纯电动尾门显得有意义了一点。电尾门技术本身不是新的,传统车企以往只在高档车上设置,感应开关倒是算新颖的。新老车企设计思维碰撞的结果,估计电车企业也会向传统车企学习普遍感应开关。

我之所以啰嗦了这么多,并非为说明孰对孰错。楼主应该年轻司机,偏向电车新势力思路,而龙哥我是老司机,偏向传统车企思路。

05-02 03:41 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56